| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

ぱちんこCR真・北斗無双シリーズ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

ぱちんこCR真・北斗無双

Sammy
(C)原哲夫・武論尊/NSP 1983 版権許諾証KOJ-111 (C)2010-2013 コーエーテクモゲームス 

<< ぱちんこCR真・北斗無双 >>

▼対象機種
ぱちんこCR真・北斗無双
ぱちんこCR真・北斗無双 夢幻闘乱
ぱちんこCR真・北斗無双219Ver.

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(201件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
ST中ロゴ緑 みこすりはん さん 2020/01/23 木曜日 09:42 評価 #5238380
先日ST中にロゴ緑に発行してバトル確定だと思っていたところ、ボタン演出が出ただけでそのまま発展せず、え?ってなりました。
今までロゴ緑はバトル発展確定だと思ってたのですが、もしかしてロゴ緑でもまれに発展しないこともあるのでしょうか?
ちなみにそのままST抜けました、、、遠隔疑ってしまいます。

  1. かのかっちゃん さん 2020/01/23 木曜日 10:08 評価 #5238384

    その流れで一撃にも発展しなかったんですか?
  2. かのかっちゃん さん 2020/01/23 木曜日 12:26 評価 #5238419

    ロゴから出た緑稲妻ならバトル発展濃厚なはずですがね
  3. ばばろあん さん 2020/01/23 木曜日 15:52 評価 #5238459

    裏モノかもしれないですね。
    もうすぐ検定切れるし。

返信する

へそ落ち? hanarun さん 2020/01/22 水曜日 14:05 評価 #5238065
パチンコ経験がすごく浅いものです。
教えて下さい(>_<)
先日こちらの台を打っていたのですが
時短を引いて消化中、引き戻しで当たりました。
130回転の幻闘ラッシュに入ったのですが
その時点で3つ保留があり
そのうちの2つ目で当たりました。
この場合もへそ落ちになってしまうのでしょうか?

  1. 聖戦士サーバイン さん 2020/01/22 水曜日 14:13 評価 #5238067

    ヘソ落ちって言うのはヘソ保留の消化で当たってこの機種で言えば50%の6R通常を引くことだよ
  2. 聖戦士サバーイン さん 2020/01/22 水曜日 14:33 評価 #5238073

    ↑の方の言う通りです。  

    文字稼ぎ、文字稼ぎ、文字稼ぎ、
  3. 極めた男 さん 2020/01/22 水曜日 21:24 評価 #5238183

    まず時短で引き戻して幻冬ラッシュに入ったと…そして残り保留で大当たりしたと、

    (1)それは最初の初当たり時に
    ヘソ入賞で溜まっていた保留ですか?

    (2)幻闘ラッシュ中に電チューで拾った保留ですか?

    (1)の場合のみ約50%でヘソ落ちします。
  4. 1パチ王 さん 2020/01/23 木曜日 02:07 評価 #5238306

    ヘソ落ちってのは、北斗無双の場合は電柱なら100%確変(ST)なのに高確率中にヘソ保留を消化して50%の通常当たりを引く事を言います
    当たり後に時短が130回転ならヘソ落ちしてません
  5. 聖戦士サーバイン さん 2020/01/23 木曜日 03:47 評価 #5238321

    (まぁ実際のとこ時短引き戻しって話だし
    電チュー保留入れてるだろうから大丈夫でしょ)
  6. T.H さん 2020/01/23 木曜日 09:33 評価 #5238374

    3つ残っていた保留の2つ目で当たったと。
    そもそもその保留は、電チューだったのでは?
    仮にヘソだったとしても、大当たり後再度電サポ130になったのなら、ヘソ落ちではありません。
  7. hanarun さん 2020/01/23 木曜日 11:07 評価 #5238398

    戦闘士サーバインさん☆
    へそ落ちの意味も大して分からずすみませんでした(;_;)
    コメントありがとうございます!
  8. hanarun さん 2020/01/23 木曜日 11:10 評価 #5238399

    極めた男さん☆
    直撃赤保留が来てすぐ打つのを止めて
    赤保留の後ろには1つも保留はなかったので
    幻闘ラッシュ中に拾った保留だと思います!
    そうだとしたら時短に戻ってしまったということはないんですね( ・&#7447;・ )
  9. hanarun さん 2020/01/23 木曜日 11:12 評価 #5238401

    1パチ王さん☆
    へそ落ちという言葉の意味がわかりました!
    ありがとうございます(*^^*)
    130回転からスタートしたので落ちてしまったわけではなかったんですね!
  10. hanarun さん 2020/01/23 木曜日 11:15 評価 #5238403

    T.Hさん☆
    直赤保留で打つのをすぐに止めたので
    後ろに保留はありませんでした!
    時短を打っている時の余りの保留だと思います!
    巻き戻してすぐ当たってそれから発展することもなく駆け抜けたので時短に戻ったのかと思いました(´・ω・`;)
  11. 聖戦士サーバイン さん 2020/01/23 木曜日 12:17 評価 #5238416

    つまりヘソで当たってね・・・それ?
    50%で6R確変引けたんだろうけど運悪かったら落ちてるよ
    ヘソ保留あるなら電チュー貯めようね
  12. T.H さん 2020/01/23 木曜日 12:38 評価 #5238426

    いわゆるヘソ落ちは、通常状態から初当たりしてST突入し、その時点で残っているヘソ保留の1回転目で当たった場合に発生する可能性があります。
    それ以外は電サポが間に合うはずなので、意図的にヘソ消化させてヘソ落ちした場合、自己責任ですね。
  13. ぜんまい さん 2020/01/23 木曜日 12:38 評価 #5238427

    直撃っていうのは初当たりのことよね?

    その時保留貯めなかったってことよね

    だからそもそもヘソ保留は一個もなかったってことでしょ?

    でしたらヘソ落ちの心配はナッシングです

    ヘソ落ちの可能性は電柱保留(右打ちで入る保留)が無い時にしか起こりません

    だから普通に打ってれば初当たり後の最初の一回転か抜け後の最後保留で当選後の一回転ぐらいだと思います。
  14. T.H さん 2020/01/23 木曜日 13:02 評価 #5238435

    スレを読む限り、初当たりのこととは思えませんが。
  15. サイコミュ さん 2020/01/23 木曜日 14:02 評価 #5238445

    直赤がヘソでST抜け直前の当りが電チューって事だと思いますが。

    主さんも
    『直赤保留で打つのをすぐに止めたので
    後ろに保留はありませんでした!
    時短を打っている時の余りの保留だと思います!』
    って言ってますし。
  16. T.H さん 2020/01/23 木曜日 14:25 評価 #5238450

    ST突入直後の話だと思うんですが。
    私の勘違いでしょうか?
  17. 聖戦士サーバイン さん 2020/01/23 木曜日 14:44 評価 #5238454

    ああ、へその赤保留の話なのね、ようやく理解・・・
  18. T.H さん 2020/01/23 木曜日 16:06 評価 #5238463

    サーバインさんが上で言っておられるように、そもそも電チューでの大当たりなのではないかと。
    スレ主さんが明確に返事されないので、不明ですが。

返信する

一撃当千チャンスでのキャラ ぬるぽーな さん 2020/01/22 水曜日 01:15 評価 #5237943
トキって出てくることあります?
こないだみたんですけど幻だったのか

  1. 聖戦士サーバイン さん 2020/01/22 水曜日 11:46 評価 #5238025

    いますよ(文字数文字数文字数文字数文字数)
  2. 無双が中心 さん 2020/01/23 木曜日 12:33 評価 #5238421

    四兄弟以外でも、マミヤが出てくることがあるかと思いますが、登場する人物に何か決まりがあるのでしょうか?
  3. ですぱ さん 2020/01/23 木曜日 12:56 評価 #5238432

    滞在中のステージに対応

    ヒロインステージ中はマミヤ
  4. 無双が中心 さん 2020/01/23 木曜日 15:54 評価 #5238460

    ですばさん、返答ありがとうございます。
    そういうことですか。了解です。

返信する

黄色保留 極めた男 さん 2020/01/21 火曜日 22:51 評価 #5237902
かなり打ち込んでいる者です、

前々から気になっていましたが
黄色保留は出ないのかな?
一度も見た事が有りませんが…

サイト調べても記載されて無く
シークレット扱いになっています、

どのメーカーも基本黄色は空気ですが
無双の場合もし出たら灼熱レベルですか?

  1. 極めてないじゃん さん 2020/01/22 水曜日 11:36 評価 #5238024

    ネタだと思いますが
    黄色保留が「ない」ということは調べてもわからなかったのですか?
  2. 極めた男 さん 2020/01/22 水曜日 18:54 評価 #5238152

    かなり打ち込んでいる者です、

    ご返答ありがとうございます、

    黄色保留は…無い?
    北斗7では有るのに

    しかしレインボーでも大当たり濃厚であって確定では無い様だし
    黄色保留もきっと出現しないのが濃厚であって、ゼロとは言い切れ無いと思いますよ
    、当たり外れは別にして。

    黄色保留を公に出来ない理由はメーカー側のトップシークレット事項して
    ある組織から圧力がかけられいるのでは、

    それと地球の自転が1秒遅れた場合
    演出も1秒前に戻るのか?
    永遠の謎です。
  3. 1パチ王 さん 2020/01/23 木曜日 02:13 評価 #5238307

    かなり打ち込んでいないものです、

    北斗7と比較する意味が分かりません。


    優しい私が真実を答えましょう。
    外れた時の金保留=黄色保留です
    つまり黄色保留=ハズレ濃厚なのでシークレット扱いになってます
    ここだけの話なので、他言無用でお願いします

返信する

先読み4回は確定では??? 強敵のみ さん 2020/01/21 火曜日 10:30 評価 #5237695
まだまだ打ち込み経験浅い者です。
保留2からポンポンとヘソに入り保留4個目で青が湧出て「おっ」と思い回ってたデジが止まる直前に
「乱世が俺を呼んでいる」とケンシロウ
保留2で止まったときは3・3.7で緑オーラ
保留1の時に7・3・3で緑オーラ
「乱世が俺を呼んでいる」4回は勿論初めてで先読み4回は確定と思い込み余裕かましてましたがあっさりハズシました。
最近の書き込みで先読み4回は確定などと書いてあった気がしたのですが・・・何か勘違いしているのでしょうか?

ちなみに開始タイマー14秒、無双ゾーン→完走→赤ロゴ落下→雑魚群→運命の女白→赤保留変化→赤7二回→ハズレ
でした。
先読みはとはデジ止まる直前に黄色が「ぶしゅ〜」+「人の気配」や「ケ〜ン」「乱世が〜」・・・が、先読みではないのでしょうか?
どなたかコメントお願いします。

  1. バティストュータ さん 2020/01/21 火曜日 10:57 評価 #5237697

    前に質問して回答ありませんでしたが!

    今年になって先読み4回が2回ありまして、2回とも当たりました!2回とも時短でしたが。
    ハズレたなら確定ではないですよね!
  2. バティストュータ さん 2020/01/21 火曜日 11:01 評価 #5237698

    強敵のみさん、
    補足します!

    私の場合は、ケーン4→ケーン3→ステチェンジャギ像2→ジャギ像1→当該保留でした。
  3. 南斗虎破龍 さん 2020/01/21 火曜日 12:14 評価 #5237709

    こんにちわ!

    先読み4回で決戦
    先読み3回でエピソード以上
    だと思いましたが違ったかな?

    バディステュータさん
    たまにあるんですけど前のスレは返答がないんじゃなく返答が出来なかったんですよ!
  4. バティストュータ さん 2020/01/21 火曜日 12:37 評価 #5237720

    南斗虎破龍さん、すいませんでした!
    そうゆうことですね!

    先読み4回は決戦濃厚ですね!
    質問お借りしてありがとうございました!
  5. 強敵のみ さん 2020/01/21 火曜日 16:46 評価 #5237786

    コメントありがとうございます。
    これでまた1つ知識が増えました。
    アリでした〜
  6. ユーザーアイコン 名も無き悪党 さん 2020/01/23 木曜日 12:34 評価 #5238422

    恐縮ですが、セリフ先読み4回は、
    期待度にして30%弱、演出はエピソード以上でありましょうかと。
    決戦や一撃に至らず、エピソード止まりも御座います。
  7. 南斗虎破龍 さん 2020/01/23 木曜日 15:08 評価 #5238458

    名も無き悪党さん

    先読み4回で決戦行かずもあるんですね!
    これは失礼しました。

返信する

次回予告 バティストュータ さん 2020/01/21 火曜日 07:31 評価 #5237650
昨日のことですが、
次回予告→金枠・金扉→タイトル天に北斗→北斗琉拳→奥義無し→七星緑・赤→二対一黒→キリンハズレ
ハズレ引いただけですが。

皆さまならどのくらい期待しますか?
わたしは当たったと思ってました。

  1. エリミネーター さん 2020/01/21 火曜日 07:47 評価 #5237655

    金保なら天に〜と二体一黒で私的期待度は70%ですかね。
    当たって欲しい演出で有る事は間違い無いですが、現在金扉2連敗中なんで少し控え目に、、、。
  2. バティストュータ さん 2020/01/21 火曜日 08:03 評価 #5237663

    エリミネーターさん、早速の返信ありがとうございます!
    そのぐらいありますよね!時短かなSTかなーって感がえましたよ笑

    その後50回転後に次回予告→赤枠・赤扉→史上最強の拳→ゴラン→二回白フラッシュ→奥義あり→二対一赤→キリン当たり 時短でした。

    金扉外したから、やめようか悩んでた時でした!
  3. エリミネーター さん 2020/01/21 火曜日 08:54 評価 #5237675

    その気持ちは判ります。
    先週
    金保→金扉→運命金タイ→七星赤赤
    がハズレれた時は、
    青字テンパイだったので、
    途中は一度ハズレて四兄弟背景出ないかな〜ぐらい考えてました。。。

    ちなみに地上最強ですw
  4. バティストュータ さん 2020/01/21 火曜日 09:04 評価 #5237679

    エリミネーターさん、それはキツイです。
    私なら床に倒れます。

    運命の女、金タイトルよくハズレますよねー!
    金タイトルだけで80%あるんですかね。

    めげずに後1年北斗無双打っていこうと思います!

    ありがとうございました!

返信する

赤扉 無双初心者。 さん 2020/01/20 月曜日 18:54 評価 #5237493
初心者です
擬似3.赤扉で発展なしでした、
よくあります?

  1. かのかっちゃん さん 2020/01/20 月曜日 19:01 評価 #5237494

    覚醒濃厚演出がない時の赤扉は発展率30%程度ではないかと思われます。
    一撃にも余り発展しないですからね
  2. 真うんこマン さん 2020/01/20 月曜日 21:01 評価 #5237530

    かのかっちゃんさん
    どうでもいいけど
    誰がそんな事言ったの?…30%って

    ぱち雑誌の引用
    自分の経験からの体感的確率?

    毎回演出の発展の有無を
    メモ書きでもして統計データ採ったんですか?

    って言うか、何となくとか思い込みとかで
    要するに適当じゃ無いですか?

    時短の引き戻し率も
    前に自分で得意げに語っていたよね
    (他サイトでも)
    何で解っているのに同じスレ立てるの

    はっきり言って迷惑です。
  3. やれやれだぜ・ さん 2020/01/20 月曜日 21:25 評価 #5237543

    かのかっちゃんには何言っても無駄だと思うよ。
    スルーすればいいのに、誰とは言わんが毎回丁寧にレスしちゃう常連がいて、そのせいで調子に乗っちゃってるからね。
    例えるなら、エサをあげないで下さいっていう注意書きを無視してあげちゃう自分勝手な偽善者がいるからね。
    かのかっちゃんは優しくされると調子に乗るタイプだから。
    今この現状はここの常連が作り上げたものなんだから、責任取って面倒見ろよと。
    あと荒れても文句言うなよと思うわ。
    無双の質問なら返せばいいってもんじゃないんだよ。
  4. やっぱり無双だけ さん 2020/01/20 月曜日 22:28 評価 #5237564

    誰がどうゆう人間だからとかは全く興味ありません  
    ただただ無双やパチンコについての話をしに来てるので
    なので優しさとか責任とかはよくわかりません
    誰であろうと興味もった内容なら返信します、それだけですよ
    なぜ人にこだわるのかのほうが自分には理解できないんですよね
  5. やれやれだぜ・ さん 2020/01/20 月曜日 22:42 評価 #5237568

    それが自己中で無責任なのですよ。
    かのかっちゃんは明らかに迷惑行為をしていてここを見て不快に思う人がいっぱいいるわけです。
    自分が良ければ何をしてもいいのですか?
    質問したくてもこの空気のせいでしたくなる人だっていますよ?
    結果かのかっちゃん無双状態じゃないですか。
    ここは全国の皆さんが見ている場所なんですよ。もう少し考えてコメントして下さい。
  6. かのかっちゃん さん 2020/01/21 火曜日 07:06 評価 #5237645

    管理人さんがそう言うなら従いますか、
    貴殿にそこまで言う権利はないのでは?
  7. かすかっちゃん さん 2020/01/21 火曜日 07:47 評価 #5237657


    アク禁くらった奴が何言ってんだよw
    元はと言えばお前が原因だろ!
  8. OJAWS さん 2020/01/21 火曜日 08:27 評価 #5237667

    無双初心者。

    お疲れ様です。
    かのかっちゃんさんがターゲットになって質問に答えていないので私から。
    恐らくエピソードリーチ展開の過程かと思いますが、普通に展開無しはあります。
    エピソード内でセリフ赤文字、七星発光、タイマーがあれば発展濃厚です。
    闘気アップさせるためにPB押してる人いますが別に影響ないです。
    金扉なら発展濃厚ですよ!次回、次回!
  9. 真のうんこマン さん 2020/01/21 火曜日 08:44 評価 #5237670

    かのかっちゃん
    時短引き戻しについて
    心の変化の経緯を説明して下さい

    以前は長い目で見れば確率通りに
    収束しますとか、確率論者的回答して
    ましたよね?

    何故今更、引き戻しは確率は収束するのですか?みたいな事ほざいてるのか?

    トキを選択したら引き戻し率が高い
    とかオカルト言ってる始末だし

    俺だったら自分の言った事に
    二言はねぇけどな、

    だがお前にも、
    うんこマンになる素質はあるかもな。
  10. くせかっちゃん さん 2020/01/21 火曜日 08:55 評価 #5237676

    かのかっちゃんアホか。ガキの屁理屈みたいなこと言うなよ。
    アク禁になったてことは複数の人から苦情があって管理人はお前を荒らし野郎もう来んなと言ってんだよ。
    お前そんなことも理解できないのか!

返信する

質問です 僕と無双 さん 2020/01/20 月曜日 08:12 評価 #5237343
今更ですみません。
覚醒後のロゴ落ちなし(四兄弟背景・いくぞ〜)はハズレフラグ確定ですか?
昨日も直沸赤保留から金枠赤扉でもらった!と思ったらロゴ落ちなし。
尻すぼみで当然の如くハズレ・・・
自身一度も当たったことありません。。。

  1. 超凡人 さん 2020/01/20 月曜日 09:14 評価 #5237357

    ザコ軍が通過したり、タイマー発動して激熱カットイン選択や神拳ゾーン突入で当たる事もありますよ。
  2. 鼻の慶事 さん 2020/01/20 月曜日 11:41 評価 #5237387

    ロゴ落ち無しゴランで緑カットインでも当たります。もちろんプレミア等は無しで。まあ、ごく稀ですけどね。
  3. pommp さん 2020/01/20 月曜日 15:04 評価 #5237439

    ショックが光らずに奥義ラッシュ完走しての激熱リーチよりは信頼できる。
    当たったらラッキーと思いながら見ていましょうw
  4. 僕と無双 さん 2020/01/20 月曜日 15:15 評価 #5237443

    お三方、ありがとうございました。
    当たる事もあるんですねぇ・・・
    そこそこ打ってて一度も当たった事ないもので"(-""-)"
    今日もやらかしましたよ。赤保・赤枠・金扉で。
    相性とか引き弱は分かってますが(泣)
  5. エリミネーター さん 2020/01/20 月曜日 18:38 評価 #5237486

    昨日隣台が
    金保→いくぞぉ→ゴラン→緑CI
    で当たってました。
    隣台なんで音と台枠の色での判断なんで他のCUは不明です。

    金扉でいくぞぉ有るんですね。
    導入当初から打ってますが遭遇した事無いです。そんなの目に有ったら卒倒しそう、、、
  6. かのかっちゃん さん 2020/01/20 月曜日 18:49 評価 #5237492

    金保でロゴ落下なしはキリンタイトルが出やすい?気がします。
    たまたまですかね
  7. 超凡人 さん 2020/01/20 月曜日 19:07 評価 #5237495

    金扉は琉拳か運命の女に発展濃厚ですねので、必ずロゴ落下はすると思います。
    他の演出と混同されていませんか?
  8. やっぱり無双だけ さん 2020/01/20 月曜日 22:15 評価 #5237558

    闘気金枠や赤扉はロゴ落ち無し率が高いと思います
    そのぶんロゴ落ちすれば信頼度も上がることになるわけですが、ここだけではまだなんともですね
    自分は赤扉や闘気金枠の時は特にロゴ落ち無しを意識してしまいます   
    この習性があるので、金枠+赤扉でもロゴ落ち無しが多いですが、ロゴ落ちすればこの時点では期待度高まりますね

返信する

STスルーと時短で引き戻し かのかっちゃん さん 2020/01/19 日曜日 20:13 評価 #5237186
北斗無双はST継続率80%ですからスルーする確率は20%ですね。
公表では時短100回転で当たる確率は27%。
大雑把に言えばSTスルーは5回に1回、時短引き戻しは4回に1回って事ですね。
この数字は長い間無双を打てば収束しますか?

  1. やっぱり無双だけ さん 2020/01/19 日曜日 23:30 評価 #5237263

    あくまでも自分だけの感想です 
    ただマイホでアホみたいに打ってきたので
    統計的には言っていいかなくらいですが、
    だいたいそのくらちこちの台を打ってるのと、ひたすらとある1台を打ってるのとでばらつきが生じるかもしれませんが
    自分は前者ですが、それでもそのくらいの数値かなぁとは思ってますね
    全てのデータをひかえてるわけじゃなく体感になってしまって申し訳ないですけど
  2. やっぱり無双だけ さん 2020/01/19 日曜日 23:33 評価 #5237264

    脱字ごめんなさい

    だいたいそのくらですかね
    あちこちの台を〜

    と言いたかったw
  3. 3テンダメ男 さん 2020/01/20 月曜日 00:34 評価 #5237282

    11月頭くらいから、打った台の回転率や初当たり確率、振り分けや連チャン数などを集計しています。
    あくまで個人の結果ですが、大当たり間スタート12000くらいの現在で初当たりのSTスルー率は約21%、時短引き戻し率は約23%となっています。
    まだまだ収束するような母数ではないと思いますが、それでも±5%くらいに収まっているのですから、確率とは不思議なものですね。
  4. 3テンダメ男 さん 2020/01/20 月曜日 00:38 評価 #5237286

    回答していませんでした、すみません。
    何百回・何千回と初当たりを経験していけば、いずれSTスルー率も時短引き戻し率も公称値に収束していくとは思います。
    ですが、私達が普通に金を払って無双を打っているうちは、とてもじゃないですが収束を迎える事はできないでしょう。
    上下どちらにブレて終わるかはわかりませんが、どうか有利側であってほしいものです。
  5. かのかっちゃん さん 2020/01/20 月曜日 07:37 評価 #5237334

    御二人様
    返信ありがとうございます。
    この土日で2回STに入り、5連と11連に通常当たり3回で3回共に引き戻せずでした。
    後1年しか無双打てませんが最後の日まで楽しみましょう。
  6. ロンリーソルジャ さん 2020/01/20 月曜日 21:20 評価 #5237540

    かのかっちゃんさん
    相変わらず儲かってますね
    もう相当な額稼いだのでは?

    稼いだお金で車買え替えたのですか?
    それとも中古マツダアセロラ、間違いました、アクセラでしたっけ?
    まだ乗られているのですか?
    フロントがオラオラ顔の大っきいナマズ口
  7. かのかっちょんぴ さん 2020/01/20 月曜日 21:38 評価 #5237544

    かのかっちゃんへ
    俺には御礼の言葉がないんか!

返信する

神拳ゾーン煽りに関して 10,5 さん 2020/01/17 金曜日 14:57 評価 #5236520
表題に関してなんですが、本日2個目の保留が神拳ゾーン煽りの保留に。
次の通常保留から煽りが始まると思いきや、煽りなし。
当該保留が初煽りでゾーン入りました!
【余談ですがハズレ...】

そこで質問なのですが、保留2個目以降の保留が変化しても煽りが始まらなかったりしたらゾーン突入確定だったりするんですか??
それともよくあること?

ご教授お願いします!

  1. 青+ショック嫌い さん 2020/01/17 金曜日 15:55 評価 #5236534

    よくあります
  2. 限界突破し損ねた さん 2020/01/18 土曜日 12:02 評価 #5236807

    あると思いますが

    私はないです。笑

    、、、、
  3. 10,5 さん 2020/01/18 土曜日 18:36 評価 #5236882

    お二方返信ありがとうございます

    よくあることなんですね!

    ちなみに突入も確定では無いと言う認識で間違いないでしょうか??
  4. 中老 さん 2020/01/18 土曜日 19:42 評価 #5236900

    あくまで自分の経験からですが、たまにある事かと。

    当該保留以前にある保留に対し、煽りが無かった場合と有った場合、前者の方が突入し易いイメージはありますが、突入濃厚かどうか?は定かではありません。
  5. 転生人 さん 2020/01/19 日曜日 17:48 評価 #5237157

    突入確定ではないし突入し易いワケでもないですよ。神拳保留の5回に1回ぐらいは前煽り無しのパターン見ます
  6. それにしても さん 2020/01/19 日曜日 20:12 評価 #5237184

    皆さんと同じようにたまにあり、突入率は変わりないと思われます。

    ちょっと神拳煽り関連で、スレお借りしたいのですが、
    以前、神拳煽りが発生して、ステチェンすると、まず最終煽りまで行かず終了するという情報を知りました。

    その後、気にしていて、煽り始まってステチェンしても煽りが続き突入した事があったので、ステチェンで煽り否定しなければ突入確定では?
    というスレを立てたのですが、
    最近2回
    煽り発生→ステチェン→最終煽りまで行く→突入せず
    を2回見ました。
    神拳関連ということで、もしも気にされてる方いましたら、これも関係ないという事で、お詫びさせて下さい。
  7. あげマン さん 2020/01/20 月曜日 17:29 評価 #5237474

    皆さん知ってらっしゃる人もいるかも知れませんが、金保留からの煽りは確定ですが、実は煽りと同時に該当保留にshock が光った時点で神拳ゾーン濃厚なんですよ!

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT