| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

バジリスク〜甲賀忍法帖〜絆 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール

バジリスク〜甲賀忍法帖〜絆

ELECO
(c)山田風太郎・せがわまさき・講談社/GONZO (c)UNIVERSAL ENTERTAINMENT 

<< バジリスク〜甲賀忍法帖〜絆 >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
6確定? プレミアん さん 2015/04/18 土曜日 10:00 評価 #4612530
初心者です。
弦ノ助BCでベルナビ残り3回で殲滅は6確定ですよね?その前に巻物を2回引きました。BC間300ハマリ2連続やら所持金も少なかったので捨てて来ました。
6を捨てたのでしょうか?宜しく御願いします。

  1. 『天破の人』 さん 2015/04/18 土曜日 12:00 評価 #4612571

    ポイントは「押し順ベル成立時」に殲滅したかどうかですね( ̄▽ ̄)

    リプ成立時などでの殲滅は6確定ではないので要注意です
  2. プレミアん さん 2015/04/18 土曜日 17:59 評価 #4612640

    回答有難うございます。
    もしかしたら捨てた可能性あるかもです。
    (^_^;)
  3. あんかけ姉さん さん 2015/04/19 日曜日 10:30 評価 #4612965

    ベル成立の次ゲームで殲滅しましたが、これもダメってことですよね?ちなみにハズレでした。
  4. **aya** さん 2015/04/19 日曜日 20:34 評価 #4613091

    ベルナビ残り3回の表示で
    押し順ベルで撃破達成
    になった時だけです。

返信する

無想一閃のストック なすびん さん 2015/04/18 土曜日 00:24 評価 #4612416
先日の事ですが、BC(赤同色)で揃える際、真瞳術に入り1個だけストックしBTへと。
そして追想の際にBCに入り何事も無く再度追想へ、
そして争忍へ。

ところが、4×6で負けて終わりました。
1個ストックしたのだから続くと思うのですが?
その1個はBT当選に使われたのでしょうか?
もし0個だったら非当選???

わかるかた、教えていただけないでしょうか?

  1. なすびん さん 2015/04/18 土曜日 00:29 評価 #4612422

    真瞳術の間違いです^^;
  2. 一撃千枚 さん 2015/04/18 土曜日 11:23 評価 #4612559

    真瞳術はBTストック獲得優遇のBCなので、入った時点では普通の赤同色と同じように
    BT確定していないのでは?
    ストック0は経験ないですが、確か前にこの板のスレでストックできなかったときは、
    高継続のストック保証というのを読んだ記憶があります。
  3. なすびん さん 2015/04/18 土曜日 19:24 評価 #4612662

    一撃千枚 さん、ありがとうございます。
    同色赤での非当選で真瞳術での1個が割り当てられたと考えるしかなさそうですね。

    0での高継続は知っているのですが、この場合での0が気になったもので。
    1個が割り当てられてBT当選だとすれば0個だとBT非当選になるのかと・・
  4. 店員さんカモ〜ン さん 2015/04/19 日曜日 01:03 評価 #4612842

    BC当選時にBT当選はされず、真瞳術には当選したということです。
    で、その1個が初当たりと同じ扱いで最低継続率だったのでは?

    以前私も朧BCで真瞳術を引き、3個乗せたのですが
    きっちり3連で終わりました。

返信する

追想 上乗せ あじ1022 さん 2015/04/18 土曜日 00:04 評価 #4612407
本日、追想で10ゲーム消化したあと、+100が出てきました。自分の認識では、追想は最初の10ゲームを含む上乗せ最大が100ゲームと思っておりましたが、+100上乗せしたことで、追想が110ゲームになったのですが、これはバグか何かでしょうか?
その後、その追想中にBCを引き、BC後の上乗せで更に+100上乗せしました。初めての挙動に???でしたが、追想を消化し、3話の争忍の刻に突入した時には既に274Gとなっておりました。
2回目の+100は薄いとこひいたかなと思えるのですが、1回目の+100は有り得ない挙動だと思うのですが、どなたかご教授頂けますでしょうか?

  1. 一撃千枚 さん 2015/04/18 土曜日 00:40 評価 #4612424

    追想開始時のゲーム数抽選とは別に薄いですがBC中もレア役でゲーム数上乗せの抽選があるのでそれなのでは?
  2. いおりん さん 2015/04/18 土曜日 07:51 評価 #4612501

    BC引いたのが100G乗せの後?
    これなら初期が110Gになるのでおかしいですね。
  3. イトウケイジ さん 2015/04/18 土曜日 09:58 評価 #4612529

    自分も以前同じような内容で投稿した事があります。
    ご参考までに。
    #4582213
  4. あじ1022 さん 2015/04/18 土曜日 17:17 評価 #4612630

    一撃千枚様、いおりん様、イトウケイジ様、ありがとうございます。

    2セット目でBCを引き、3セット目(追想2話:胎動弐場)消化の際での事だったのですが、一撃千枚様のおっしゃるとおり、BC中でのレア役で+100を引いたのかもしれません。
    追想では初期10ゲームのみで、BC中のレア役で+100上乗せしたと考えると有り得なくもないのかなと。ただ、BC中にレア役引いたのかは覚えておりませんw

    自身、+100を1度の追想で2回も拝めたのは初めての経験でしたので、ラッキーでしたが、もう2度と引けないんでしょうね・・。

返信する

絆高確話で絆高確なし 猪突猪突 さん 2015/04/16 木曜日 20:17 評価 #4611834
本日、BT天善スタート(80%継続率)
2話からちょくちょく絆高確あるも、確定話である8・13・19話で絆高確がなかったのですが何でしょう?

25話まで継続し終了したのですが・・・なんだか腑に落ちません。

  1. 鉄拳好き さん 2015/04/16 木曜日 21:21 評価 #4611849

    私も、よく分からなくなるのですが、
    例えば、1セット目の追想中にBC引いたら、
    次の争忍は1話目なのか2話目なのかどっちなのか迷うのですが、
    その辺の解釈の違いのせいで何話目かがずれていたのではないでしょうか。
  2. 猪突猪突 さん 2015/04/16 木曜日 22:14 評価 #4611887

    鉄建好きさんありがとうございます。

    追想中のBCはBC消化+追想G数上乗せで、話数は進まないと認識しております。
    都度 話数を確認していたわけではないので内部的なバグ等で話数が進んでいなかったとか  内部的な話数と表示話数がずれていたことも考えられるのでしょうかね・・・
    (そう考えれば全ての確定話数で絆高確の発動がないことも合点がいきます)

    絆高確でもなくレア役(チャンス目含む)を引いたわけでもないのにBC当選するなど、よっぽどうっす〜いところで当選したのか?今回はよくわからないことがばかり起きて ??? なバジ3を楽しんできました。
  3. 猪突猪突 さん 2015/04/16 木曜日 22:32 評価 #4611905

    失礼しました

    ×鉄建好きさん
    ○鉄拳好きさん
  4. **aya** さん 2015/04/16 木曜日 22:40 評価 #4611910

    8話目の追想で
    左右衛門とおこいちゃんが
    両端にいると思うんですが、
    絆高確つかなかったとしても
    出ていたんですか??
  5. タコ以下 さん 2015/04/16 木曜日 22:41 評価 #4611911

    ご存知かもしれませんが、絆高確テーブルによっては13・19話は絆高確無しの場合がありますね
    でも8話は巻物高確が無い場合でもベルかチェリーの絆高確が必ず来るはずなんで
    猪突猪突さんのはバグだとしか考えられませんね
  6. 猪突猪突 さん 2015/04/16 木曜日 23:08 評価 #4611927

    >**aya** さん
      当然 8話目なのでということで追想の刻 キャラ組み合わせを注視していませんでした。
      

    >タコ以下 さん 
     13・19話は絆高確無しの場合があること勉強になりました。
     
     やはりバグということでしょうね。
     みなさま ありがとうございました!
  7. タコ以下 さん 2015/04/17 金曜日 00:12 評価 #4611977

    **aya** さん
    8話目で巻物高確無い場合でも、追想の左右にさえもんとおこい出ますよ
    13・19話も同じ感じです

    確かBC終了画面の絆高確キャラの表示もガセの時ありますよね
    夜叉丸と蛍火が表示されてたのに、ベル高確じゃなくチェリー高確が来るみたいな
  8. **aya** さん 2015/04/17 金曜日 12:19 評価 #4612166

    ガセもあるんですか??
    今までガセったことはないので
    今度から怖くなります(笑)

返信する

祝言モード ネリゾナ さん 2015/04/14 火曜日 00:33 評価 #4610499
わかるだけでも祝言に20回以上行ってますが最高7連、4連三連二回、残りは2連かスルーなのですが、絆モードの期待度はいくらくらいなのでしょう?
みなさんの平均継続はどのくらいなのでしょうか?

それと、絆3個高確は32G以上ですが絆モードは26Gとかで終わることあるのでBC期待度は絆3個高確の方が高いのでしょうか?

  1. 一撃千枚 さん 2015/04/14 火曜日 03:09 評価 #4610571

    平均は3〜4連くらいですかね。
    小役の落ち具合によりますが、祝言ストック1個だけならそんなものではないでしょうか?
    ストック2個以上あればかなり継続すると思いますよ。

    絆モードの場合、リプレイやチャンス目などの当選率も優遇されているはずなので、こちらの方が有利のような気がします。
  2. いおりん さん 2015/04/14 火曜日 08:43 評価 #4610642

    確か某雑誌にて祝言継続期待度は約80%と書かれていた気がします。
  3. 朧絆 さん 2015/04/14 火曜日 11:51 評価 #4610714

    私は引き弱なので
    5連すればいいほうだと思っています^^;

    祝言2個ついても1個は必ずといっていいほど
    ショボ連なので期待してません。

    最高14連で私の中の平均は3連ぐらいですかね(笑)

返信する

セット数が少ない 蛍火かわいい さん 2015/04/13 月曜日 15:44 評価 #4610224

先日自分の思ったセット数より少ないことがありまして詳しい方にご意見もらいたくて投稿しました。

まず弦之介BC中に瞳術カットインが2回発生してどちらも挟み打ちで2確を確認して中リールを外しました。
そしてBT1セット目の争忍の刻中の開始すぐに押し順ベルからBC当選。
セット数は消費しないはずなので3セット目までは続くと思って打ってましたが2セット目で終わりました。

※ちょっと不思議に思った点
BT中のBCの告知ですがレア役以外での告知のとき争忍の刻終了間際以外はたいてい数ゲームの前兆を経由して告知されるイメージがあるのですがそのときは争忍の刻開始3ゲームくらいで前兆無しで押し順ベルを揃えた瞬間画面が割れて告知されました。
この違和感のある告知方法のせいかとも考えましたがやはり自分の中では解決できずに投稿させていただきました。

この問題が起こった時に一つ思い出したことがありましてバジリスク絆の導入初日のことですが似たようなことが自分の隣の台で起きました。
WILD EYESが流れた状態の争忍の刻中にBCに当選してそのあとのBTの音楽は蛟龍の巫女に変わりましたが当然残り2セットはあるものだと思って眺めていました。
しかしその次のセットでBTは終了しました。
打ってる方は気にしてない感じでしたがバジリスク2をそれなりに打ち込んだ身だったので前作の良さを継承してないのかと本当に衝撃的でした。
声を掛けようかとも思いましたが導入初日で解析が出てないのもあり変に知ったかぶりをしたくなかったので解析が出たらまた確認してみようとその場は黙っておきました。

結局これまで打ってきてセット数がおかしいと思ったのはこの2回のみでしたが詳しい方がいれば教えてください。
分かりにくい文章で申し訳ないです。
よろしくお願いします。

  1. 捨丸&岩兵衛 さん 2015/04/13 月曜日 18:23 評価 #4610257

    蛍火かわいいさんが仰ってる内容(瞳術揃い2確2回の争人中にBC1回)に間違いなければ3セットは確定やと思うので確かにおかしいですよね。
    自身は今までバグというのを体験した事がないので、バグという事で片付けるのはスッキリしませんが、今回の内容ではそれ以外考えられないですよね…
    もうひとつの別の件についてですが、絆でワイルドアイズは2セット確定なのでしょうか?
    というのもバジ2だと追想からワイルドアイズが流れた時はそのセットが継続確定で次セットで終了のパターンもありましたので…
  2. 蛍火かわいい さん 2015/04/13 月曜日 19:00 評価 #4610267

    捨丸&岩兵衛さん返信ありがとうございます。
    たしかに瞳術揃いの件は一応バグの可能性がありますがWILD EYESの件は音楽は所詮残りセット数の示唆でしかないので2セット以上濃厚の物凄く薄いとこを引いてたのかもしれませんね。
    ちなみにそのバグの台ですが朝一からBTの初当たり10回以上ありましたが全てBC3回以内の告知でめっちゃ優秀で徐々に+2000枚まで伸びてどこかで爆発するかなと期待してましたがバグのあとキレイにハマり出して閉店時-1000枚まで行きました笑
    もはやバグのせいにして自分を慰めるほかありませんでしたね~_~
  3. 鉄拳好き さん 2015/04/13 月曜日 19:37 評価 #4610286

    BC中のカットインで揃えなかったんですよね。

    それが原因だと思います。

    赤バー揃いは、そのゲームでBTに当選した時だけではなく、
    BTに当選している合図として出ることがあります。

    揃うのに揃えなかった場合は、
    再び合図として出ることがあるはずですので、
    1回目に揃えていたら、2回目のカットインは出てないと思います。
  4. 蛍火かわいい さん 2015/04/13 月曜日 20:46 評価 #4610330

    鉄拳好きさん返信ありがとうございます。

    なるほど。まさかとは思ってましたがそういう場合があるんですね。
    今まで2回以上カットインをわざと外してもちゃんとそのセット数があったのはたまたま継続率とかで当選してたってことですね笑
    ありがとうございます。
    スッキリしました!
  5. 風のビュウ さん 2015/04/13 月曜日 20:46 評価 #4610331

    ↑同意見
  6. 風のビュウ さん 2015/04/13 月曜日 20:52 評価 #4610335

    蛍火より、陽炎派
  7. 蛍火かわいい さん 2015/04/13 月曜日 22:03 評価 #4610384

    風のビュウさん返信ありがとうございます。
    陽炎もその報われない感がなんか魅力的ですよね

    みなさん意見して頂いてありがとうございました。
    絆はめっちゃ好きな機種なのでエンディング2周達成で見れるプレミア終了画面を拝むまで打ちたいです!
    また調べてもわからないことあったらよろしくお願いします。

返信する

BT突入時に真瞳術 ヘタレ卿 さん 2015/04/13 月曜日 14:38 評価 #4610203
みなさんこんにちは
先日、BC(異色)を朧で消化
BC中巻物1回のみのレア役もBT当選
BTに突入する1G目に「真瞳術」が発動しました

この「真瞳術」の当選契機は何なのでしょうか?
BT突入時の薄い確率で「真瞳術」が発動するのでしょうか?

既出でしたら申し訳ありません
ご存知の方、ご教示くださいませ

追伸
下記の条件においてのBTの期待セット数、又はエンディング到達率はいか程でしょうか?
皆様の個人的な感覚で結構です

1.真瞳術 (ストック数は伏せます)
2.天膳背景
3.10対×の絆高確が2回(当否は伏せます)

ご意見くださいませ
宜しくお願いいたします

  1. 嫁艦が轟沈 さん 2015/04/13 月曜日 15:10 評価 #4610210

    質問の回答のヒントになりそうな記事を見つけました。
    #4570620 

    追伸の件につきましては申し訳ありません、どう答えればいいのか解りませんでしたので控えさせていただきます。
  2. ごんきちV3 さん 2015/04/13 月曜日 15:22 評価 #4610216

    BC中の上段ダブル揃い以外無いと思います。嫁艦が轟沈 さんが紹介されている過去レスにもありましたが、これ以外の抽選は解析上無いと思います。(ユニバ系なのでバグの可能性は否めませんが・・・)
    追伸の件に関しては、最悪2〜3連で終わることもあるでしょうし50連することだってあり得そうです。確率と言われるとめちゃくちゃ賢い人なら計算できそうですが・・・
    願望は、100%24連以上します。でどうでしょうか?
  3. ヘタレ卿 さん 2015/04/13 月曜日 20:26 評価 #4610311

    嫁艦が轟沈 さん 
    ごんきちV3 さん 

    早速のレスありがとうございます
    #4570620 
    過去スレに情報があったのですね
    弦之助で消化していれば「?」になる事は無かったですね

    追伸の件に関して
    いまだエンディングを経験していない身として
    相当な期待をしたのですが・・・
    この3つの条件であれば少なくとも50%くらいは
    24連以上してくれそうですが・・・
    遠く及びませんでした

返信する

BC朧 ろーりすく絆 さん 2015/04/13 月曜日 05:27 評価 #4610061
最近ちょっと??なことがあったのでどなたか解る方お願い致します。
通常時BCスルー狙いで朧選択して
巻物1回にリプレイ2回あとはベルだったのですが
BTに入ってくれて、幸先良いな。と思いながらワイルドアイズ流れてて
モードも良くて巻物プラス瞳術も取れてたんかな?と思いながら
BC引けずに保証の3セット目

ここからは継続率次第かあー。と思いながら追想で次回予告から曲変化でワイルドアイズ。

継続率無しのストックが4セットプラス継続率持ってるのが1セット朧BCで獲得したってことですよね?
どんな引きしたらこうなるのか調べてもよく解らなくて!
あれ??ってなったのですがBC中は上記記載した通りベル以外は3回転だったはずです。

一度目じゃないのですが、調べても中々ヒットしなかったので、簡単なことでしたら申し訳ございません。

  1. いおりん さん 2015/04/13 月曜日 07:28 評価 #4610078

    おそらく初期ストックでしょう。解析は出ていませんが絆はバジ2と違って初期ストック獲得率が高いと思われます。また体感的ですが、BCスルー回数が多いほど獲得率が優遇されている気がするので、今回もスルー狙いで打たれているのでそこで初期ストックを獲得したものだと思われます。
  2. 一撃千枚 さん 2015/04/13 月曜日 08:07 評価 #4610089

    高継続率だったのでは?
    絆は意外に普通のBT当選で80%継続ありますよ!?
  3. 朧絆 さん 2015/04/13 月曜日 12:23 評価 #4610159

    こんにちは!
    私も初期ストックだと思います♪

    2と違いかなりの確率で初期ストックもらえる気がします。
    体感ですが・・・。
  4. 鉄拳好き さん 2015/04/13 月曜日 12:39 評価 #4610168

    一撃千枚 さん

    高継続率でも、ストック数の保障が終わったら、
    継続率での継続だけになりますから、
    ワイルドアイズが流れることはありません。

    みなさんが仰ってるように、初期ストックだと思いますよ。

    BC中特に何も引いてないのに、
    BTに当選したらいきなりワイルドアイズ、
    っていうことも稀にありますし、
    感覚的には、継続率が悪そうでも、
    何故か単発で終わらず2連で終わることが多いような気もしますし、
    結構初期複数ストックが多いと思います。
  5. ごんきちV3 さん 2015/04/13 月曜日 15:04 評価 #4610205

    絆は、体感的に明らかに低継続率が選択されていそうなBTでも、単発終了が少なく2連することがよくあります。皆さんおっしゃるように初期ストック時に2個獲得する確率がそこそこあると思います。
    自分も、一発目のBTでワイルドアイズ流れた経験複数回あります・・・
  6. 一撃千枚 さん 2015/04/13 月曜日 18:46 評価 #4610262

    >鉄拳好き さん

    そうでした!絆はループじゃなかったですね。

    主さんすみません。勘違いな書き込みでした。

    前に何度か頭からワイルドアイズ流れたとき、80%の演出見た気がしたので
    勘違いしてました。

    初期ストックのことあまり考えたことなかったのですが、理解できました。

返信する

ヒキが・・・ ぺルかもね さん 2015/04/11 土曜日 16:59 評価 #4609416
 約一年ぶりにフリーズひきました。
 ほんと久しぶりすぎて液晶が白くなった時は「あれ、パグか? 」て恥ずかしくも動揺しちまいました。
 低設定だけど朧スタートなんで期待したけど ショートループもいいとこ。
巻物どころか弱チェもろくにひけない状態だし、のびるわけないよね。
  真瞳術でもからんだら一撃万枚もあるんだけど

  1. 風のビュウ さん 2015/04/11 土曜日 18:05 評価 #4609442

    日記叩かれるで!
    この台、低設定どうしようもないですね。
    低設定は北斗にかけるしか。
  2. 店員さんカモ〜ン さん 2015/04/11 土曜日 21:41 評価 #4609506

    それホントに何なんでしょうね(笑)
    最近自分もここ3日間高設定と思われる据え置きを打ったんですが、
    小役が来なさすぎて綺麗なマイナスグラフでどうしようもないことがありました。
  3. 『天破の人』 さん 2015/04/13 月曜日 08:17 評価 #4610093

    フリーズは最低でも66%継続なのであとは始めの祝言を如何に活かせるかが肝になってくるかと思います。
    (後半になれば比較的色つきやすいシナリオが多いので)

    また「絆」高確中はレア役なしでも(リプやベル)BC抽選されるので(0.78%とかかな)、なんとかひっかけたいところですよね( ̄▽ ̄)

    自分も去年からフリーズを願ってやまないですが、、、半年くらいしてくれませぬ…( ;´Д`)

    まぁフリーズは設定関係ないので次回に期待ですね!
    (自分は年中1しか打ってませんが楽しめてます♪)
  4. 朧絆 さん 2015/04/13 月曜日 12:26 評価 #4610161

    こんにちは〜。
    フリーズ最近伸びない台が多いような気がします^^;

    祝言どこまで伸ばせるかにかかってますよね(笑)
  5. **aya** さん 2015/04/14 火曜日 23:02 評価 #4610989

    フリーズは
    祝言が終わってからの
    シナリオも関係してるかと思います。
    まったく絆高確の付かないシナリオだと
    いくらフリーズ契機とはいえ
    継続率だけで伸ばすのは
    大変です。
    でも絆高確が絡んでくれたら
    それだけで期待値は
    全然違うと思います。
    ただ、小役の落ちは
    設定差はそんなにないので
    自分の引きだと思いますよ。

返信する

弦之介カットインで非レア役 伊吹マヤ@NERV さん 2015/04/06 月曜日 20:45 評価 #4607128
BCの前兆演出中に、レバオンで弦之介カットイン(ゆくぞってやつです)で液晶、リールともハズレの出目の場合、BC確定だと思っていたのですがハズレました…

弱チェから同色BC当たったと思っていたので、ガッカリでした…このパターンでハズれる事あるんですね〜…バグかな?とか思ったりしたので、投稿させてもらいました。

  1. 鉄拳好き さん 2015/04/06 月曜日 20:48 評価 #4607130

    ガセ前兆中にも出ますから、前兆中だったら出ても外れることありますよ。
  2. 捨丸&岩兵衛 さん 2015/04/06 月曜日 21:01 評価 #4607137

    かなり期待出来るパターンですが、確かに外れる事もありますよね。
    あと今までタイトルクラッシュは外した事なかったですが、つい最近最近念鬼に負けました(^◇^;)
  3. 伊吹マヤ@NERV さん 2015/04/06 月曜日 21:22 評価 #4607149

    お二方回答ありがとうございますm(_ _)mちなみに夜叉丸の連続演出で2Gで終わりでした。

    花火柄などの激アツ演出は絆まだハズレ経験無しです、バジリスク2では駿府城、花火柄、クラッシュ予告と結構ハズれの経験があるんですが。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT