| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

CRぱちんこコードギアス 反逆のルルーシュ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール

CRぱちんこコードギアス 反逆のルルーシュ

KYORAKU
(C)SUNRISE / PROJECT GEASS Character Design(C)2006 CLAMP (C)SUNRISE / PROJECT GEASS Character Design(C)2006-2008 CLAMP (C)NAMCO BANDAI Games Inc. 

<< CRぱちんこコードギアス 反逆のルルーシュ >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
どいひーですわ 単発のルルーシュ さん 2014/10/19 日曜日 16:54 評価 #4532126
今日埼玉県桶川市のト○ーズで7連単発でした。うち3回潜伏確変。確率的に極薄ですが怖いです。
  1. 単発のルルーシュ さん 2014/10/19 日曜日 16:55 評価 #4532127

    画像

返信する

この間 WK2 さん 2014/10/17 金曜日 00:25 評価 #4530951
ST中ですが、珍しい体験をしました!
保留1に緑保留、保留4に青保留がでました。
緑保留16R、ラウンド終了後、ギアス役物、青保留の3回転目で16Rでした。
かなりギアスは打ってますが、初めての経験でした。
どなたか、2つ色保留出た方いますか?
これは、両方当たり(当確)になるのか、たまたまだったのか、気になったのでよろしくお願いしますm(_ _)m

  1. 鮎の塩焼き さん 2014/10/17 金曜日 22:39 評価 #4531364

    こんばんは。ST中の保留で確定はまだ変化保留が残っているのに決戦、殲滅、作戦に発展すれば当確&ラウンド終了時ギアス役物確定だと思います^ ^
    その他でST中の保留に関する当確は虹保留もあります。
  2. WK2 さん 2014/10/18 土曜日 21:14 評価 #4531752

    鮎の塩焼きさん、こんばんわ★


    銭形と一緒なんですね!
    銭形は色保留は2つでる事はなかったですが、色保留前にリーチになると確定ですもんね(^^)
    モヤモヤがスッキリしました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

返信する

我に従、え? よろしくさん さん 2014/10/15 水曜日 12:58 評価 #4530199
こんにちは、昨日久しぶりに座ったのですがイマイチ解らない事があったので質問します。青保留から強予告絡まずに疑似2この時に我に従えメーターが全点灯した為、疑似3か役物かなぁと見ていたら何もなくキャラ系の四聖剣リーチ緑カットインでそのまま当りでした。リーチ中もメーターは全点灯したままで発展、役物無しは法則崩れなのか?と思えば他のスレではハズレ報告もありましたし。スッキリしないので詳しい方いたらお願いします。
  1. WK2 さん 2014/10/17 金曜日 00:19 評価 #4530947

    こんばんわ!


    我に従えメーターですが、SPに発展(扉しまってからの黒の騎士団系)した時点で、擬似3は否定ですので、役物示唆になります。
    ですので、発展せずというか、SPで直当たりですので、当確級でいいと思います(^^)
    これが、ギアス役物でたら、当確ではないと思います。

    前に隣の台でも、我に従えメーターついてて、SPで当たったのをみた事あります。
  2. よろしくさん さん 2014/10/18 土曜日 08:34 評価 #4531557

    WK2さん解答ありがとうございます!
    なるほどやはり役物示唆状態でしたか。とはいえ外れ報告があるから安心できないですね(・・;)
  3. WK2 さん 2014/10/18 土曜日 21:19 評価 #4531755

    補足で、すみませんm(_ _)m


    結構、擬似2の時に、すぐに我に従えメーター全部点灯する場合がありますが、擬似3にいかない事もよくあります。
    この場合は、よく外れるのでご注意下さい(笑)
  4. よろしくさん さん 2014/10/19 日曜日 08:26 評価 #4531984

    WK2さん補足わざわざすいません。普通に外れるならメーターの必要性が無いですよね(;つД`)

返信する

ボタンなしは・・? アルドラン さん 2014/10/08 水曜日 17:18 評価 #4526531
こんばんは。お久しぶりです。早速ですが質問させてください;

本日起きた出来事なんですが。
変動開始時に紅蓮ギミック強稼動+図柄アップからボタン表示でサブ液晶からの「これより作戦を〜」で擬似連し、擬似3でテンパイした後に普通図柄オーラで示唆するボタン出ますよね?
それが出なくてそのまま発展して黒の騎士団総員出撃→veコーネリアで白文字で当たったのですが…。

今までボタンでない事はなかったんですがこれはただのチャンスアップでしょうか?

  1. DJgogo さん 2014/10/09 木曜日 20:41 評価 #4527187

     こんばんは。

     テンパイ時にチャンス!や激アツ!?っのタイミングですよね?
     言われると確かにボタン押しナビ有りますねよね。僕は無かった記憶が無いです。

     一度だけ、ST70抜け直後に画面が軽くフリーズしていきなり擬似連始まって当たった事があります。違和感満載。その時は処理落ちかな?って思って気にしないで置きましたが、似たような感じですかね(^-^;
     
     答えでなくて済みません
  2. アルドラン さん 2014/10/11 土曜日 19:29 評価 #4528215

    >DJgogoさん
    そうです。そのタイミングのボタンです。
    であたるならチャンス!やら激アツだ!とか言ってもおかしくないのにリーチ!しか言わなかったので…^^;

    結構な回数打っておりますが今までなかったので。
    もし同じ経験された方でハズしたよ!て人いないでしょうかね・・・。
  3. 忍野ペペ さん 2014/10/12 日曜日 18:39 評価 #4528694

    ボタン無い時って大体背景予告ですよね

    自分も一度
    テンパイ→即発展(バトルリーチ)で当たったので熱いかもしくは確定なんじゃないですかね
  4. ルルA錠 さん 2014/10/14 火曜日 21:12 評価 #4529877

    こんにちは。

    チャンスアップ演出だと思いますが、ハズレます。経験有りです。
    ボタンが出ない時に、あれ?と思いますが、そこまで熱い印象もないです。
    その後の発展次第かと。

    ST中のリーチで最後にボタンを押すところで出ないのは当確だと思います。
    ハズレ経験がないだけかもしれませんが・・
  5. DJgogo さん 2014/10/17 金曜日 19:04 評価 #4531258

    今日ボタン無しを確認しました。

    擬似連3回目に背景予告からボタン無しで緊急ミッション、カレン対スザク。
    ラスト青カットインでハズレました。

    ルルA錠さんのおっしゃるとおり、背景予告の時には出ないみたいです。
  6. DJgogo さん 2014/10/17 金曜日 19:08 評価 #4531261

    忍野ぺぺさんの方が先に返信されてましたね(^-^;

    失礼しました_(._.)_
  7. アルドラン さん 2014/10/21 火曜日 23:51 評価 #4533338

    返信遅れてすいません^^;

    >忍野ペペさん
    やっぱりアツい部類には入るんでしょうかね〜。
    本日も出ましたがやはりギアス役物まではいったのでアツいのかな・・・?

    >ルルA錠さん
    私も今日体験しました^^;
    やはりアツい部類だけどハズレアリって感じなんですかね。

    >DJgogoさん
    これからはチャンスUPかと思うぐらいにしておきます。

    皆様情報有難う御座いました!

返信する

あれ?自分の勘違い? 類人猿 さん 2014/10/07 火曜日 18:37 評価 #4525959
今日、ふと1円パチンコのコードギアスが空いていたので座って、1000円で当たりを引いたのですが、2連で終了。
そのあと泣きの4回転で黒の騎士団擬似3の7テンパイ!これは引き戻したと思いました。しかし、バトルリーチに発展したのですがハズレ…

あれ?泣きの4回転ってst中だから7テンパイは確定じゃないの!?
ちゃんと電チュー保留だし…

それとも、泣きの4回転の7テンパイは確定じゃないのでしょうか?

  1. 確率に従え さん 2014/10/07 火曜日 23:31 評価 #4526159

    >泣きの4回転の7テンパイ
    7テンパイが確定なのはゼロレクイエムモード中のみのようです。
    同じST中でも泣きの4回は、
    通常時の演出と同様に信頼度を判別されたほうがよいかと思います。

    銭形でも大江戸モードの3・7テンパイは確定ですが、
    泣きの4回の3・7テンパイが確定でなかったのと同様です。
  2. 類人猿 さん 2014/10/07 火曜日 23:40 評価 #4526169

    確率に従えさん返信ありがとうございます。

    そうなんですか、なんかめちゃちゃややこしいですね、それなら74回までSTって書かないで欲しいです…
    自身、バトルリーチに発展した時タイトル赤の場合結構当たってまして、今回抜けた後のリーチでもタイトルが赤でしたので、既に手にはタバコ持ってました…(°_°)
    恥ずかしてくて、その後即ヤメしましたww
  3. マックポテト さん 2014/10/07 火曜日 23:56 評価 #4526180

    既に回答されてる通りですが、通常時でも当たり確信できるレベルですね・・・
    通常時の7テンは電チューだと激熱、ヘソだと当確だった気がします。

返信する

潜伏抜け? るるしゅん さん 2014/10/06 月曜日 18:43 評価 #4525366

いつも楽しく拝見させて頂いてます。
コードギアスは2月ごろからハマって、打ち続けてます。

昨日、少し?なことが起こったので質問させてください。

魔人復活モードにて、金の真・神根島まで到達。
過去ログにて金の歌の流れるステージは潜伏確定で74回転以内に当たるとありましたが、熱いリーチはあったのですが、外れてしまい、そのまま魔人復活モード抜けてしまいました。

このことで2つ質問があります。

(1)これは潜伏でST回数である74回転以内に当たりをひけなかったということでよいでしょうか。

(2)規定回数到達後、扉が閉まる演出でボタン押し→失敗で扉が閉まってしまいました。この演出時に扉が開くことってあるのでしょうか。また、あるとしたら開いた後はどうなるのでしょうか。

宜しくお願い致します。

  1. ルルA錠 さん 2014/10/06 月曜日 19:51 評価 #4525406

    るるしゅんさん こんにちは。

    (1)はその通りです。
    (2)で私が体験したのは3種類です。
    1つ目は扉が開くと同時に左上の紅蓮役物が落ちて(ST中の当たり演出と同じ)当たり 4R又は16R
    2つ目はシャルルが出てきて(潜伏演出と同じ)選択画面でC.C.ボナ 4R
    3つ目はシャルルが出てきて(潜伏演出と同じ)選択画面でゼロレクモード突入

    これは体験ないですが、
    シャルルが出てきて(潜伏演出と同じ)選択画面で魔人復活モード継続(ガセなので1/198.6)が
    あるのではないかと思います。
    74回目でなく30回転までの10回毎に閉まる扉演出では、ガセの継続演出が何回か体験あります。

    継続に止まると継続のアニメーションが何種類かあるっぽいので全何種類あるのか知りたいところです。
    出玉はないし、毎回シャルルに罵られるので自分では体験したくないですが・・・
  2. 確率に従え さん 2014/10/07 火曜日 23:10 評価 #4526134

    >扉開いての魔人復活モード継続演出
    この小当たり演出3回体験ありです。
    この場合「魔人復活モード継続」となりますが、再度「シンジュク」からスタートです。

    小当たりの魔人復活モードの場合、モードが10回転・20回転・30回転のどれかで終了しますが、
    この滞在回転数はランダムではなく小当たりセグで決まっているようです。
    そのためかモード継続演出は「シンジュク」から仕切り直しになる仕様なのかもしれません。
  3. るるしゅん さん 2014/10/09 木曜日 19:07 評価 #4527136

    ルルA錠さん
    確率に従えさん

    詳しくありがとうございます。

    扉が開くと当たり!っていうパターンがあるんですね。
    どんなパターンがあるのか気になっていたので、すっきりしました。

    ガゼもあるそうで・・・
    体験しないように祈ってます。。。

返信する

当確?激アツ止まり? 我に従え さん 2014/09/29 月曜日 17:27 評価 #4521367
はじめまして。

先日、次の二つの演出を見ました。

(1)ミニキャラのルルーシュをシャーリーが追いかけ
て右から左へ走り抜ける演出がありますよね。
その時、シャーリーが保留の色などを変える時があるんですけど、その日は左へ走り抜けず、左でルルとシャーリーが向かい合って立ち止まり、その保留で当たりました。
(2)シャッター演出で、黒の騎士団マークの白・赤・金、ブリタニアのマーク、とあると思うのですが、黒の騎士団の金を越えて「ギアスのマーク」のシャッターになり、当たりました。

そこで皆さんに質問なのですが、(1)(2)の演出は、それぞれ当確だったのでしょうか?それとも激アツ止まりだったのでしょうか?

分かる方、どなたか宜しくお願い致します。

  1. ルルA錠 さん 2014/09/29 月曜日 18:45 評価 #4521389

    我に従えさん、こんにちは。

    (1)はリーチ後半確定くらいだと思います。(私はハズレ有りです)
    (2)ギアスマークも金色のシャッターですよね?金色系のシャッターは3種類見ていますが、全てハズレ経験有りです。
    当確に享楽マークがあるらしい(私は未見)ので、こちらもリーチ後半確定くらいではないでしょうか。

    リーチ後半はバトルへ発展すると激熱、エピソードへ発展すると残念、なイメージなので
    激熱ではなく後半確定という表現にさせてもらいました。

    なんでそれを外すの?という見た目熱そうなものは、色々外しています・・・。
  2. 我に従え さん 2014/09/29 月曜日 22:05 評価 #4521521

    ルルA錠さん、ご意見ありがとうございます。

    (1)(2)共に後半確定止まりなんですね。
    見たことが無い上にどちらも当たりだったので、プレミアなのかと期待していまいました。

    奥が深いと思える機種なので、これからも楽しみたいと思います。
    ありがとうございました。
  3. 我に従え さん 2014/10/06 月曜日 23:52 評価 #4525614

    ルルA錠さんへ。

    お話の中にある「京楽マーク」、本日見ました。

    シャッターというよりも「画面」といった印象で、一瞬
    「…?」
    となってしまいました。

    せっかくプレミアで当たったのに、あっさりST抜けしてしまいました。

    一応、御報告まで。

    失礼しました。
  4. 忍野ペペ さん 2014/10/12 日曜日 18:46 評価 #4528695

    こんにちは
    横から失礼します

    本日 初めてルル達が立ち止まりハズレましたが後半には行ったので仰る通り後半確定だけですね

    余談ですが京楽シャッターの動画がYouTubeにありました

返信する

合衆国日本中の法則崩れ? 四聖天ほたる さん 2014/09/25 木曜日 07:32 評価 #4519000
先日、合衆国日本中に珍しい引きかたをしました。

合衆国日本突入してから2ゲーム後に当たり、16Rもらった…と思ったら、まさかの4R…。

ボーナス消化後もギアスギミック発動せずに諦めてた所、1ゲームでC.C.リーチ発展見事16Rゲットしました。

この場合3ゲーム後の16Rに合衆国日本が当てはまってたんでしょうが、もしも4Rを引いた場合、保留内で16R確定という解釈でいいのでしょうか?

同じ経験された方っていますかねぇ??

  1. ルルA錠 さん 2014/09/26 金曜日 20:34 評価 #4519787

    四聖天ほたるさん、こんにちわ。

    >4Rを引いた場合、保留内で16R確定という解釈
    確定ではありませんよ。

    普段、合衆国日本に突入しても当たりを引くことなく
    元のステージに戻ることがありますよね?
    それと同じです。

    私も合衆国日本突入時にあった保留内で4Rが当たり
    その次の保留(これも突入時にあった保留の一つ)で共闘の煽りがきて、
    こっちに対する演出だったのかと思いましたが、それは聴牌しませんでした。

    合衆国日本に突入したのに4Rだったという書き込みがたまにあるのは
    これのせいだと思います。

    紛らわしい演出だなぁと思います。
  2. DJgogo さん 2014/09/27 土曜日 21:08 評価 #4520299

     こんばんは。


     突入前の保留で16、突入保留で16ってミラクルな事もあります。友人ですが…。

     4R挟んだら16R期待度かなり高いと思います。自身はガセったことは無いです。
  3. 忍野ペペ さん 2014/10/01 水曜日 12:45 評価 #4522497

    初めまして

    先日合衆国終わったゲームでC.C連打から当たりました
    なんでわざわざ抜けたんだと・・・
    合衆国中はこの演出ないとかありませんよね多分
  4. ☆ありあり さん 2014/10/05 日曜日 01:23 評価 #4524468

    合衆国ガセの後に当たりを引いた時、ゾーンから一旦抜けて当たる場合と
    抜けずに当たる場合がありました。抜けて当たっても16ラウンド有りです。
    抜けて1回転目でバトルに発展した場合は全て当たっています(5/5)
    合衆国は謎が多いですね・・・

返信する

保留変化 DJgogo さん 2014/09/22 月曜日 22:23 評価 #4517525
こんばんは。初投稿です、お願いします。

通常時、5個目以降の保留入賞時は色保留
には変化しない、って認識でいいすか?

ST70回転目は終了に見せてからの復活7当たりは経験してますが、数字テンパイしたら確定?
最近原作を観てからまた打ってます^ω^

  1. DJgogo さん 2014/09/22 月曜日 22:31 評価 #4517538

    5個目以降の保留は色保留にはならずに点滅やらチェス保留しか無いですよね?って意味です。
    済みません。
  2. 反逆のオレンジ さん 2014/09/23 火曜日 07:52 評価 #4517791

    おはようございます。

    保留に関しては5個目以降だろうと色保留あります。
    私は保留8個目が緑保留となり消化の都度、
    赤→ゼブラと変化したことが何度かあります。
    緑保留のまま何も変わらずってのもありましたけどね^^;
  3. DJgogo さん 2014/09/23 火曜日 11:35 評価 #4517855

    おはようございます。

    八個目緑保留なども有り得るのですね。そこからの変化が楽しみでワクワクしますね!

    基本的にST対策であまり貯めないようにしてますが、これからは深く考えないで貯めて行きます。まあ基本的に回らないので保留貯まりづらいですけど…。

    楽しみが増えました。ありがとうございました。

返信する

熱いのか? 中部の使者 さん 2014/09/11 木曜日 08:38 評価 #4510499
弱リーチのチャンスアップについてわかる方教えてください。

「カレンさん逃げて」の演出途中で
ゼロビジョン(正面右小さな液晶)に
ハチが3匹出てPBでハチを撃退する時、
3匹撃退出来れば熱いのでしょうか?
2匹撃退までしか見れていません。

以前「ピザ宙に舞え」の同じような
途中の演出(ピザの箱が出てPB後
ピザが1/4単位で表示される奴)で
普段は半分がやっとですが
ピザが丸々入ってた時が過去に
1回だけありました。
その時は、シャルルチャンス経由でC.C.ボーナスでした。

演出解説サイトでもほとんど触れられて
いないので、教えていただけたら幸いです。

  1. ミノムシ太郎 さん 2014/09/11 木曜日 16:45 評価 #4510678

    この間シャーリーの手紙渡すリーチで、
    右画面に初めて、わたしルルーシュのこと・・「大好き!」がでました。
    シャルルチャンスでccボーナスでした。
    結構前にピザでも全部入ってたときは当たりました。
    この時はどう当たったか覚えてません・・・

    当確なのかな?
  2. ルルA錠 さん 2014/09/11 木曜日 19:58 評価 #4510745

    私の体験では、ヘソで赤演出(蜂3匹撃退、ピザ丸1枚、大好き!)が出た場合、
    シャルチャン演出の場合はC.C.ボナで当たり。リーチ後半発展の場合はハズレ有り。

    電チュウだとリーチ後半発展確定でハズレ有り。という認識です。

    でも普段よりはかなり熱い印象で、出た時は当たりを期待してしまいます。
  3. 中部の使者 さん 2014/09/12 金曜日 08:23 評価 #4511145

    ミノムシ太郎さん、ルルA錠さん  
    ありがとうございます。

    私も手紙の「大好き!」は見た事あります。
    その時は発展してしまい、ハズレた記憶があります。
    ルルA錠さんの言われるように、ヘソ扱い保留でシャルルチャンスなら激熱なのかもしれませんね。

    今後はどちらの保留で出現したかも含めて
    見るようにします。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT