| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

バジリスク〜甲賀忍法帖〜II 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール

バジリスク〜甲賀忍法帖〜II

MACY
(C)山田風太郎・せがわまさき・講談社/GONZO (C)UNIVERSAL ENTERTAINMENT 

<< バジリスク〜甲賀忍法帖〜II >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
これって・・・ さとまる さん 2014/04/16 水曜日 23:56 評価 #4440385
こんばんは〜
本日開眼チャンスか勝負選択し連打→成功したのですが、その次のゲームで「お願い!」→赤バー揃いしました。

ストック獲得〜と思っていたのですが、バジリスクタイム1回であっさり終了しました><

勝負成功時点でART獲得、前兆中に赤バーでストック・・・ではないのでしょうかね?


    返信する

    継続率付ストック 絆よりII派です! さん 2014/04/16 水曜日 21:03 評価 #4440259
    バジIIがやっぱりおもしろくて5スロではありますが時間があるときはちょいちょい打ってます。

    早速ですが質問です。まだまだ知識が浅い面が多く皆様にご指南いただければと思い投稿させていただきました。

    ○継続率付ストックはどのようなケースの場合ストックされるのでしょうか?
    BIGや確定チェリーの場合は分かりますが、それ以外の場合もあるのでしょうか?

    教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します!


      返信する

      RT抜けの32G バジ男2 さん 2014/04/14 月曜日 21:48 評価 #4439386
      こんばんは。
      気になることがあり質問です。

      明らかに目に見えるストックがあるがRTが終わる、でも潜伏を経て復活枚数引き継ぐときは良いのですが、潜伏が絶対にないと見抜く方法はあるのでしょうか??

      なぜこの様な質問かというと、マイホには恐らくスロで生計を立てている方が何人かおります。

      上乗せガンガンし15連チャンなどした場合でも、RTが終わったら、32回さず絶対に皆さまやめます・・・

      1話2話で終了したなら分かるのですが、上乗せしまくりや城背景出てたりなら、1回位潜伏になってもおかしい現象とは思わないのですが・・・

      生計を立ててれば、潜伏あろうがなかろうが、出たら止めるが鉄則なのかもしれませんが、もしかしたら何か見抜く方法があるのかと・・・

      すぐに転落し、回転数30G程で捨てるので、たまに他の人がやりますが、確かに復活されたりは見たことがないのです。

      自分はいつも深追い、1つの台に腰据える派

      1. バジ男2 さん 2014/04/14 月曜日 21:50 評価 #4439387

        文章中にエンターにぶつかってしまいました・・・

        1つの台に腰据える派なので、止めポイントをあやかりたいものです。
      2. そろそろ寝よう さん 2014/04/15 火曜日 00:36 評価 #4439502

        明らかにストックがある場合を除き、潜伏を見抜く事は、まず不可能だと思います。

        即止めは、その BTを引くまでの状況と、確率を考えた上での事ではないでしょうか?

        潜伏になる確率・引き戻し当選の確率はご存知ですよね?

        RT中にレア役が無かったら、RT抜け 32G遊技しても BT当選(継続)の期待は極薄。

        32Gを回すコインロス分で、夕食分(節約すれば、夕食 + 翌朝朝食)が捻出出来ます。
      3. 蛍水 さん 2014/04/15 火曜日 01:28 評価 #4439523

        こんばんは

        プロの方々はシビアです。
        数枚単位のリスクも背負いません。
        【番長2】とかゾーン専門の人もまだ可能性あっても『薄い』とあっさり止めます。
        当然『ハイエナ』が追いかけますが、圧倒的にプロに軍配挙がってます。

        【バジII】もきっちり32G回さなくとも20Gくらいで判断はつけれると思います。
      4. ダムダム人? さん 2014/04/15 火曜日 07:42 評価 #4439560

        私見です。
        上の方達のおっしゃるように、あきらかにストックある状態以外で完全に見抜くのは難しいです。

        ただ、潜伏や引き戻しの場合はRT抜けと同時か数Gで前兆っぽい挙動をとることが多いので
        10Gも回さずにある程度は見きれます。

        そもそもRT抜け潜伏は継続時の約3%(32分の1くらいでしょうか)
        非継続でもでる朧高確率よりも低いですし、
        引き戻しは512分の1くらいなのでそんなにあることではありません。

        バジIIは設定とヒキが勝負、高設定が確実にあるホール以外は連荘後即ヤメでいいと思います。
        てかいまの機種は1日打つような機種あまりありません。
        わたしは台や機種を移動しまくります。
      5. ぎょうぶ さん 2014/04/15 火曜日 09:33 評価 #4439595

        ずーっとバジ打ってたらだいたい入ってるのか入ってないのかわかるようになりますからね。
        バジはシステムがシンプルで、そんなに複雑なパターンないですから。

        ●継続率は期待できそうだったか?裏ストック可能性のあるようなレア子役は引いたか?
        ●最終の争忍が負けそうだったか?(3-5昼とかならほぼ無理)
        ●RT中にレア子役を引いたか?

        これらの状況をかんがみたうえで、RT後に演出なしや寒い演出が続けば5〜15G程度で十分でしょう。
        潜伏の場合はほとんど途中で弾正屋敷行きますしね。(ガセ含め)

        追いかけるべきなのは「可能性」ではなく「期待値」です。
        そりゃ、いくら見極めても、潜伏を捨ててる可能性は「ゼロではない」ですよ?
        でもその確率がいろいろコミで1%だとしましょう。
        そしてその期待値がいろいろコミでメダル500枚だとしましょう。
        すると期待値はたった5枚しかありません(笑)
        残り20G以上打って減るコインの数と…釣り合いますか?
        ってことですね。
        一回二回ではたいしたロスではないですが、これを毎回やるとしたら、いったい一回の潜伏を引き当てるまでに何枚ロスすることになるのか…。
        スロで負ける人のほとんどは、この「ゼロではない可能性」に惑わされています。
        「ART後10%は天国モードなんだ…」
        「一日打てば一回ぐらいGOD引けるから負けを取り返せるはずなんだ…」
        「スイカもベルも設定2以下だけど、チェリーが4以上だから設定456の可能性は0ではないんだ…」
        そりゃ0ではないです。
        でも期待値はマイナスです。
        ART中ならいくら薄いところに期待しても良いですが(どうせ最後まで打つので)、通常時の押し引き判断はシビアに考えるのが吉でしょう。
      6. バジ男2 さん 2014/04/15 火曜日 19:34 評価 #4439766

        そろそろ寝ようかさん、蛍水さん、ダムダム人さん、ぎょうぶさん。たくさんのコメントありがとうございます。

        言われて見れば、確かに確立考えると恥ずかしい質問でした(笑)

        自分はついつい32Gと思い回し、その間に強チェ引きズルズル・・・なんてことがしょっちゅうですね^^;

        まさに0ではない可能性に期待をしてしまうおっさんです(笑)

        しかし引き戻しの期待値が、ここまで悪いとは思ってなかったです。
        体感的に、結構あるなぁと思っていましたので・・

        先日初めて、天膳に負けバジリスクタイム終了画面の枚数表示画面で朧のお願いが出て、BIGorまさか真瞳術?と期待するも、即効追想画面でした^^;

        これからはもう少し勉強して打ちたいと思います。

        ありがとうございました。
      7. 蛍水 さん 2014/04/16 水曜日 06:31 評価 #4440048

        おはようございます

        バジ男2 さん
        確認させて頂きたいのですが

        >天膳に負けバジリスクタイム終了画面の枚数表示画面で朧のお願いが出て
        朧の『逆押しカットイン』はバジリスクタイム終了画面の次GレバONですよね??
        『バジリスクタイム終了画面』を確認してからですよね??
        揚げ足取るつもりではなく、間違いなくそのタイミングで『逆押しカットイン』が発生、
        即『追想の刻』突入したのであれば、私の認識してるいろいろなフロー(抽選等)が覆されますので。
      8. バジ男2 さん 2014/04/16 水曜日 17:06 評価 #4440192

        蛍水さん。
        そう言われると多少自信ないのですが、確か天膳に負け、あぁ終わってしまったか・・・
        レバオンお願いだったはずですが。。。
        なぜそう思ったかというと、朧がお願いと目を閉じてるのに、バジリスクタイム終了の画面がバック背景だったからなのです^^;

        1回バジリスクタイム終了の画面出て、次のレバオンでお願いが出た場合でも、バック背景はバジリスクタイム終了の背景でしたか?
        それでしたら何とも混乱させてしまう投稿で申し訳ない限りであります(・−・)
      9. バジ男2 さん 2014/04/16 水曜日 17:19 評価 #4440195

        連投すみません
        考えたらやはり勘違いですね。
        終了画面が出たからバック背景が終了画面だったんですよね??
        なので終了画面、レバオン朧、背景は終了画面なんですよね
        なんとも勘違い投稿ばかり、本当に申し訳ないです・・・

      返信する

      第一ボタン停止時の演出 おNぼろ さん 2014/04/14 月曜日 08:37 評価 #4439167
      おはようございます。

      昨日、タイトルのタイミングで珍しい演出がありました。
      (1)添付画像は卍谷滞在時(その前は30G以上レア役なし)弦之介様が縁側に座っている状態でレバオン時は特に動きなく左ボタンを押した瞬間に起こりました。
      突然だったので思わずのけぞってしまいました。^^;;
      次ゲームBIG確定画面が出ました。
      BIG一確なのでしょうか?

      (2)やはり卍谷滞在時(これも30G以上レア役なしの状態)、レバオンでお胡夷が「あにさま〜」と出現(弱い方の演出)→左ボタンを押した瞬間ウーハー音。
      レバオン時と第三ボタン停止時以外のレバオンは初めてだったと思います。
      この後お胡夷の「あにさま〜」演出が3回続き、最後はあにさまとお胡夷が川辺にいる「確定」画面が出ました。
      第二ボタン時ウーハー演出もあるのでしょうか?

      皆様が経験したレアな第一ボタン停止時演出どのようなものがありますか?

      1. バジ男2 さん 2014/04/14 月曜日 21:39 評価 #4439380

        こんばんは。
        おんぼろさんとは別人ですかね???

        (1)も(2)もかなり珍しい?
        自分は未経験ですね。
        さすがに(1)はBIG期待しますねー
        (2)あにさまとお胡夷が川辺にいる演出とは、争忍のときのステップアップ演出にあるシーンでしょうか?
        また随分とレアな演出ですね。

        まだまだバジは楽しめますね。
      2. 蛍水 さん 2014/04/15 火曜日 01:17 評価 #4439518

        こんばんは

        >(1)
        強チェ重複の確定画面ですよね。
        強チェ重複BB当選時はあらゆる演出パターンあると思います。
        『人別帖擬似連』や『刀ルーレット』、これは私個人はBB鉄板です。
        ただこれもBB確定ではないという報告もあった様に【1確】とはならないのではないでしょうか。
        弱チェでART直撃の可能性もありそうなので。

        >(2)
        これは未体験です。当然第二停止時もありません。
        【GOD】等も同じシマにあるので「ん??」となる時はありますが(笑)
      3. 蛍水 さん 2014/04/15 火曜日 01:20 評価 #4439520

        user image バジ男2 さん

        >あにさまとお胡夷が川辺にいる演出とは、
        これですよ、きっと。
        これプレミアらしいです。
      4. おNぼろ さん 2014/04/15 火曜日 07:56 評価 #4439563

        おはようございます。
        返信ありがとうございます。

        バジ男2 さん
        >おんぼろさんとは別人ですかね???
        ↑お察しの通り、おんぼろ改めおNぼろです。今流行り?のGライターではありません。^^;
        XPのサポート終了に伴いパソコン変えたのはよいのですが、パスワードを控えてなくて・・・再取得した次第です。

        >さすがに(1)はBIG期待しますねー
        ↑第1ボタンはいつも心の準備なんてしていないので心臓が止まりそうでした。^^;;

        >あにさまとお胡夷が川辺にいる演出とは、争忍のときのステップアップ演出にあるシーンでしょうか?
        ↑一生懸命ねNETで画像探したのですが、蛍水 さんが、画像載せてくださっておりました。

        蛍水 さん 
        >強チェ重複の確定画面ですよね。
        ↑強チェ重複でした。

        >これは未体験です。当然第二停止時もありません。
        >【GOD】等も同じシマにあるので「ん??」となる時はありますが(笑) 
        ↑蛍水 さん も見たことがないということは、やはりかなりのレアものですよね!
        マイホも近くに絆とGODがあるので、思わず周りをきょろきょろ見てしまいました。^^;
        お胡夷とあにさまの画像ありがとうございました。
      5. おNぼろ さん 2014/04/15 火曜日 08:05 評価 #4439565

        今更気が付いてしまいました。訂正です。
        >レバオン時と第三ボタン停止時以外のレバオンは初めてだったと思います。
        →レバオン時と第三ボタン停止時以外の「ウーハー」は初めてだったと思います。
        でした。m( _ _ )m
      6. ぎょうぶ さん 2014/04/15 火曜日 09:49 評価 #4439599

        兄妹川辺は超プレミアですよ〜!
        見たことないですね。
        他のキャラの一枚絵系も超プレミアで、見たことないです…。
        BIGでしか出ないと思ってましたが、普通の当りでもあるんですね。
        絆ではどれもしょっちゅう出ますが(笑)

        第一停止でウーハーは記憶にないですねえ。
        とんでもないレア演出だと思います。
        私が見た(引いた、ではありませんw)BIG演出で面白かったのは、
        通常時いきなり斬撃演出が起こって…、まあこれは通常当りでもたまにありますよね。
        しかしその後レバオンから少しタイミングがずれて、弦之助「ゆくぞっ…!!」(刀を抜きかけるいつものカットイン)
        え!?
        確かに、やや遅れてカットインが出る確定演出はありますが…
        斬撃演出で?
        普通タカとか蛍日ルーレットとか、一般演出にかぶせてくるよな…
        と思っていたらBIGでした。
        バジの演出には色々な法則があって楽しめるのですが、BIG演出ではその自ら作った法則を自らでぶっ壊してくるのがすごいですねw
      7. おNぼろ さん 2014/04/15 火曜日 17:05 評価 #4439697

        ぎょうぶ さん

        こんばんわ。
        >第一停止でウーハーは記憶にないですねえ。
        ↑ぎょうぶ さんもありませんでしたか・・・これはもうちょーレアな体験ができたと言ってよさそうですね!^^;

        >通常時いきなり斬撃演出が起こって…、まあこれは通常当りでもたまにありますよね。
        >しかしその後レバオンから少しタイミングがずれて、弦之助「ゆくぞっ…!!」
        ↑これに似た演出を見たことあります。
        レバオンと同時に赤背景で鷹急降下→天膳カットイン(引き裂くような音と共に)といういつもと逆のパターンでした。BT当選でしたが・・・

        >バジの演出には色々な法則があって楽しめるのですが、BIG演出ではその自ら作った法則を自らでぶっ壊してくるのがすごいですねw 
        ↑同感です。もの凄い演出のバリエーションがありそうですよね!
      8. バジ男2 さん 2014/04/15 火曜日 19:46 評価 #4439772

        やはりおんぼろさんでしたか(笑)
        文章的にそうかな?と思ってました。

        蛍水さん画像ありがとうございます。
        いやいやまだまだ見れてないですねー
        土日スロッターなのでしょうがないか・・・

        確かに最近は絆と同じ島になり、ウーハー、ビリー音ともどこから出たのか全く分からず、勘違いも勘違いで・・・

        追想時にビリー音なんて鳴りませんよね?

        先日追想で強MBでビリー音がした気がしたのですが・・・
        もちろん真後ろの絆だと思ったのですが、そのビリー音の後に、白デカモヤットが続き、液晶に7が表示されたので、まさか自分だった???と勘違いをしました^^;

        まさか・・・ですよね???
      9. おNぼろ さん 2014/04/16 水曜日 13:23 評価 #4440151

        バジ男2 さん

        こんにちわ。

        >追想時にビリー音なんて鳴りませんよね?
        ↑追想・争忍時とも聞いたことありません。
        通常時(本前兆中)には2度ビリー音を聞いたことがあります。

        >まさか・・・ですよね???
        ↑第一ボタンのウーハーがあるくらい(←私のも他の台のものだったのかもしれませんが・・・おなかのところに振動が伝わりましたので間違いないと思いますが・・・)ですから、ひょっとしてあるかも・・・ですね!^^;
      10. バジ男2 さん 2014/04/16 水曜日 17:14 評価 #4440193

        おNぼろさん。
        いや、自分の勘違いですよ・・・
        上の投稿もなんとも勘違いが多く、混乱をさせてしまったと思うと、本当に知識がないなと反省であります・・・

        先日自分が強MBで第3停止を押したときに、偶然にも隣台のレバオンウーハーが重なり、耳せんしてるせいか、自分か隣か(><)と悩みましたが、間違いなく隣でしたから(笑)
        隣はBT中だったので、ソッコー上乗せしてましたから。

      返信する

      瞳術チャンスにて てふてふ555 さん 2014/04/11 金曜日 21:42 評価 #4438260
      本日、争忍3戦目で突入した瞳術チャンスでベル・レア役を1度も引けず、リプのみで20G完走いたしました。
      これって何も恩恵ありませんよね?

      今まで上乗せ無しなんてのは、ごく普通にありましたが、リプ20連は記憶に無く、
      『「絆」はBC開始から8連続でベルだとBT確定だな〜』なんて思いながら、何か恩恵ないのかなと淡い期待をいだいておりました。

      弦之介スタートでしたが、夜背景が出たので継続率50%以上だったんだろうと思うのですが、目に見える上乗せが2セット分だけで12連してくれたので、
      実は66%・80%継続を引いてた?
      50%継続でたまたまがんばった?
      恩恵あり?
      と疑問に思いました。

      1. おんほろ さん 2014/04/13 日曜日 07:20 評価 #4438774

        おはようございます。

        偶然ですが、私も昨日、1戦目に引いた瞳術チャンスで1G目にフェイク弦之介カットイン(これもリプレイですよね)があったっきり、残り19Gともリプレイでした・・・しかも全て押し順右ナビ・・・T_T
        こんなこと記憶にありません!

        >何か恩恵ないのかなと淡い期待をいだいておりました。
        ↑思わず私も同じようなことを考えておりました。^^;
        そんなのないとは判ってはおりますが・・・

        >実は66%・80%継続を引いてた?
        ↑そうだったのかもしれませんね^^;
        私も上記の後、意外と粘れて27戦目で初めて花火柄「次回」出現し80%継続率が判明しました。^^;
        もちろん20連続リプレイの恩恵ではないと思いますが・・・
      2. ダムダム人? さん 2014/04/13 日曜日 07:46 評価 #4438782

        隔たりはありますよね。

        残念ながらオールリプでも恩恵はないはずです。
        モンキーの全速20Gでオールリプレイとかみたいに。

        1度、夜背景1回、目に見える上乗せ2回、66%以上の示唆全くなしで
        エンディングまでいったこともあるので、時として継続率は見抜きづらいのかもしれません。
        50%で頑張ったのか、それとも高継続率だったのか。
        50%は結構あれるんで、個人的にはBT中に完全勝利や確定チェリーを途中でひいても
        破幻の瞳後はほぼ単発ですけど。
      3. てふてふ555 さん 2014/04/14 月曜日 21:56 評価 #4439392

        おんほろさん、ダムダム人?さん 返信ありがとうございます。

        やはり、恩恵ありませんよね。

        前半10G位までは「全然コインが増えね〜」程度に思っていたのですが、残りゲームが減り、ついに最終Gのリプナビが出た時に「第3停止でビリー音鳴ったりしたら大発見なのに・・・」って思ったのですが・・・

      返信する

      これって? yukkopapa さん 2014/04/11 金曜日 12:54 評価 #4438160
      初の投稿です。バジ2歴半年ということでまだまだ未熟ものなんですが・・・。

      先日こんなものを引きまして。これってバグ?それとも矛盾で確定?

      駿府中だったものでわからずじまいでした。
      ちなみに過去にベルそろったものの払い出し枚数0表示というのもありました。同一台なんですがww

      教えてもらえれば助かります。お願いします!

      1. ぎょうぶ さん 2014/04/11 金曜日 13:56 評価 #4438170

        矛盾で確定ですね。
        音も弱チェと同様静かだったと思います。
      2. yukkopapa さん 2014/04/12 土曜日 02:00 評価 #4438385

        ありがとうございます^^

        やっとモヤモヤが晴れました。

        となると、駿府の途中で上乗せできたってことですね。
        確かに7連ほどしましたので。

        これからもわからないことあったら投稿します!
        その時はまたよろしくです^^
      3. おんほろ さん 2014/04/13 日曜日 07:33 評価 #4438775

        おはようございます。

        >となると、駿府の途中で上乗せできたってことですね。
        ↑ぎょうぶ さん が仰られているのはBTが確定している時の演出矛盾ということで上乗せという意味ではないと思います。
        上乗せの可能性もゼロではないですが、かなり薄いと思われます。
        矛盾演出としましては、逆の液晶は単チェなのに払い出し6枚で音も強チェとか、ハズレなのに液晶はリプレイとか、その逆とかいろいろなパターンがあります。
        7連したのはたまたま継続率がよかったのかもです。

      返信する

      こんなことって ゴッティング さん 2014/04/09 水曜日 00:09 評価 #4437296
      ちょっと愚痴ですが・・・
      バジ2は今まで結構打ってきましたが、勝った事もほぼなく打つ事を楽しんでました。が、しかし本日、これまでのバジとは別物の台をGET、とにかく巻物を引けば開眼当選(しなくても普段なら静かな筈が弾正屋敷にはいこうとする)するし、強チェ引けばほぼART直撃、しまいには強MBですらART当選。200G以内にARTをコンスタントに引き、午前中の時点で3000枚獲得これは終日打って万枚も可能と思いぶんし・・・・
      ええ、その後コインは全のまれ追加投資、巻物引こうが、強チェ引こうが何も引けず、強MB?そんなのリプと同じ役でしょ?(無抽選て意味)・・いつも通りのバジでした。結局スランプグラフは子供が遊べない滑り台の綺麗な直滑降・・・・
      特に質問はないのですが、今までこうまでレア役が仕事する場面を見たことがなかったもので今更ですが、こういう事もあると伝えたかった。

      1. 確定チ さん 2014/04/10 木曜日 12:35 評価 #4437792

        バジ2って流れってあるような気がします。
        なんの拍子か分かりませんが、解析6以上のペースでこれはあるかもと思っていたらいきなり静かになってしまうときありますよね。

        僕の中では「高設定であればこの流れならあたるだろう」ってとこで外したら引き際だと思ってます!

        何回かそういった経験してるので、深追いはしないようにしてます!
      2. 勝負一択 さん 2014/04/10 木曜日 21:27 評価 #4437922

        ゴッティングさんこんにちは。

        ずばりあると思いますw私はこないだバジリスク2を6000Gほど回す機会があったのですが、その時の挙動が、強MB、強チェリーを引いて弾正屋敷に行けば8割以上がARTに繋がるという初めての挙動を見ました。えっ、今まで打ってきたバジって実は全部低設定の事故だったのではないかと思うくらい演出が違い、自信を失いましたw
        最初は開眼突入率も強チェ直撃率もよかったのに突然突入も直撃もめっきりなくなることありますよね・・・
        私のジンクスではそういう台はハマった後に必ず連荘してくれます。ですが、ハマリ単発ハマリ単発に耐えかねて台を手放してしまうんですよねぇ。

      返信する

      万枚達成しました。 000000 さん 2014/04/06 日曜日 00:54 評価 #4436299
      先日、ようやくこの台で万枚を達成しました。BTの追想の刻で”狙うのじゃ”で中赤で一角、このまま瞳術チャンスかとおもいきや、フリーズしてBBとなり一旦エンディングになりながら復活し、72連しました。

      さて、ここで質問なんですが、フリーズはどの場面でかくていしたのですか?赤バーを狙ったレバオン?それとも赤バーが揃ってからのレバオンですか?
      またそれはどれくらいの確立ですか?

      さらに一旦エンディングで終わった思いきや、卍里の場面に戻ってしばらくしてからナビがでて復活しましたが、これはなぜ?またこの場合は継続率は引き継ぎのですか?

      どんどん続いていくのでレアな演出がよくありました。ベルで紫色のオーラ。地味ですが見たことなかったのでびっくりしました。

      1. 蛍水 さん 2014/04/06 日曜日 01:45 評価 #4436328

        こんばんは

        >フリーズはどの場面でかくていしたのですか?赤バーを狙ったレバオン?それとも赤バーが揃ってからのレバオンですか?
        >またそれはどれくらいの確立ですか?
        抽選は『赤BAR狙え』のレバON時です。
        フリーズはBB成立時の1/4です。(1/131,072)

        >さらに一旦エンディングで終わった思いきや、卍里の場面に戻ってしばらくしてからナビがでて復活しましたが、これはなぜ?またこの>場合は継続率は引き継ぎのですか?
        ED発生条件は24SET以降でのループ非当選かつ新たなストック獲得出来てない状態なので、ED発生後にSET数G数枚数を引継ぐのはED中のストック当選か赤BAR当選以外あり得ません。
        ストック当選ならED終了画面から【破幻の瞳】で復活。
        赤BARならそのまま【(真)瞳術C】かBBとなります。

        ED条件満たしてる時、『争忍の刻』敗北から通常ステージ落ちは継続時の演出のひとつです。

        ED終了画面から通常落ちからの復活は、RT中の特定役での再当選かBT終了時の引戻し当選(1/512)ですが、G数などは全てリセットされます。

        紫の靄(エフェクト)はあくまでも私見ですが、複数ストック示唆ではないか?と思っております。
      2. 蛍水 さん 2014/04/06 日曜日 02:24 評価 #4436341

        すみません

        間違いなく、ED終了からRT中のナビ復帰であったのならば、
        私の認識違いとなります。
        そうでしたら申し訳ございませんm^_ _)m
      3. 蛍水 さん 2014/04/06 日曜日 02:52 評価 #4436349

        連投すみません^TェT)

        肝心な問いへの回答してませんでした・・・

        >またこの場合は継続率は引き継ぎのですか?
        ED中の当選役によって異なります。
        ・『確定チェリー』でストック抽選に漏れた場合は50%ループ以上です。
        ・その他のストック当選ならば元のループで復活です。
        いすれの場合もRTにはいかずED終了画面から【破幻の瞳】で復活するものと認識してます(ました)。
      4. 気になる人α さん 2014/04/06 日曜日 07:35 評価 #4436373

        > 1.蛍水 さん 
        フリーズはBB成立時の1/4です。(1/131,072)と書かれていますが、それは強チェ重複を含めた場合ですよね。

        今回の場合、赤 BAR揃い重複 BB成立時の 1/4なので 1/262144では? 違っていたらすみませ〜ん ^^;;
         (スレ主さんの質問内容が、“赤 BAR重複 BBでフリーズした確率”と解釈した場合)
      5. 蛍水 さん 2014/04/06 日曜日 19:48 評価 #4436496

        こんばんは

        >気になる人α さん
        >今回の場合、赤 BAR揃い重複 BB成立時の 1/4なので 1/262144では?
        そうですね。単純にフリーズの確率を記してしまいました。補足ありがとうございます。

        また、自身の回答で一部不適切ありました(苦笑)
        >ED中の当選役によって異なります。
        >・『確定チェリー』でストック抽選に漏れた場合は50%ループ以上です。
        >・その他のストック当選ならば元のループで復活です。
        >いすれの場合もRTにはいかずED終了画面から【破幻の瞳】で復活するものと認識してます(ました)。
         ↓ ↓
         いすれの場合も通常ステージ(内部ART)にはいかずED終了画面から【破幻の瞳】で復活するものと認識してます(ました)。

      返信する

      失礼します 演出のみ さん 2014/04/05 土曜日 22:06 評価 #4436235
         すいません。日記です。先日やっとフリーズとエンディングを経験できました。最終話は演出をしっかり見て、回しました。感慨深いものがありました。満足でした。バジリスクIIをよくさわるようになって10ヶ月。概算で約6万G前後。その間、確定チェリー3回、真瞳術チャンス2回、通常BB1回、フリーズ1回。多少のゆらぎはあるものとして、まあ平均的なものと自分では思っていますがどうでしょう。自己満足しておきます。

       みなさんもおっしゃってますが、本当にこのバジリスク、細かい演出がいっぱいあるんですね。本当にスタッフの方の熱意を感じます。この日も服部の遠見の術の演出で、はじめに夜叉丸が出て、その後視点がずれて小四郎が出て、小四郎とのバトル、BT確定という演出がありました。私は初見でした。これからもせいぜい打って、いろいろな演出を見たいと思っています。

       ところで、私はパチスロを勝負、とうよりどんな演出が見られるかということで楽しんでいます。この間、絆の動画で、お胡夷・念鬼のバトルで2G目に手裏剣?が命中してお胡夷が勝つ演出を見ました。これってバジIIなら超プレミアじゃないですか?。花嫁修業も、ちょっと前に初めて成功を見られて写真をとったのに、絆では当たり前のことのようです。フリーズとエンディングも経験したし、IIを卒業して、未見の演出を知るために絆に手を染めるのは(ちなみに今までさわったことすらありません)危険でしょうか。


        返信する

        確定チェリー・・・ 朧姫 さん 2014/04/05 土曜日 01:00 評価 #4436026
        こんばんは。

        今日バジリスク2を打ってきたのですが・・・


        蛍火の見よ!胡蝶の舞(演出が大きい方)が出ましたので
        右端に赤バーを狙うと真ん中に止まり払い出しは12枚と
        確定チェリーがきました。
        やった!当たり!と、うきうきしながら回していると
        弾正屋敷に行くもスルーあれ?あれ?と思いながら
        気づくと確定チェリーから60Gは回していました・・・
        結局当たりに入らずその後230Gぐらいで当たりがきました。

        確定チェリー・・・12枚払い出しもちゃんと確認しましたし、右端赤バーも真ん中に止まるのも確認しました。見間違いではありません。

        小心者の私は店員さんに聞く事もできず、モヤモヤ・・・

        12枚払い出し、右端真ん中赤バー。確定ですよね?

        それとも100パーセント確定ではないのでしょうか?

        教えてください(泣)

        1. 朧姫 さん 2014/04/05 土曜日 01:02 評価 #4436027

          追記です。

          変則押しなどはせずちゃんと順押ししています。
        2. おんほろ さん 2014/04/05 土曜日 08:38 評価 #4436082

          こんにちわ。

          過去ログで確定チェリー外れの報告ありました。
          確かに12枚払い出し&右リール中段赤バー停止であればペナルティ中以外は「確定」のはずなのですが・・・
          メーカーが「確定」と発表しているようなので、こういう報告が数例あるということは・・・バグ?なのでしょうね。

          >蛍火の見よ!胡蝶の舞(演出が大きい方)が出ましたので
          >右端に赤バーを狙うと真ん中に止まり払い出しは12枚と
          ↑右リールは3番目に停止ですよね?第1停止なんてオチはないですよね?^^;
          自身100回以上確定チェは経験ありますが、一度だけ無駄引きの経験あります。(←BIG準備中です。T_T)
        3. さよならバジ さん 2014/04/05 土曜日 11:18 評価 #4436105

          チェリーで12枚払い出しなら、確定チェリーじゃないんですかね。
          たとえ弱チェや強チェだったとしても、払い出し枚数矛盾でどっちにしても本前兆確定のはずです。

          朧姫さん
          自分も確定チェリーはずしましたよ。
          右中段に白バー停止しましたが、スルーされました。
          もちろん12枚払い出し確認済みです。
          それ以来その店には行かなくなり、バジ2もほとんど触らなくなりました。
          自分の感覚の問題ですが、鉄板がコケる経験をするとその機種に対する思い入れが薄まる気がします。
        4. 蛍水 さん 2014/04/05 土曜日 18:44 評価 #4436183

          こんばんは

          まず、『払出し枚数』は
          『フラグ』≒『メインリール停止図柄』に必ず準じます。
          3枚掛けで12枚の払出し、でART確定(?)フラグ成立です。
          液晶は演出に過ぎません。

          特定役(強ベル除く?)は通常時も押し順フリーで、当該Gで変則押ししてもペナルティ対象とはなりません。

          12枚払出し役(所謂確定チェリー)でARTセットされないケースは
          ・ペナルティ中
          ・BIG図柄揃え待ち中
          でなければ、バグ以外のなにものでもないでしょうね。

          ペナルティ中ではないと断言出来ないケース
          ・前任者のペナルティが残ってる状態でひいた
          可能性もあるかも知れません。
        5. 朧姫 さん 2014/04/06 日曜日 00:47 評価 #4436293

          おんほろさん
          返信ありがとうございます。
          過去ログ探したつもりでしたが、あったんですね。すみません。
          ちゃんと順押ししています・・・
          バグだったんですかね(泣
          昨日はモヤモヤがつづきました(泣

          さよならバジさん
          返信ありがとうございます。
          たしかに鉄板がはずれると、やる気が出なくなるというか、気持ちが落ちますよね・・・
          昨日はその後の当たりで少し続いてくれたのでまだ私はバジからは離れそうにないのですが、こういったバグ?的な事はもう経験したくありませんよね(泣

          蛍水さん
          返信ありがとうございます。
          朝一からずっと私が座っていた台なので前者のペナルティはないはずです。
          200G以内にポンポンと当たりを引いていたので、500G過ぎてもやめずひたすら回して701G目で確定チェリーを引きました。
          結局その時は当たりは来ず937G目に当たりを引きました。
          バジリスクなどペナルティが発生する事は知っていたのでその間ちゃんと順押ししています。
          バグだったのでしょうか・・・(泣
          もうこういった経験はしたくないですね。


          みなさんありがとうございました。
          メーカーさんも確定と発表しているのにハズレるとは・・・(泣
          これに負けずバジリスク2がマイホにある限りはまだまだ頑張りたいと思います。
          またわからない事があればよろしくお願いいたします。
        6. 蛍水 さん 2014/04/06 日曜日 01:17 評価 #4436316

          朧姫 さん
          こんばんは

          メーカーは『ART確定』とは謳ってないと思います。

          ユニバ王国という関連サイト配信アプリでは『確定チェリー』となってはいますが。
        7. 朧姫 さん 2014/04/06 日曜日 01:57 評価 #4436334

          蛍水さん

          またまたお返事ありがとうございます♪
          そうなんですね。確定ARTではないのですね。
          まだまだ勉強不足です・・・
          ここの皆さんにいつも教えてもらってばかりで・・・

          ありがとうございます。
        8. 蛍水 さん 2014/04/06 日曜日 02:30 評価 #4436343

          朧姫 さん

          確定チェリーというのは無論メーカーも暗黙の了解ですが、『逃げ道』は確保しておくもので…

          豹馬のカットインなんかも『赤BAR確定!?』みたいな感じで断言はしてないんです。

          それでも良心的なホール(スタッフ)さんなら掛け合えばそれなりの回答くれる事もあります。
          言って損はなかったと思います。
        9. 朧姫 さん 2014/04/06 日曜日 23:53 評価 #4436609

          蛍水さん

          お返事ありがとうございます。

          そうなんですね・・・
          「!?」が語尾についているのですね(泣

          もう経験したくはありませんが次こういった事が
          あれば勇気出してスタッフさんに聞いてみようと思います。

          ありがとうございました。

        返信する

        [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
        メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

        YYBBS KENT