| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
(c)Magica Quartet/Aniplex・Madoka Partners・MBS 

<< SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(509件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ボナ後の上乗せ 新鬼武者好き さん 2019/11/07 木曜日 19:26 評価 #5213840
はじめまして!今更ながらまど2にどっぷりハマっています!
まだまだ打ち込みが足りないので諸先輩方に質問のなのですが
ART中ボナ後の上乗せってだいたい+10Gですよね?先日+50Gが出てきて驚いていたら次も+50Gでした。
これはかなり薄いと思うのですがボナ後の上乗せの振り分けをご存じの方はいらっしゃいませんか?
また+200Gの振り分けもあるのでしょか?よろしくお願い致します。

  1. 無名。 さん 2019/11/07 木曜日 21:25 評価 #5213880

    こんにちは。

    ボナ後の上乗せは10 or 50 or 100 Gになります。
    それぞれの振分は10Gが99.2%、50と100Gが各0.4%です。

    それにしても二連続とは…素晴らしいヒキをお持ちで(^^)b
  2. 新鬼武者好き さん 2019/11/08 金曜日 19:10 評価 #5214174

    無名。様
    ご返信ありがとうございます。やっぱり薄かったんですね・・・すっきりしました。ありがとうございます。

返信する

準備中なしでマギカラッシュ インキュベ さん 2019/11/07 木曜日 14:15 評価 #5213767
ずっと初代を打っていて2はあまり詳しくないのですが教えて下さい。
ほむら結果でバトルに勝って次の回転で準備中を経由せずにラッシュに突入したのですが、準備中非経由何て事はあるんでしょうか?
それとも結果中のチャンス目で直撃したんでしょうか?
結界中の直撃は2セットかと思ってたのですが2セット目はありませんでした。

  1. 無名。 さん 2019/11/07 木曜日 21:21 評価 #5213878

    こんにちは。

    単に、結界中にRT状態が上がっていただけですね。
    ART当選時にART中と同じRTに滞在していれば、準備中を経由せずにARTが開始します。
  2. かっき〜 さん 2019/11/08 金曜日 02:57 評価 #5213971

    質問には無名。さんが回答してますが、せっかく初代からの打ち手さんが来てくれたので、まど2も面白いぞ!とRT状態ネタをお一つ。

    まど2(5.5号機)は、内規によって押し順による機械割の違いがありません。
    ※どこから押しても小役入賞率の違いやペナルティが無いってことね。

    ということで、初代と違って左第一停止からもRT突入リプが揃って頻繁にRTへ昇格し、そしてA(アシスト)が無ければ昇格する度に転落します。(笑)

    ★昇格契機
    上段または中段のリプ揃い

    ★転落契機
    転落リプ揃い(右上がりリプ揃い)
    完全ベルこぼし(中段ベリリまたはリリス)
    ボーナス当選

    前振りが長くなりましたが、ここからが本題です。
    上記を踏まえると、まど2はRT状態を把握していると、ボーナス当選をいち早く察知できたりするんですよね。

    例えばRT突入リプが揃った次Gにチャンス目Bを引いたとして、次G逆押しから上段に7が停止すれば、その時点でボーナス一確になります。
    ※RT中は純ハズレが無く、逆押し上段7はハズレorボーナスorレア役+ボーナス。

    こんな感じでまど2には初代になかった法則が色々加わっているので、ぜひぜひ色々探してみて下さいな。
  3. かっき〜 さん 2019/11/08 金曜日 08:31 評価 #5214005

    転落契機の転落リプで、中段ベベリが抜けてましたね。
  4. トウヤ さん 2019/11/13 水曜日 18:46 評価 #5215819

    ラッシュ準備中画面はRT突入リプレイを入賞させるまでの繋ぎです
    ラッシュが確定して準備中画面になる前にRTに突入していたら、準備中画面に移行する必要がなくなるので省略されて即ラッシュになります
    恩恵や示唆などはありません

返信する

ボナ後セリフでの低設定最速見切り garoまどか さん 2019/11/05 火曜日 12:40 評価 #5213001
設定判別は、弱チェ確率やボナ確率、特定ボナ回数、直撃や弱チェほむら回数など総合的に判断するということは理解しておりますが、敢えてボナ後セリフで見た場合、
皆さんはボーナス回数何回目でどんみらや資格がこなかったら低設定(1.2.3.)と判断していますか?

そもそもこのような判断基準で判別はしていない方が大多数だと思われますが、もし自分なりの基準があれば教えて頂きたいと思いました。

私は、ボナ8回きて1回もどんみらが来なければ低設定と判断していました。
(8回中1回で12.5%という単純計算です)

  1. 無名。 さん 2019/11/05 火曜日 15:06 評価 #5213039

    こんにちは。

    正直そういう考えをした事はありませんが、感覚でなら大体10回程度ですかね。
    10回程ボーナスを引けているのであれば、余程の鬼引きでない限りは他の要素も出揃って来る頃ですし。

    因みに余談ですが、確率分母の回数を試行して、1回以上それを引ける確率は63(〜65)%程度となっていますので覚えていて損はないかもしれませんゞ
  2. garoまどか さん 2019/11/05 火曜日 23:06 評価 #5213186

    無名。 さん
    ありがとうございます。
    やはり10回程度は見ておかないと判断難しいですね。

    >因みに余談ですが、確率分母の回数を試行して、1回以上それを引ける確率は63(〜65)%程度となっていますので覚えていて損はないかもしれませんゞ

    これはどういう計算方法というか解釈ですか?
  3. 勝てない無職 さん 2019/11/05 火曜日 23:26 評価 #5213202

    こんばんは

    私もセリフに「限って」言えば、やはり10回程度のトータル結果で判断します。

    正直、この間で未来1なら、(当然他の判別要素を加味しますが)捨てる候補になります。未来は頻発しない限り(終日で5〜6回)は高設定と決めつけられないなという私の考えです。資格は1回でも出てれば、自身が納得するまで続行します。願い事に寄ってるなと思えば、様子を見ながらの続行です。

    ちなみに、私のホームの常連さん達は、未来はほぼ無視みたいです(話をしていると)。
  4. garoまどか さん 2019/11/06 水曜日 12:30 評価 #5213368

    勝てない無職 さん
    ありがとうございます。
    つい先日、ボナ8回程度で1回だけどんみらが来たことが2回ありました。
    そして、数少ない高設定であろう台(おそらく4)を打った感想としては、ボナ10回中資格とどんみらが複数回絡んでいましたので、もう少し早い回での見切りをつけれないかと思い質問した次第です。

    どんみら無視の常連さんは斬新な考え方ですね。
    まだまだ打ち込みが足りない身としては、さすがに1回でもどんみらが来たら「おっ!」と思ってしまいます。
  5. 無名。 さん 2019/11/07 木曜日 00:18 評価 #5213605

    1/10を10回試行してでも、1/20を20回試行してでもと数字に決まりはないですが、確率分母分の試行回数があったとて、引けない確率は40%弱はあると言う事です。

    なので、1/8を8回以内に引けなかったとて、他の要素が良いのであれば低設定だと見限って辞めるのはマイナスですよとお伝えしたかったのですが…

    言葉足らずで困惑させたようで申し訳なかったです<(_ _)>
  6. 白いシロー さん 2019/11/07 木曜日 10:43 評価 #5213707

    >これはどういう計算方法

    8回試行の1/8ですと、
    1/8を8回以内に引けない確率=1-1/8(つまり7/8)を8回連続で引き続ける確率

    (1-1/8)^8 ≒ 0.343(34.3%)

    高設定でもBIG8回単位だと、3回に1回はどんみらが出ない、というのが理論値と考えればよいかと思います。
    それが多いと見るか少ないと見るかですが、何ともですね。
    (資格を入れると大きく分母が上がるのでこの計算の意味はあまりないですが)

    ちなみに低設定のどんみらが8回以内に1度も出ない確率は

    (1-1/16)^8 ≒ 0.584(58.4%)

    低設定でも4割は8回以内にどんみらが出るんですね。
    改めて自己判断が大切そうです。

    間違ってたら指摘お願いしますm(__)m
  7. 無名。 さん 2019/11/07 木曜日 13:25 評価 #5213760

    白いシロー さん

    何かを1回以上引ける確率は、全体から1回も引けなかった確率を引くだけで良いので、その計算方法であっております。

    計算方法についての補足ありがとうございます<(_ _)>
  8. garoまどか さん 2019/11/08 金曜日 12:29 評価 #5214057

    白いシローさん
    無名。さん
    ありがとうございます。

    数学が弱い私でも理解できました。
    改めて8回程度のセリフだけで判断すると危険ですね。
    今後の設定判別の参考にさせて頂きます。

返信する

リプレイの種類と出目 an.para さん 2019/11/03 日曜日 15:10 評価 #5212396
聞きたいことは『以下の考え方は正しいですか?』です。

魔女の結界開始ゲーム
おおっとぉ、まどか、大丈夫?
さあ、行くわよ
そばを離れるんじゃねえぞ
私1人で片づける
キュウべえチャレンジ(ΦωΦ)

この時の出目が
回 回 リプ
転 転 ブランク
中 中 紫7

この出目は、RT中であれば押し順不正解の転落リプ確定、RT中でなければRT昇格リプ(6択)の第1停止正解ですよね?

そこで後者だった場合、つまりそれまではRT中ではなかった場合、左と中のどちらを先に押すかで結界の成否に関わりますよね?押し順正解でRTに突入すれば最低でも次Gまではリプレイ確率が飛躍的に上がるので、特にさやかか杏子だったらとても重要ですよね?

さらに言えば、通常時のBIGで結界に当選し、前兆が短い8Gを選んでそうだったら『早くベルこぼし(払い出し無し)しとかないと!』ってなりますよね?ベルの完全こぼし目を出さないとRT昇格リプが出ないので。
ちょっと考えすぎかも知れませんが笑。

よろしくお願いします。

  1. かっき〜 さん 2019/11/05 火曜日 00:31 評価 #5212900

    間違いではありませんよ。

    ちなみに実戦上は、前半パート中の演出無しならリプ揃い、視点変化なら小役成立で内部的に当選しているので、その目が出たら一確(実戦上)です。

返信する

上乗せが消滅? an.para さん 2019/11/03 日曜日 00:33 評価 #5212267
画像はラッシュ準備中にスイカ+赤BIGを引いたときのものです。液晶リールに『上乗せ』とありますがBIG後はボーナスの+10だけしか加算されませんでした。スイカの50Gが潜ったのかなと思いましたが潜っていませんでした。

赤BIGは画像からそのまま揃えましたが、もし揃えてなかったら液晶リールが再始動して『BONUS』にでもなっていたのでしょうか?

  1. an.para さん 2019/11/03 日曜日 00:38 評価 #5212270

    ※画像の1G前にスイカが揃っていてそのゲームでは上乗せなしでした。
  2. ヤッホー一 さん 2019/11/03 日曜日 09:44 評価 #5212332

    それであっていると思います

    準備中に関しては成立役を引いたゲームに上乗せされるので
  3. かっき〜 さん 2019/11/03 日曜日 13:01 評価 #5212365

    ヤッホー一さんの言うとおり、準備中の上乗せは成立Gで告知するので、1G前のスイカは無関係でしょう。

    また、ミニリールに上乗せの停止から上乗せが無かったことも無いので、画像のGではレア役での上乗せ当選とボーナス成立が分かりますね。(ボーナス重複のレア役ということね)

    で、上乗せGがどこに行ったかですが、ボーナス終了後にART残りG数がしれっと10増えていた事に気付かなかったか、後乗せで50は無いけど10は出てきたとかではないでしょうか?

    ちなみに、成立してたレア役は、チャンス目Aだと思いますよ。
  4. ヤッホー一 さん 2019/11/03 日曜日 13:40 評価 #5212372

    カッキーさんスイカの次ゲームと記載されているのでスイカ重複なので上乗せはないかと思います
  5. an.para さん 2019/11/03 日曜日 14:25 評価 #5212385

    user image ヤッホーさん
    ありがとうございます。ラッシュ本番の時は上乗せが1G遅れることがありますが、準備中は当選していたら即乗せなんですね。確かに遅れたのは見たことないです。

    かっきーさん
    ありがとうございます。スイカはたまたま説、これがちょっと考えどころなんですよね。
    そのスイカを揃えた時は逆押しで紫7を狙っていて画像のようなスイカ+赤BIG確定目は確認できず、またセリフやミニリールの出目も覚えていないため、あのスイカが赤BIG重複だったとは言い切れないです。単にスイカの次Gで赤BIGが揃っただけです。
    ではスイカはたまたまと仮定して、赤BIGの2確テンパイ時のミニリールの上乗せ表示、あれは何なのか……正体はチャンス目A?つまり種なしスイカの次にチャンス目A+赤BIG そう考えたくもなりますが……
    揃えられないんです。チャンス目Aの時に変則押しして1枚を取りこぼし、同時成立のBIGを狙っても揃えられずに変な出目が出て、必ずフラッシュします。
    不思議ですね、、、
  6. 無名。 さん 2019/11/03 日曜日 19:46 評価 #5212473

    こんにちは。

    準備中は上乗せは当選Gに即告知、ボーナス重複時は1G後に告知のはずなので、単純にスイカで赤7に当選していたものと思われます。

    ボーナス告知時は虹演出の他、リールの再始動演出も選択されるので、生入りさせていたのであれば、単純に上乗せ→ボーナスのリール演出だったのではないでしょうか?
    単独赤と仮定すると、リール再始動だとしても当選Gに即告知になってしまいますし。

    因みにですが、仮に上乗せ+ボナ重複の場合で生入り出来るとして(チャンス目でも恐らくリール制御により無理だとは思いますが)、その上乗せは後乗せでもボナ後でもなくその演出の時点で乗ると思いますよ。
  7. an.para さん 2019/11/03 日曜日 20:17 評価 #5212476

    user image 無名。さん
    なるほど、確かに準備中では重複でも単独でも成立ゲームで告知→次から確定画面ってのは見たことありませんね。その次Gに告知しか確認していません。
    だいぶ前に中段チェリーを引いて上乗せ告知が1G遅れたとき、後乗せにはならずBIG後に勝手に100G増えてました。
    今回はそれがなかった(BIG後にスイカの分が増えていない)ということは、やはり上乗せは非当選で、ミニリール再始動でBONUSだったんですかね。
    ありがとうございます。
  8. かっき〜 さん 2019/11/05 火曜日 00:23 評価 #5212897

    ボーナス重複のチャンス目Aは、成立Gでボーナスを揃えることができるのか?から行きましょうかね。

    結論から言えば、可能ですよ。

    検証した流れは割愛しますが、第一としてチャンス目Aは他のレア役と違って、入賞ライン(右上がり1ライン)に対する入賞形が1つしかありません。
    ※Bは全リールで取りこぼし無し、強チェとスイカは取りこぼし1枚役が同時成立しています。

    第二に小役優先制御というのは、入賞ラインへの引き込み範囲内に成立中のボーナスと小役が両方ある場合に、小役を優先して引き込みます。
    逆に言えば、引き込み範囲内に成立中の小役が無いなら、普通にボーナスを引き込む訳です。

    もちろん理論だけでなく実戦でも検証していて、ユニメモでチャンス目Aの回数をチェックしながらボーナスを成立G入賞させ、チャンス目Aの回数が増えるのも確認していますよ。
    ※検証したのは相当前なので、一応今日もチャンス目Aを数えながら、揃うの確認して来ました。(笑)

    続いて前Gのスイカが無関係と考える根拠ですが・・・

    ARTだけでも100万G以上回してますが、見たこと無いんですよねミニリールに一旦上乗せが止まってからの再始動。
    ということで、ミニリールに上乗せが出たGでボーナス重複のレア役と見てますね。
    まぁ、まどマギは都市伝説級が多いので、見たこと無いだけかもしれませんけど。

    最後に後乗せですが・・・

    ボーナス重複のレア役による上乗せが次G告知になる場合、次Gでボーナスを揃えると後乗せになる場合があります。
    中チェも例外ではありません(やったことあり)が、しれっと既に加算されてる場合もあるので、何か条件があるのかも。
    次G告知での演出の種類なのか?はたまた演出キャンセルのタイミングなのか?ハッキリしたことは掴めて無いんですよね。
  9. 無名。 さん 2019/11/05 火曜日 15:19 評価 #5213041

    かっき〜 さん

    チャンス目Aは〜(中略)〜1枚役が同時成立しています。

    成る程。
    いつももう一歩進んだ知識を書いてらっしゃるので、とても勉強になっております<(_ _)>

    >>ARTだけでも100万G以上回してますが、見たこと無いんですよねミニリールに一旦上乗せが止まってからの再始動。

    100万Gは流石ですね!
    逆になんですが、準備中にて当選Gに即告知と断言出来る状況は確認出来てましたか?

    最後に後乗せですが・・・ 〜〜

    どうなんでしょうね。。
    第三停止を離した瞬間に上乗せ数が表示されるか、pushや画面タッチを必要で上乗せ数が表示されるか等が関係しているかもしれませんね。
    前者なら該当Gに、後者ならば後乗せにといった感じで。
  10. かっき〜 さん 2019/11/06 水曜日 00:43 評価 #5213230

    user image >準備中にて当選Gに即告知と断言出来る状況は確認出来てましたか?

    準備中も演出法則が明確なので、単独も成立Gですぐに察知できますが、そこで告知されたことは今のところ無いですね。

    単独の場合は、一例ですが画像のように違和感タップリな感じになります。
  11. 無名。 さん 2019/11/07 木曜日 00:22 評価 #5213607

    成る程、わざわざ返信ありがとうございます!ゞ

    リプ重なんかも違和感たっぷりになりますよね。
    外れ対応のリール図柄でリプ成立が一番多いイメージがあります。

返信する

スイカからのCZ マサキ君 さん 2019/11/02 土曜日 19:28 評価 #5212168
についてお聞きしたいのですが、通常時、スイカを引いた時、たまに連続でスイカを引いたり、最初に引いたスイカから2~3G後にスイカを引いてしまう場合があります。この場合、CZの当選率のカウントはどうしたら良いのでしょうか?例えば、最初に引いたスイカからCZ当選していて2~3G後に引いたスイカも当選していたら、ART終了後に潜伏してCZがついてくるのでしょうか?それだと、普通のART終了後からもCZ当選する場合があると思いますが、どちらの当選だったか分からなくなりませんか?以上、宜しくお願いします。
  1. 無名。 さん 2019/11/02 土曜日 22:19 評価 #5212224

    こんにちは。

    CZの前兆G数は8,16,20,22,24Gと決まっていますので、どの小役で当選していたかはそれを参照すると判別が可能です。
    例えば、100Gにスイカを引いた場合、108,116,120,122,124GのいずれかにCZの当否の告知が行われます。
    注)
    ・告知で復活演出が選択された場合、復活時が当選G数になります。
    ・結界開始時のG数ではなく告知をした時のG数が当選Gですので注意して下さい。

    ただ、最初の小役を引いたG数と二つ目の小役を引いたG数の差が、2もしくは4Gだった場合、どちらで当たったかの判断が付かない場合もあります。
    こちらは打ち込んだ感覚で演出等も加味して判断していくしかないですね。

    もう一点のCZのストックの話ですが、CZに当選している状態ではCZの抽選は行われません。
    その代わりに、CZ本前兆中なのでキュゥべえチャレンジへの昇格抽選が受けられています。
    因みにですが、一つ目の小役で当選していた場合は二つ目の小役は当選確率の分母には含まなくて大丈夫です。

    参考になれば幸いです。
  2. マサキ君 さん 2019/11/03 日曜日 08:47 評価 #5212321

    無名さん
    お早い回答ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。
  3. ウィンどん さん 2019/11/06 水曜日 11:55 評価 #5213358

    ちなみに余談になりますが、ガセ前兆はスイカ揃いの次のプレイから数えて、17〜20ゲームで発展に入ります。
    (前兆ステージなら、まどかが階段に現れるプレイ)

返信する

マギカRUSH中の特化ゾーンの消化順 curo さん 2019/10/31 木曜日 17:21 評価 #5211462
初めて投稿させて頂きます。
調べましたがわからないので質問させて頂きます。
わかる方、教えていただけないでしょうか?

通常時、穢れ解放からマミエピボ
ボーナス中平行7揃い
ART準備中にスイカ(上乗せボナ無)
ART突入時即マギクエ前兆
3Gくらいでスイカから上乗せ50G(キュウベイグリフシードキャッチ)
10G前後でマギクエ
マギクエ終了後ワルプル即前兆
ワルプル突入

ART中はワルプルが優先消化じゃ無いのでしょうか?
今までマギクエ前兆中にワルプル当選時はワルプル前兆に上書きされてたのでまったく期待していなかったので...

私の予想では今まで上書きされてたのはガセ前兆で本前兆に入ってからのワルプル当選は本前兆マギクエ終了後に放出との解釈でいいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

  1. JOKER666 さん 2019/11/01 金曜日 01:04 評価 #5211619

    ART中にマギクエ本前中でワルプル当選した場合はマギクエ終了後になるはずです。
    私自身は体験したことはないですが、YouTubeの実践動画で似たようなことがあったのを観ました。
    流れとしては、CZ当選からART→5G目に弱チェ→6G目に強チェ→マギクエ煽り→マギクエ当選から終了→マギクエ終了1G目から煽り→ワルプル当選 でした。
  2. ウィンどん さん 2019/11/01 金曜日 15:16 評価 #5211782

    当選順に消化だと思いますよ。
    準備中にスイカから当選したワルプルがマギクエの後にきた経験ありますし。
  3. curo さん 2019/11/01 金曜日 22:02 評価 #5211895

    JOKERさん
    返答ありがとうございます。
    やはり本前兆に入ってからのワルプルはマギクエ終わった後なのですね。
    ありがとうございます。
  4. curo さん 2019/11/01 金曜日 22:04 評価 #5211896

    ウィンどんさん
    返答ありがとうございます。
    今度からマギクエ後ワルプル出てくるか楽しめそうです。
    ありがとうございました。

返信する

画面タッチ 世も末 さん 2019/10/29 火曜日 00:18 評価 #5210567
先日ART中久しぶりに画面をタッチしてね!が出まして、キャラがまどかだったんですけどね。
何引いたかなぁってワクワクしてたんですけど、まぁチャンスBで+20Gだったんですがボナもクエも無し。

酷くないですか?
今まで画面タッチは何かしら乗せ+ボナとか乗せ+クエとかある強演出でしたのに。

乗せのみならもっと安い演出で良かった。

ごめんなさい愚痴です。
そんな経験みなさんは腐るほどありますか?

  1. 勝てない無職 さん 2019/10/29 火曜日 01:28 評価 #5210583

    user image 私の場合は、久しぶりの「いきなり赤キュゥべえ」ですね。

    スイカ3桁か?ワルプルか?いやいや、悪くても上乗せ50とかボーナスか?くらいに思っていたら、普通に乗せナシ弱チェでした。オマケでクエストありましたけど…。

    私も、赤キュゥべえをこんなトコで使って欲しく無かった…。
  2. ウィンどん さん 2019/10/29 火曜日 17:11 評価 #5210783

    赤きゅうべぇは、50以上、ボーナス、ワルプル、マギクエどれかは確定だと思われますね。
    赤きゅうべぇ+スイカが熱いですね。
    画面タッチは、タッチの後の演出が重要ですね。

    マギクエのまどかマスで!!!、200上乗せか100+ボーナスかと期待したら、レア役で100でした。ってのがありました。
    それなら!でいいのにね(汗
  3. 世も末 さん 2019/10/30 水曜日 00:00 評価 #5210891

    赤キュウべえも中々に出ませんよね。
    マギクエ中とか!!!出るとボナ期待しますが乗せのみも多々。。

    乗せのみなら!だけでええやん。
    期待しすぎなとこもありますけど熱い瞬間なだけにね。。
  4. 無名。 さん 2019/10/30 水曜日 01:11 評価 #5210922

    user image こんにちは。

    !マークの話でしたら、個人的にはワルプル中の!!!が弱過ぎる気がしますw
    結構見てきましたがあれでボナった事がほぼありません…
    そして上乗せもしょっぱいという…

    赤キュゥべえと言えば自分はこれが一番酷かったですかね。
    これ中チェあるかなーとウキウキで中押ししましたが、中押しした後に冷静になり、あ…(察し)となれましたね…w
    これだと熱そうに見えて、恐らく中チェ無し0確なのかな?

    結果はチャ目で上乗せ10だか20にマギクエのみでしたw
  5. 世も末 さん 2019/10/30 水曜日 10:23 評価 #5211004

    良く考えたら!!!は演出的には下から2番目ですもんね。。花火柄?が上にありますからあれこそ激熱ですね!
  6. かっき〜 さん 2019/10/30 水曜日 13:21 評価 #5211040

    その上に、+パネル消灯もありますよ。

    昨日初めてワルプルギス中に花火柄!!!+パネル消灯を見ましたが、成立役はボーナス重複の強チェだったのと、100Gの上乗せがありました。(ボーナス終了後のベットで110G乗せ)

    あと余談ですが、マギクエ中にも押し順ナビ+パネル消灯からリプで三桁(たしかキュゥべえマスだった気がする)なんてのも見たことありますね。
  7. さらにシリウス さん 2019/10/30 水曜日 15:44 評価 #5211063

    user image ART中ではありませんが、
    初めて見た花火柄の電灯傘です。
    強チェでした。

    前兆中ならキュゥべえチャレンジも期待出来ますが、残念ながら単なる夕方で来ました。

    ボーナス、じゃなくても せめてCZは来るだろって思いましたが、
    なんと、スルーをくらいました!!!

    確定演出じゃなければ、
    ハズレもあり得るとはいえ、
    あまりに ひどいなぁ…(笑)


    代わりに、
    どんなにショボくてもチャンス演出なら、
    ノーチャンスではないですね。

    日曜に、さやかCZで、
    リプもレア役も無く、青台詞を数回だけで、
    CZ成功しました!


    どちらもビックリです(笑)
  8. 勝てない無職 さん 2019/10/30 水曜日 19:59 評価 #5211119

    user image そう言えば…

    先日、ワルプル煽り中に、(確か)画面の上から眼鏡ナシほむらが出てきて(多分、さやかの爽快爽快〜みたいなノリかと思います)、一言喋って消えていったのですが、これもレア系ですか?

    ちなみに、その煽りはガセでした…。

    添付は本文と何も関係ないのですが、昨日のマギクエでの一コマです。ベルナビ+パネル消灯。
    200かと思いきや、100でした…。
  9. 東の小結 さん 2019/10/30 水曜日 22:26 評価 #5211184

    つい先日、こんなのを見ました。しょっぱいです。
    まどかのタッチしてね → 次回 鳥かごの魔女 → 勝利 → マギクエ

    世も末さんの
    >乗せのみならもっと安い演出で良かった。
    これと同じような気分です。マギクエ発動だけならもっと安い演出で良かった。
  10. かっき〜 さん 2019/10/31 木曜日 12:57 評価 #5211396

    >これもレア系ですか?
    相当なレア演出です。(3〜4回くらいしか見たことありません)
    一言放って去る(画面下に台詞表示ナシ)はハズレもありますが・・・
    雑誌情報では、台詞表示アリだと本前兆確定だそうです。

返信する

まどかの衣装について まるおさん さん 2019/10/27 日曜日 22:53 評価 #5210144
今日、まどか選択時、スペシャル衣装(アルティメット)着けて遊戯してたのですが、BIG中のチャンス告知で赤7狙え演出でアルティメットまどかが見れると思いワクワクしてたら・・・普通のまどかでした。そうゆう仕様なのでしょうか?ちょっとショックでした。今までこのためにまどか一本でようやくスペシャル衣装GETしての遊戯でしたので・・・。気持ち切り替えて、次はさやかのスペシャル衣装手に入れようと思ってるのですが、どんな衣装ですか?もし画像があれば添付お願いします。
  1. JOKER666 さん 2019/10/27 日曜日 23:45 評価 #5210172

    仕様です。
    さやかの特殊衣装は「不思議の国のさやか」
    不思議の国のアリスみたいな衣装です。
    ミッションクリア目的ならばG数回すしかないですが、衣装GET目的ならばまどかAのガチャで特殊衣装は出るのでそちらの方が楽です。
    ユニメモのまど2とまどAのマギカポイントとアイテムは共用なのでまど2の分もまどAのガチャが回せます。
  2. 無名。 さん 2019/10/28 月曜日 20:26 評価 #5210470

    user image はいどうぞゞ

    因みにググればすぐ出てきますよ〜
  3. まるおさん さん 2019/11/02 土曜日 19:19 評価 #5212162

    JOKER666さん
    無名さん

    返信遅くなりすみません。
    ご回答ありがとうございました。

返信する

ワルプル中の… 勝てない無職 さん 2019/10/24 木曜日 22:12 評価 #5209039
ワルプル中にナビなし(押し順・!など)だった時にチャ目Bでした。

普通なら、!or &#8252;&#65038;! になるよなぁとか思いながら、もしかして激アツか?と思い、次ゲームでシネスコを期待するも、普通に何もありませんでした。そのセットの上乗せが+40だったので、このチャ目分が乗っているのは確実なんですが…。

ガッカリしました…。
ついでに、そのワルプルが29連で終わって、もひとつガッカリしました…。
(ユニメモ 、未だにクリアできてなくて)

・ナビなしレア小役って結構あるものですか?

・この場合は、激アツだったと考えてよいもの
    なのでしょうか?

  1. 勝てない無職 さん 2019/10/24 木曜日 22:24 評価 #5209050

    すみません。
    文字化けしちゃってます…。

    !!!  です。
  2. 1スロッター さん 2019/10/25 金曜日 08:58 評価 #5209205

    普通にありますね。
    人によってはナビなし時はチャンス目を考慮して
    中押ししてる方もいるようです。
    ちなみにボーナス期待度は特別高くもないと思いますよ。
  3. 勝てない無職 さん 2019/10/25 金曜日 15:08 評価 #5209341

    1スロッターさん

    ご返答ありがとうございます。
    なるほどですね
    そこまでの期待は禁物ですね。
    勉強になりました。

    ありがとうございました。
  4. かっき〜 さん 2019/10/27 日曜日 13:03 評価 #5209971

    ワルプルギス中のナビ無し強レアは、初代から引き継いだまどマギシリーズの伝統的なモノですね。(新まどのくるみ割りでも確認してます)

    体感的には強レア成立時の1/8位かな。

    ちなみに私はワルプルギス中のナビ無しだと、ほぼリプなので適当に右を止めて中段ベル以外で「ふおっ!」とします。(笑)
  5. 勝てない無職 さん 2019/10/29 火曜日 01:42 評価 #5210584

    かっき〜さん

    なるほどですね
    前作踏襲の演出でしたら、私の場合、知らなくて当然かもしれません…。

    じつは、私、初代を打ったことがなくて(汗)。初代の全盛のころはハーデスあたりに狂ってた気がします…。誰に聞いてもまど初代、バジ絆は名機って言いますもんね。ちなみに、絆も打ったことないです…。

    脱線してすみません。
    ご返答ありがとうございました!

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT