| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

ハナビ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

ハナビ

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< ハナビ >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(165件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
出目とフラッシュで特定可能ですか? ハナビさつきち さん 2017/10/19 木曜日 14:18 評価 #4979083
お詳しい方々、ぜひ教えていただきたいです。
【単独?同時成立?】
なかなかお目にかかったことのない出目で入りました。

遅れなし
左上段に単ドン(ビタではない)
右枠上にドン(滑り不明)
中中段にドン(滑り不明)
三消灯、打ち上げ花火1(打ち上げのあと、普通に開くフラッシュ)

この出目で赤七でした。

表題の通り、この情報で単独かどうかは特定できますか?

特定不可であればスルーしてください。
かなり打っていますが、久しく出目に浸ってしまいました。
これがあるからハナビはホント面白いです。

  1. shirobara さん 2017/10/19 木曜日 15:56 評価 #4979110

    単独ではありません。単独7は必ず遅れを伴います。なおかつ成立ゲームのフラッシュなのでこれは1枚役です。
    1枚役Cの可能性が高いですね。
  2. ハナビさつきち さん 2017/10/19 木曜日 16:43 評価 #4979124

    返答ありがとうございます。
    両方の一枚役が成立しているからドンまでスベり、右リールに七付近を狙わなかったから変則的な出目で止まったわけですね。
    納得です。
    これからも衝撃的な出目を体験するため、ハナビ打とうと思います。

返信する

初期投資 ニセ花火師 さん 2017/10/19 木曜日 03:47 評価 #4978981
皆さんは、花火打ち初めてどれくらい使ったら流石にやめますか?

BIGくるまでは打っちゃいますか?

  1. shirobara さん 2017/10/19 木曜日 15:58 評価 #4979114

    設定判別しながら打とうとする時は納得いくまでぶち込みます。

    ふらっと打つ時は気分でやめてます。

返信する

花火 タラリヤ さん 2017/10/18 水曜日 14:14 評価 #4978716
ボーナス中の14枚役?左アカナナ揃える前に七が下段外れ、外れが出ましたがこれは外れとしてこう設定と思っても大丈夫でしょうか?
  1. もももっち さん 2017/10/18 水曜日 17:43 評価 #4978768

    高設定かは分かりませんが左から押そうが右から押そうが払い出しなければハズレですので期待はしていいんじゃないですか

返信する

教えてください 修平 さん 2017/10/17 火曜日 20:24 評価 #4978424
本日花火にてバーハサミ打ち上段に
バー七七揃いしかし何も無し店員よぶも
氷のとりこぼし又は一、ニ枚掛けではとの事
果たして上記のうえで上段にバー七七揃いはするのでしょうか?

  1. アシュラ53 さん 2017/10/17 火曜日 20:52 評価 #4978437

    大変残念ながら店員さんが正解。
    氷の取りこぼしです。
    配列を見ていただくとよく分かります。
    中リール上中段に暖簾を押すと、枠下まで赤七をスベらせる事が出来ません。
    問題はどこで止めるかですが、中中段に暖簾を止めると、右リールの場所によっては右下がりに暖簾が揃ってしまいます。
    よって、赤七が上段に止まるのです。
    目押しは正確に。
  2. 修平 さん 2017/10/17 火曜日 21:11 評価 #4978442

    ありがとうございます
    初めての出来事だったのですっきりしました

返信する

復帰しました ノーマル歓迎 さん 2017/10/15 日曜日 00:57 評価 #4977465
いよいよ打つ台がなくなり、推定平均設定が1.0に近い状況なのですが、ハナビに復帰しました。
ハナビ(2015)の後継機が出るとは思いますが、いつまで打てるかわからないのもありまして。

改めて思いましたが、余計な演出がないというのは、じっくり打てますね。
しばらく打っていて、遅れから中下七ビタからの中段チェリーが止まって、箱に移していると、隣の人から「どうして遅れがわかるんですか?」と
「今更、それを聞く?」と思ったのですが、すぐに「リールを見ないで、遅れを認識していますよね?」と
「ああ、それね。確かに、遅れると押し方考えるので、わかるよな」で、「遅れではなく、音の違和感なんですよ」と答えました。
静かな状況なら、隣はもちろん、2台離れている台の遅れもわかるんですよ。まあ、そこまで他の台に集中しないので、たまにですけど。

それにしても、改めて思うのが、やはり面白いということです。
設定1か稀に2を打っている状況なので、時間効率打法はやらずに、場合により第二・第三も狙うという打ち方にしているのですが、この打ち方の面白さにハマっています。
狙って出るリーチ目はいいですねぇ。
第二停止でハズレが確定することもあるのですが、止まった時のうれしさは半端ないです。
狙い打つということで、スベリや停止位置での楽しさがわかったので、研究要素もまだありますし、まだまだ楽しめそうです。

  1. スロ中毒とんとん さん 2017/10/16 月曜日 17:41 評価 #4977960

    おかえりなさい。
    私は近くのホールがほぼベタピン営業(…なんだけど、たま〜に5・6をブッ込むこともあるので油断できんww)なので、週末の長時間稼働の時には1時間半かけて都会へ遠征に行きます。
    先週の土・日もばっちり読みが当たって5を打ち切りました…いや、日曜日はさすがにヘバって、閉店まで残り1時間40分のところで止めてしまいました。もう、歳ですわ…(´・ω・`)

    私は、1だろうが2だろうがお構いなしに早回しでぶん回します。時間効率もそうなのですが、何より氷の取りこぼしを激減させることができるからなんです。ハサミ打ちの通常打法だと、集中力が続かないので気を抜いてしまって、氷を1日に10個ぐらい取りこぼしてしまっていたので… ←ダメじゃん

    ただ、ハマリがキツくなってきたときには気分転換で100Gだけ、普通のハサミ打ち(ただし玉ドン狙い)や中押しチェコチェ狙いなんかもします。特に中押しチェコチェ狙いはバケ重複チェリーBが見抜けてしまったりしますww

    ホントはもっと探求したかったのですが、さすがに楽な打ち方を身に着けてしまったがためにそこからは抜け出すことができません。もう死ぬまでこのスタイルだと思います。

    とはいえ、まだまだ出目的な部分だけでも研究要素があったりします。先週末の稼働ではちょっとびっくりな目での入りを確認できました。こりゃ、フラッシュなけりゃぁボーナス成立には気づけんわ…ってのがいくつも。
    ホントは中リールや右リールの滑りなんかで察知できればいいんでしょうけどね。さすがにそこまでは行けていません。

    新作の登場を期待したいですがそんな気配もないようですし、設置されている限りは多分打ち続けることになるかな、と。
    …あ、新作蛙さんには時々浮気するかもしれませんがww
  2. ノーマル歓迎 さん 2017/10/17 火曜日 01:04 評価 #4978143

    狙い打つというのは、ゲーム数を落とすという意図もあったりします。
    私も歳です・・・・・
    肩が痛くなりますし、なにしろ集中しなくなります。

    たしかに、時間効率打法には氷取りこぼしを一掃できますよね。
    私の方は、効率打法から離れましたので、この打ち方には戻れないと思います。
    もちろん、高設定の場合はやると思いますけど。

    通常ゲームでの中押しチェコチェやられますか。
    一コマすべりからの右中段風鈴で、REG重複でしたっけ?
    私は、RT中でよくやるのですが、中段ドン停止で「ハズレか」と思い、フリー打ちしたら中段にドンが揃ってビビリましたw

    先日ですが、下段玉ドンから中リール枠上付近に七を押したら枠上停止から右上段BAR停止でフラッシュ。
    七が出てきたので、一枚役Aですよね。
    一枚役Aはこうなるのかと思っていた矢先に、RT中のロングウェイトで、同じ押し方をしたら、
    今度は中下段に七が滑り停止して、右で七をかわしました。
    単独ドンかと思っていたら、七が出てきたんですよ。
    これも一枚役Aですよね。
    第二停止はランダムということではないでしょうから、いろいろな条件付加させてテーブル選択が行われるのでしょうか?
    そうなると、第二・第三の停止テーブルは、複雑になっている?
    こんなことを考えて打っているので、まだまだ楽しんでますよ。

    おっ、ニューパルSP2ですか〜
    DXも悪くはないですが、やはり完全告知はいけませんよね。
  3. 殺生石のラッシー さん 2017/10/17 火曜日 03:59 評価 #4978165

    user image 正直ハナビは打ち飽きていたのですが、最近枠下に七を狙うようになってから、突如降臨する左上段ドンに魅了されてます。

    ただ、目押しが面倒なので長時間打つと疲れてくるので仕事帰りなどに遊ぶ程度ですが^^;

    それにしても、普段お目にかかれない特リプも堪能できて楽しいです(o^^o)
  4. スロ中毒とんとん さん 2017/10/18 水曜日 00:01 評価 #4978509

    ノーマル歓迎 さん>七が出てきたので、一枚役Aですよね。

    左下段玉ドン停止からの赤七BIGは、1枚役A/B/Cどれもあり得ますが、1枚役A/Cはどちらも目押しが正確なら左が1コマ滑りとなります。
    が、どちらもドナナを蹴っているので、たぶん1枚役Aだとは思いますが、前述のように左は1コマ滑りのはずですので、選択されるテーブルは同一のはずです。あとは、中リールの目押し位置が微妙に違っていたとか、左が実はもう1コマ早く押してしまっていたとか…でしょうか。


    殺生石のラッシー さん >それにしても、普段お目にかかれない特リプも堪能できて楽しいです(o^^o)

    素晴らしい出目です。違和感ありまくり(笑)
  5. ノーマル歓迎 さん 2017/10/18 水曜日 01:16 評価 #4978543

    >殺生石のラッシー さん
    ハナビが設置してしばらくして、ハマリに飽きてきたら、やっていた打ち方です。
    上段ドン停止で一確ながら、ハマッているために手が止まらないw
    遅れ時は手が止まりますが、当たっていても滑らずに暖簾がよく出てきます。
    それにしても、この出目は絶対スルーするなぁ。
    青パネだったら、コイン入らないから、「?」になりますけど。

    >スロ中毒とんとん さん
    なるほど、押す位置の違いで出目が変わるということですね。
    たしかに、そんなにビタを多用していないです。
    この辺でという狙い方ですから。
    左2コマということは、三連ビタですよね。
    う〜ん、たまに玉ドン真ん中とまって、あ〜ということありますw
  6. スロ中毒とんとん さん 2017/10/19 木曜日 22:38 評価 #4979233

    ノーマル歓迎 さん >う〜ん、たまに玉ドン真ん中とまって、あ〜ということありますw

    ご安心ください、私もたまにありますww

返信する

今更ですが ロンロンの尻尾 さん 2017/10/11 水曜日 23:39 評価 #4976203
今まで遅れなしチェリーB成立時の演出でロケットor打ち上げ花火は
重複の可能性0だと思っていたのですが
上記の演出でも僅かながら、重複している可能性はあるのですね。

というのも、先日
3G前 :ハズレ(バラケ目)
2G前 :風鈴(ネズミがあったかは覚えてない)
1G前 :(遅れなし)チェリーB+ロケット(消灯なし)
判明G:平行氷+3消灯+打ち上げしだれ柳 たまや点滅

ということがありまして、その時は
平行氷+3消灯+打ち上げしだれ柳って確か成立後じゃなきゃでないよなぁ。
と思った時にはたまやが点滅してたので
「どっかで見逃してたかぁ」と思ったのですが
後々、ふらっと解析サイト見たときにチェリーB重複時の演出で
ロケットor打ち上げ花火があることが分かって
この前のはもしかしてチェリーB+ボナが成立してた可能性があったのか。
と気づきました。

以上を踏まえて質問なのですが

1,チェリーB+ロケットでの当選で間違いないか?
 (成立後ならチェリーBの時に消灯なし+ロケットは発生しない?)

2,チェリーB+ボナの時にロケットor打ち上げ花火演出時にリーチ目は出るのか?
 (今まで三連花火or打ち上げしだれor演出なし 以外でリーチ目を見たことないので・・・)

長文となりましたが、ご存じな方がいましたら教えてくださいませ m(_ _)m

  1. スロ中毒とんとん さん 2017/10/12 木曜日 00:04 評価 #4976223

    1.ボーナス成立後のチェリーBで消灯なしロケットが選択されることはないので(チェリーA成立時に三消灯ロケットが選択されることはある)、チェリーBでの当選で間違いないです。ごくごくまれに当たることがあります(左玉ドン狙いDDTをやっていると、バケ重複時に特に察知できます。と言うかしています)。

    2.演出とリーチ目(重複orボーナス成立後確定目)が出るかどうかは関係がありません。リーチ目が出たときに三連花火or打ち上げしだれしか見たことがないのは、ボーナス重複当選時によく選択されるからです。当然、ほかの演出(ロケットや打ち上げ花火、ノーフラッシュ)も、“当選したフラグ”や各リールを止めた位置によっては、チェリーリーチ目(重複or当選後確定目)が出ることもあります。
  2. KITAKAZE さん 2017/10/12 木曜日 19:47 評価 #4976554

    >1
    スロ中毒とんとんさん

    どうしてもわからないのでこの場を借りて質問させてください。

    「1.」の最後の()内の事ですが、チェリーB成立時に左を3コマ以上すべらせて上段チェリーを止めた場合、REG重複のときはリーチ目が出るということでよろしいのでしょうか?
    これまでこの掲示板を拝見してきた限りですと、ドンBIG重複時のだいたいの場合や、七BIG重複時に時々、リーチ目が出る…ということだったと思ったのですが…。

    私は基本的に長男ドン狙いはしないのですが、上段暖簾狙いゆえたまには体験し得ることなので気になって質問させていただきました。
  3. KITAKAZE さん 2017/10/12 木曜日 19:50 評価 #4976555

    すみません追記です。
    「リーチ目が出る」あるいは「チェリーBでAの目が止まる」でしょうか?
  4. ロンロンの尻尾 さん 2017/10/12 木曜日 22:41 評価 #4976651

    >スロ中毒とんとんさん

    回答ありがとうございます。
    やはりチェリーBで良かったのですね。納得できました〃

    成立Gでのチェリーリーチ目+ロケットor打ち上げ花火も出るみたいなので、当面はこれを見るのが目標ですかね(笑
    まだまだハナビは楽しみながら打てそうです〃
  5. スロ中毒とんとん さん 2017/10/13 金曜日 00:46 評価 #4976724

    KITAKAZE さん チェリーB成立時に左を3コマ以上すべらせて上段チェリーを止めた場合、REG重複のときはリーチ目が出るということでよろしいのでしょうか?

    左玉ドン狙い時にチェリーB重複REGではリーチ目(重複確定目)は出ません。その次Gで遅れ非発生の時に左3コマ滑ってバケというパターンで、その前のGのチェリーBで当たったのか、というのに気づくということです。
    ちなみに、バケ成立後チェリーA成立時に、左⇒右でチェリーBの停止型となって中リールでリーチ目となることがあります。
  6. KITAKAZE さん 2017/10/13 金曜日 22:11 評価 #4977100

    >5
    スロ中毒とんとんさん

    ご回答、ありがとうございます。
    そういうことでしたか。
    納得いたしました。

    スレ主のロンロンの尻尾さん、ずれたことを書き込みましてすみませんでした。

返信する

どうやら故障が多くなってきたようです スロ中毒とんとん さん 2017/10/11 水曜日 10:01 評価 #4975872
ドンBIGを揃えたのに、左上のランプが赤七ついてます… (´・ω・`)

台の老朽化がひどいようですね…

  1. スロ中毒とんとん さん 2017/10/11 水曜日 10:01 評価 #4975873

    釣れるかな?(ぉ
  2. アシュラ53 さん 2017/10/11 水曜日 14:14 評価 #4975961

    釣られた〜
    え・ん・か・く ですね〜(≧∀≦)

    …ネタバラした方がいいですか?

    ところでとんとんさん、ハナビの稼働はだんだん落ちていますか?
    こちらは大分落ちてきました。
  3. スロ中毒とんとん さん 2017/10/11 水曜日 14:38 評価 #4975969

    アシュラ53 さん>…ネタバラした方がいいですか?

    まぁ、もう少し放置してみましょ(ぉ

    稼働に関してですが、私自身の稼働は相変わらずです。アフター5も週末のフル稼働もハナビばっかりです。まぁ、昨日はハナビを打った後に閉店2時間弱前に1000Gヤメの凱旋が捨ててあったので、洒落で回したら、なぜか閉店間際にAMAZING GRACEを聞いていました
    ( ´;ω;`)
    まぁ、閉店間際のハイエナはそれ込みで打たなきゃいけないんでいいんですが、ちょっとダメージ(無駄引き)がでかすぎたww

    もとい。

    高速回し(ワサビ打ちではなく)を完全体得してからは、高設定での期待収支が一番高くなるのがハナビになってしまいましたからね。
    高設定が投入されるうちはまだまだ当分打ち続けます。

    ただ、店全体としては…これは店にもよるかな。
    アフター5で行っている近郊の店舗(6台)は本当に回されなくなってます。目に見えて客が離れている。ってか、店そのものが客が離れているんですよね。
    週末稼働でよく行く、札幌の某〇半は、かなりの高稼働を保っています。そこそこ高設定も投入されますしね。
    ってか、新基準機があまりにもクソなので、だんだんと若い連中もハナビに流れてきてるんですよね。朝の並びもこないだは540人も並ばれてしまって台に座れなかったし(抽選なんだけど、513番を引き当ててしまったので入場はあきらめて違う店舗に移動した)、そろそろ別な店を開拓しなきゃ…って思ってるところです。さっそくこないだいいところを見つけましたが。

    って感じでしょうかね。
  4. ミチミチ さん 2017/10/11 水曜日 18:06 評価 #4976032

    初めまして。
    いつも拝見させてもらってます

    いつも行ってる店は5台設置されてますがお昼に行っても全台0回転です
    稼働は夕方ぐらいから増えてはきてますけどね

    確かに最近の台はクソ台が多いせいか若者が増えましたね

    よくこれって入ってますか?って、質問されます(笑)
  5. 押忍!操 さん 2017/10/11 水曜日 20:03 評価 #4976081

    さっきその目出して休憩札刺してるのいました。

    質問ですがバケでも仕込めますか?
    それとも7のリーチ目ですか?
  6. 偉大な翼 さん 2017/10/11 水曜日 20:05 評価 #4976082

    あら、お久しぶりです。

    なんだってー!ど、ドンBIGなのに…(全力)

    ハナビの5、6の安定感(常勝とは言わない)は魅力的ですよね。地域性もあるのでしょうが同じ道内でもこちらではやはり刺激を求めて(笑)若者達はゴッドやら政宗やらにまっしぐらです。ハナビは安定して6入れてくれていて、分かっている常連さん達が回している感じです。

    最近、ノーマル(特にアクロス系)に設定が入っている感じがします。この前初めてゲッターでハズキのチュッを聞きました。
    …隣の台で。
    ホールの思惑って大事ですね。
  7. スロ中毒とんとん さん 2017/10/11 水曜日 23:53 評価 #4976215

    押忍!操 さん>さっきその目出して休憩札刺してるのいました。

    わかってらっしゃる方がほとんどでしたが、そろそろネタばらししますか。

    たまやランプがついていないのに左上のランプがついていて台枠がビカビカ光っている(サイドランプが赤く光っている)ってことは、BIG中なんです。それも赤七BIG。
    BIG中にハズレを引いたときに、狙うと有効ライン外(BIG中は中段ラインのみ有効)にドンをそろえることができるんです。
    それを、赤七BIGの時にやった、ということです。
    わかってしまうとたいしたことではありません。設定5が99.9%確定している状況で、赤七BIGのたびに狙っていて、やっと写真(&動画)を撮ることができました。無駄な労力ww


    さて、ほかの質問等を解説。


    >質問ですがバケでも仕込めますか?
    >それとも7のリーチ目ですか?

    BIGを入賞させていなかったってことですよね?
    ドンBIG成立時に1枚掛けで右下段にドンをビタ押しするとリプレイが成立していなくてもそのまま止まります(大花火の制御を踏襲)。そのまま、中リール中段にドン、左に三連ドンを止めると、有効ライン外である右下がりラインにドンがそろってくれます。当然有効ライン外なのでBIGは始まりません。
    大花火の時にはドヤ離席の時によくやっていましたが、最近はあまりやらないなぁ…。たまに、もう一つの方をやるんで。

    同じくドンBIG成立時に、1枚掛けで右上段に赤七を狙うと、風鈴が成立していなくてもそのまま上段に止まります。この時に、中リール中段に赤七を止め、左下段に赤七をビタ押しすると、やはり有効ライン外である右上がりラインに赤七をそろえることができます。

    いずれもドンBIG成立時限定ということに注意してください。
    後者の方がカッコイイかも。次ゲームで涼しい顔でドンを揃えに行くので、知らない人が見たらぎょっとするかも。


    ほかのフラグ(バケ、赤七)では特に面白いことはできないとは思いますが、代わりに赤七BIG成立時には、1枚掛けの時に有効ライン外である上段ラインに風鈴がそろったり、下段ラインにリプレイがそろったりしますね。
  8. KITAKAZE さん 2017/10/12 木曜日 19:33 評価 #4976547

    台枠点灯は気づきませんでしたが、深読みしてしまい分かりませんでした(汗)。
    BIG中にハズレを引いた時は残り払い出し枚数表示は消えるのでしたでしょうか?←ここがひっかかっていました
    私も押忍!操さんのように七BIG確定時に2枚がけで何かやったのかな?あるいはやった後に2枚がけしてそう見せかけたのかな?など考えました。。

    ついでによろしければお聞きしたいのですが、ドンBIG成立時に1枚がけで右に七を狙って中段に止まるとチェリーでしょうか?
    いつもビタ押しとかあまり上段、中段などに正確に狙っているわけではありませんが、ドンBIGだとだいたいが七が上段に止まるか枠下まですべってリプレイ中段となるかのどちらかな気がするので…。
  9. スロ中毒とんとん さん 2017/10/13 金曜日 00:42 評価 #4976722

    >BIG中にハズレを引いた時は残り払い出し枚数表示は消えるのでしたでしょうか?←ここがひっかかっていました

    払い出し表示のLEDは、常時点灯しっぱなしってわけではなく、実は超高速で点滅しているんです。ですので、シャッターを切るタイミングによっては表示が消えていることがあります。

    ドンBIG成立時に1枚掛け右第1停止で中段に赤七が止まった時は、おっしゃる通りチェリー成立です。
  10. KITAKAZE さん 2017/10/13 金曜日 22:05 評価 #4977096

    >9
    スロ中毒とんとんさん

    ご回答ありがとうございます。
    BIG中はどう見ても点きっぱなしのようにしか見えておりませんでしたもので、点滅しているとは、全然気がつきませんでした。
    点滅するのは1000枚以上獲得した時しか知りませんでした。
    明日にでも確認してみたいと思います。
  11. スロ中毒とんとん さん 2017/10/14 土曜日 00:17 評価 #4977156

    人間の目では識別不可能ですよ。
    何せ超高速での点滅なので。

    なので、シャッターを切ったタイミングによっては消えていたり、ついていたり、数字が欠けていたりするんです。
  12. 偉大な翼 さん 2017/10/14 土曜日 16:42 評価 #4977338

    動画で撮って見ると点滅ハッキリわかりますね。パソコンのブラウザみたい。

返信する

出すぎ 救世主天井2連男 さん 2017/10/11 水曜日 00:20 評価 #4975726
 強い日なので(確定コーナーあり)全6だと思うけど・・・5台で
・3000
・4000
・6000
・7000
・8000(百の位切り捨て) って
 引き強すぎ!


    返信する

    ビッグだと思っていましたが… KITAKAZE さん 2017/10/09 月曜日 11:29 評価 #4975036
    左上段暖簾、中枠上暖簾、右上段七、これでバケでした。

    私はメダル節約のためにRT中は左上段暖簾で挟んで右が上段暖簾か下段暖簾か上段七のいずれかで点滅フラッシュがない場合は、中に暖簾を狙うようにしているのですが、冒頭の目で先日BGMが止まり、結果バケでした。

    初代でもこの目はほぼビッグで、もしバケであっても成立後に平行氷を取りこぼすという薄い場合でしか出なかったはずです。

    今回は当然成立ゲームですし、ビッグとばかり思ったのでショックでした(泣)。

    挟み打ちではあったものの、雑誌でも左と中がこの出目なら氷取りこぼしでなければビッグと書いてあった気がします。

    もしも右がズレ目である場合もビッグ確定とはならないのでしょうかね?
    私の経験上ですと中枠上暖簾は止まることが少ないですがもれなくビッグでしたけれど。
    今後は揃える前にドル箱に入れるのを躊躇してしまいそうです(汗)。


      返信する

      遠隔!? ゆきのすけしん さん 2017/10/06 金曜日 18:19 評価 #4974046
      左右中押しにて画像の出目が出ました。中リール止めた瞬間エラーになり店員に見てもらうも何もなくドアを閉めていました。そのあと狙うもボーナス揃わず。ボタン離してエラーになったのと何か関係あるんでしょうか?わかる方教えてください!
      1. かまたろう さん 2017/10/06 金曜日 19:51 評価 #4974094

        なぜ遠隔と思うのですか?
        出目は普通に外れ目ですが。
        それともフラッシュでもありましたか?
      2. 鉄拳好き さん 2017/10/06 金曜日 20:25 評価 #4974110

        かまたろう さん

        右リールの中下段の間に切れ目がありますから、
        ナメコorボーナスの目で、ハズレでは出ませんよ。

        ナメコの取りこぼしで写真の目が出るかどうかは分かりませんが。
      3. 殺生石のラッシー さん 2017/10/06 金曜日 20:40 評価 #4974116

        長い事打ってますが、ノーマルタイプでリールを止めた瞬間かつ払い出しもない時にエラーになったことがありません。

        ちなみに、エラーはどうやって解消されたんでしょう?
      4. shirobara さん 2017/10/06 金曜日 22:58 評価 #4974179

        左から押していればボーナス確定です。
        エラーはたまたま起こったのでしょう。そんなことではフラグは消えません。


        なので左を押し損ねて右第一停止だったんでしょうね。わたしもぼーっと打って右第一だったのに同じ出目がでて、止めた後にいまどっちから押したっけ?となることがたまにあります。
        そこでエラーが起こったから状況を忘れてしまってたんでしょう。

        遠隔ではありません。
      5. ゆきのすけしん さん 2017/10/06 金曜日 23:40 評価 #4974203

        かまたろうさん、鉄拳好きさん
        鉄拳さんのおっしゃる通りで切れ目出てたのでたまたま嬉しくて写真撮ってました!
        殺生石のラッシーさん、僕も何十万と回してきましたけど初めてでした!エラーは店員がドアを開けて溜まってるコインを手で撫でて終わりました!
        shirodaraさん
        絶対とは言えないですが恐らく左右中で押したと思うんですが。。。エラーではフラグ消えないんですね!ちょっと安心しました!
        まぁ終わった事なんでまた次こそはボーナス揃えてみせます!
        早いお返事みなさんありがとうございました!
      6. 左手の貴公子 さん 2017/10/07 土曜日 03:17 評価 #4974267

        この間、機種違いではありますがバーサスで第3ボタン停止でのエラーを経験しました。
        俺の場合は、リーチ目でもなんでもなくただのハズレ目でしたが…
        初めての経験でした。

        不意をつかれて、ジャグのガコッ音でも微動だにしないこの俺が思いっきりビクッとしてしまいました(笑)(いきなりエラー音鳴ったから)
        メダル入れた時のセレクターエラーでもないのに珍しいなぁ〜位にしか思ってなかったのですが、結構レアな体験だったのですね。
      7. ヒデシロウ さん 2017/10/09 月曜日 13:23 評価 #4975059

        どうもはじめまして、今作くのハナビの
        左上段暖簾からの右切れ目停止ですが自分は普通に外した経験あります。その時自分も切れ目キタ!と喜びましたが見事にスカでした。なので今作ではリーチ目ではなく
        自分が知る限り玉ドン下段からの切れ目位しかリーチ目は把握できてません。因みに玉ドン下段から右切れ目なしの上下枠上枠下にボナ図柄無しの氷リプチェリーも2確になるかと思います。その場合恐らく特リプ、子役外れ目でビッ確の経験なんですがその辺どうなんでしょうか?とんとんさん
        後宜しくお願いします!
      8. ゆきのすけしん さん 2017/10/09 月曜日 13:38 評価 #4975064

        左手の貴公子さん
        ボタン離してのエラーは謎ですね。。店員に聞いても曖昧な返事でした。。。
        ヒデシロウさん
        他にも同じ経験されてる方がいると言うことはやっぱり確定ではなく機種の説明書に書いてある通りハイチャンス目なのかもしれませんね!笑
        次は当たるよう祈っておきます!
      9. アシュラ53 さん 2017/10/09 月曜日 14:45 評価 #4975077

        エラーコード表示を見ていると何のエラーだったか分かるんですけどね。
        PAY OUTの所に表示されますね。
        ストップボタンを離した時にエラーの経験がないんですが、出た事がある人でコードを確認している方いませんか?

        ……私はいつも「CO」です(T^T)

      返信する

      [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
      メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

      YYBBS KENT