| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

コード・ルージュ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

コード・ルージュ

NETCORPORATION
(C) 2010 TECMO KOEI WAVE CO.,LTD. 

<< コード・ルージュ >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
今更ながら初打ち あっそ さん 2011/01/05 水曜日 19:15 評価 #3694722
誰か教えてください。
ボーナス確定で左上に赤7が3つ表示されていて赤7を狙うも全然揃わない。
なのでバー・バー・赤7を狙うとすんなり揃う。
しかし、画面の表示はスーパーバトルボーナスと表示。
1ゲーム回すといきなり画面表示の獲得枚数が120くらいまで一気に増えて実質ノーマルバトルボーナス分の出球で終了。演出も途中で終了しました。
それが3回連続であったので内部的にはノーマルバトルボーナスを引いたんでしょうが意味不明な台でした。
これは普通ですか???

  1. 潤より さん 2011/04/25 月曜日 22:50 評価 #3781849

    それ壊れてます。

返信する

信じられないバグ 最狂最悪の握り飯 さん 2010/09/24 金曜日 19:41 評価 #3609320
はじめまして。今日初めてこの機種を打ちまして信じられないことが起きました。どなたか、みたことあるとか聞いたことあるとか、ただの勘違いやとかありましたら教えて下さい。

BBで勝利→ART準備中→10ゲームぐらいでBBで勝利→ART準備中
とここまではなんの疑問も持たなかったんですが、、、

このART準備中のまま一切なんのナビも起こらず追加投資しつつ100ゲームを越えまして、さすがにおかしいなと思い店員さんに聞いたら「普通はすぐナビがでるんですけど」と言われ、まあ運が悪いだけなのかなと思い打ち続けて

150ゲームほどでBBで勝利→ART準備中

すると数ゲームでART開始となりましてすぐナビが出てて、なんや運が悪かったんやと思いナビ通りにゆっくり押したところ「ART転落中」の文字が、、、

さすがに唖然として数ゲーム回すもなにも起こらず店員さんに言うと「メーカーに聞いてみます」とのこと

数分後戻ってきた店員さんの説明によると
・そのバグの報告がメーカーに複数きている
・内部的にエラーになっていて(?)RAMクリアをしないと直らない
・が、当店ではRAMクリアはできない(?)
・その店では初めてのこと

とのことで「申し訳ありませんが、メダルを50枚ほどお渡ししますので他の台で御遊技下さい」と、、、

ん?ART確定してから3K追加投資してるしARTのストックも、、、と思ったもののそれを証明するものもないし、店員さんに責任はないしすぐ対応してくれたんで、こういうこともあるんですねって言っておとなしく帰りました

という感じなんですが、これはバグということでいいんでしょうか?

ついさっきのこととはいえ、思ってるより記憶は曖昧ですしなんの物証もありませんが、自分の中で間違いないのは以下の通りです
・最初にART準備中となってから転落中となりやめるまで、一回もベルの押し順ナビはなかった(AT状態にはならなかった。やはりこの時点でおかしいんでしょうか?本来準備中=AT?)
・ずーっと順押しDDTで消化(ペナルティはしていない)
・最後にナビで転落中となるまではずっと「準備中」だった

長々と失礼しました。4号機から打ってますが収支に直結するバグ(と思われるもの)に出会ったことがなかったもので。この機種で同じようなことが起こった方いらっしゃいますか?教えていただけたら幸いです。

  1. 太字 さん 2011/03/28 月曜日 03:08 評価 #3762692

    けっこう前の記事なのでもう見てないかもしれませんが、この前5スロで同じ現象になりました。
    最初に「おかしいな・・」と思ったのは、液晶上で緑ナビが出た時にベルが揃い、ボーナス確定だと思ったら何もなし・・・。
    高確演出だったのかなと打ち続け、その後ボーナスを引き無事ARTへ。
    ここでAT中にART開始リプのナビが発生し、ナビ通りに打つがARTに突入しませんでした。
    おそらくナビがメチャクチャになるバグだろうと思い、
    証拠を見せるため2k追加投資でART突入。
    すぐに店員を呼びいろいろおかしいことを説明し、目の前でARTを消化。
    たまたまナビが一致したのか、ARTに突入するも次のナビでATに転落。
    動かぬ証拠を見せたところで、店員が集合し検討→メダル30枚保障・・・
    ふざけんなwってなって抗議の結果、メダルを直接渡すわけにはいかないらしいので、
    空いていた設定6を教えてくれました。
    まったくひどいバグですね・・・

返信する

いや、ちょっとねぇ・・・ ジジイサマー さん 2010/08/31 火曜日 15:14 評価 #3582390
導入台数が少ないのか、ほんと打てる店が少なく、
今更ながらようやく初打ちしたんですが・・・

ひどくない、これ?

NETはART機が下手くそなのはわかってるけど、
それにしてもひどいw

ART中のベル順が少ないのに、リプ順ナビ出過ぎでしょ・・・。

良くて中間、下手すりゃ,辰憧兇犬寮瀋蠅世辰燭鵑世韻鼻
ART突入はソコソコで、単発大量。
ボナ確は1/180(ほぼ設定差なしで1/135くらいかな?)で
どうしようもなかった感じだけど、
1000枚程度まで伸びたと思ったら、全くART入らなくなって、全ノマレ。

ARTはリプ順ばかりで、たいして増えないし。

運勝ちするしかない機種・・・?


    返信する

    朝一 うんば さん 2010/08/25 水曜日 01:04 評価 #3575490
    初めて書き込みします。
    さっそくですが質問をさせてください。
    先日朝一0回転台に座り、コインを入れると画面左上に
    十字架が表示されていました。
    コードルージュ打ってて初だったので私はこの時昨日の据え置きかなと勝手に思い
    昨日のデータを見ると明らかな低設定だったので
    数ゲーム打ってすぐに台を離れました。
    家に帰った後、解析サイトを見たら設定変更時に
    何%かで高確に行く事を知りました。
    そこで質問です。
    これは設定変更で高確が選ばれ、朝一が高確状態だったんでしょうか?
    それともやっぱり据え置きだったのでしょうか?
    分かる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?

    1. うんば さん 2010/08/25 水曜日 01:12 評価 #3575501

      すみません。一部間違えました。
      数ゲームではなく、千円分だけ回しました。
      打ち終えるくらいに十字架が消えたので
      そこで席を離れました。
    2. 萌える太陽 さん 2010/09/10 金曜日 12:06 評価 #3593577

      はじめましてうんばさん。
      朝市高確スタート。
      自分的には据え置きだと思います。
      なんとなくですけど(^^;)
      設定差があるのはモード移行率と
      やはりART抽選確立なので一概には言えないのですが、
      この台は設定があればARTの嵐になる台です。
      (主に単発ですがよく入ります)
      なので、出来ればもう少し打ち込んで
      様子を見て全体的に上がらない入らないなら
      捨ててOKだと思います。
      参考にしていただけると幸いです。
    3. うんば さん 2010/09/10 金曜日 23:19 評価 #3594193

      萌える太陽 さん
      レスありがとうございます。
      昨日が低設定っぽいから据え置きの方が可能性高いですね。
      参考にさせていただきます。

      ARTの嵐になる。確かに私もそう思います。
      以前中間設定っぽかったんですが、ARTの嵐がきて
      BB絡めて2500枚出た事がありました。
      こういうのがあると、負けててもつい打っちゃうんですよね(笑)

    返信する

    解析サイトに載っていないこと ぱぃん さん 2010/08/18 水曜日 02:34 評価 #3567671
    最近、この台を打つようになったので
    解析サイトを見て勉強してましたが
    いくつか分からないことがあったので、
    ご存知の方がいれば是非教えてください。

    1 無限ARTへの昇格確率
    2 ART中の銃成立でのART上乗せ確率
    3 通常時のART非当選ボーナス後はボーナス前のモードを引き継ぐのか

    以上です。よろしくお願いします。

    1. 萌える太陽 さん 2010/09/10 金曜日 12:23 評価 #3593587

      はじめましてばいんさん。
      1。体感的に10%ぐらいじゃないでしょうか…
        滅多にこない上にシャッター開かないし。
      2。〜30%ぐらいじゃないでしょうか。
        通常の時と多分当選確率は変わってないものと
        自分は考えています。
      3。引きつがないと思います。
        蝶高確であててそのあと高確に落ちてました。
        その後は通常まで駄々滑りです(TAT)
      1については自論で2、3は自論と攻略サイトを参考に書いてます。
      あくまで所感なので参考になれば幸いです。

    返信する

    ん〜・・・辛い。 がせっち さん 2010/08/17 火曜日 18:20 評価 #3566931
    この機種の高設定挙動って、どんな感じですか?

    最近よく打ってますが、1回の獲得枚数が少ないため・・・小役の偏りが激しいと思うのは私だけでしょうか・・・。

    ある時は銃揃いでポンポンとBBが引けて一気に500枚程度で、さぁこれからと言う時に400ハマリとか。

    銃揃いで高確に行かないのが5回連続とか・・・
    超高確に入ったはいいものの、超高確中に銃揃い3回、弾揃い1回でもBBやART入らずなど・・・。

    解析も見ましたが、7揃いでもさほど大量ストックとはいかないので、やはり銃揃いや弾揃いからの移行率とリプ重複のBBを参考にすれば良いのでしょうか?

    1. 結局のところ さん 2010/08/20 金曜日 21:57 評価 #3570600

      私が打った私的な感想ですが、
      ART中にハズレがそれなりに出たら比較的出ますね。
      ただ、それなりにARTに入らないと分からないので、気づけばあらら〜ってことにもなりますが・・・
    2. がせっち さん 2010/08/21 土曜日 10:06 評価 #3571169

      結局のところ さん
      ありがとうございます。MHでは2台しか置いてなく
      お客さんも見向きもしないので、わりと台は座れます。

      2日ほど前に初めて無限ART入りました(笑)
      BB,SBB,ARTが0回の台で400ハマリに
      着席し、2Kで銃揃いからARTへ

      ART中に弾揃いで無限に昇格。
      BB15、SBB2回で一撃トータル約2千枚。

      BBは重い感じでしたが、通常時のBBからARTが
      獲得しやすく、ART中のART GETも結構見られたので中間以上の設定はあるのかなと。

      ART示唆演出ですが、ART中に小役で男性が
      「がんばれよ」は普通に出てきますが

      ART中に小役獲得時、フランチェスカが赤文字で
      「ゴーゴー」←これもART獲得濃厚ではないかと
      思いました。

    返信する

    初歩的な質問? たばすこ13 さん 2010/08/09 月曜日 00:37 評価 #3557775
    初めて書き込みさせてもらいます
    2つほど質問があります
    どなたかご教授ください

    。腺劭埣罎吠津垢靴討靴泙辰燭鵑任垢
    この台って設定変更とかしたらストックどうなるますか?
    ■腺劭埓伏で復帰した時に枚数カウントリセットされることってありますか?

    1. 希代のスロバカ さん 2010/08/10 火曜日 01:55 評価 #3559188

      ,呂匹Δ任靴腓Δね?モード移行抽選が入るのでその前に一度ストック数をリセット(マジハロ2のように消滅)という形になるのが一般的かと思います。

      △魯好肇奪が残っていたときに前日の枚数が引き継がれるかという意味でしょうか?
      私が打っていた経験では、

      ART終了→超高確の画面
      レア小役なし、2Gでルージュが鎖?を叩き斬る
      連続演出勝利でART復帰するも獲得枚数は0からの再出発

      といった具合に普通の潜伏でも獲得枚数がリセットされることも起こりました。(もしかしたら薄いところを引いたのかもしれませんが)
      でも獲得枚数が引き継がれる潜伏も経験しているので、潜伏したら必ず枚数リセットまたは継続というわけではないと思います。

      ソースを提示できない経験則で申し訳ないですorz

    返信する

    下のほうでも出ていますが 希代のスロバカ さん 2010/08/06 金曜日 21:38 評価 #3555429
    ART中の上乗せ小役成立時の上乗せ演出は『ART GET!』の表示がないとないんでしょうかね?

    昨日・一昨日と調子よくARTとBB・SBBが絡んで20連(+無限で400Gほどはまりあり)とかしていたんですが、拳銃成立時にガントレットが出てきて『ART GET!』と出たのが一度きり・・・。

    ART中の小役成立時の上乗せストック率についてご存知の方いましたら教えてくださいorz

    ARTドライブ中の通常画面(バトル以外)での演出無し全通りベルは次回継続確定(既出でしたらすみません)

    〜〜チラ裏〜〜
    この台は通常時も右リールが色の濃いリプレイを揃えるとRT状態になり、右リールが色の薄いほうのリプレイを揃えるとRT状態が終了する。
    実はART機じゃなくてAT機なのではないかと思う。

    1. 希代のスロバカ さん 2010/08/08 日曜日 02:53 評価 #3556841

      自分で言っておきながら自分で否定をしなければorz
      ART中の演出なし押し順不問ベルはストックがあることが確定するわけではなかったみたいです;x;

      昨日はすべて継続していたのですが今日はダメなときがありました。(連荘の規模はほぼ同じ獲得枚数でしたので近いと思います
    2. 名前負け さん 2010/08/11 水曜日 04:42 評価 #3560439

      チラ裏? ART機の仕様、理解してますかー?
    3. 希代のスロバカ さん 2010/08/12 木曜日 18:44 評価 #3561906

      >>名前負け さん
      わざわざチラ裏と宣言している部分への突っ込みありがとうございます^^
      一応理解しているつもりです。
      一般的なARTは押し順ありの突入リプレイから規定G数のAT+RTという形ですが、コードルージュに関しては通常時でも押し順正解で右リール青のリプレイが揃い、
      押し順不正解の右リール水色のリプレイが揃うまでRTになっているという意味です。
      (エウレカのリリベRTみたいな状態ですが、ARTドライブはナビ発生+押し順正解リプレイが突入条件だと思ってます。)
      ARTドライブに突入したからリプレイ確率がアップしているわけではなく、リプレイの押し順ナビによってリプレイ確率があがった状態が続くのが他のART機と違うということをいいたかったのです。

      通常時の右リール青のリプレイが入賞したときの挙動が、
      1.リプレイ成立が多い
      2.右リール水色リプレイ入賞までベルこぼし目または小役入賞がほとんど

      2に関しては目押しが乙ってることも多いので確かではないですが、1のリプレイ成立確率は1/2を越えるくらいになっていると思いますので、
      名前負けさんが右リール青のリプレイ入賞後〜右リール水色リプレイ入賞までのリプレイ成立確率でも集計していただければ幸いです^^
    4. 名前負け さん 2010/08/13 金曜日 01:13 評価 #3562433

      RTはメイン基盤の仕事なのでサブ基盤の仕事(ATつまりナビの有無)には影響されませんよ。
      つまり突入リプレイさえ入賞してしまえばRTは問題なく発動。
      5号機は押し順によらずリプレイを取りこぼすリール配列が禁止されているから、ナビに従ったときだけリプレイが揃うってのはあり得ない。間違いなくリプレイ確率は上がってる。ただ、数種類のリプレイからなる複合フラグの場合、どのリプレイが揃うかは押し順にで決めることができる。ナビに従うと転落リプレイの入賞を回避できるからRT状態を維持できる。
      とこういう仕組みなわけだ。

    返信する

    この機種の解析しているサイトありますか? ぺぺぽぽ さん 2010/07/26 月曜日 01:24 評価 #3541588
    今日はじめてまともに楽しく打てたんですけど、演出面でよくわからなかったので皆さんの意見をお聞かせください。

    ART中の上乗せはART GETの演出がないとだめですか?また、無限ART中は上乗せしてんですか?してないんだったら、無限ART中の赤揃いは引き損のようですもんね・・・。

    よれと、ART中に仲間三人の画面いっぱいのカットインが入りボーナス当選しましたが。これって特別な告知なんですか?ボーナス当選時に上乗せされたら告知事の演出変わるとかですか?

    最後に一つ。黒ナビは何を示してるんですか?

    たくさん聞いてスイマセン。自分の使用している攻略サイトでは、この機種のこと全然解析してくれなくて・・・。

    よろしくお願いします。

    1. 鬼爺 さん 2010/07/29 木曜日 08:23 評価 #3545367

      >>無限ART中の赤揃いは引き損
      無限ART中に上乗せしてるかは入った事ないのでわかりませんが赤7揃いは別枠なので損してないです。
      ボーナス中に赤7が揃った時点でARTストッコ確定です
    2. 腸流し さん 2010/07/29 木曜日 19:25 評価 #3545825

      http://slot-777.net/kaiseki/coderouge.html

    返信する

    どうやって勝つの? ホクトのきのこ さん 2010/07/22 木曜日 22:02 評価 #3537802
    今日初めて打ったのですが

    最初のBBでBB中ハズレ目(7ぞろい?)で復活ART当選

    その後ART中にSBB,BB,BB(全部40G以内)と立て続けに引いたのですが最後のBB後ART2回で終了しました。

    こんなもんなのですか?

    ボーナスの出玉は準備中にほとんど飲まれてしまうので、どうやったら勝てるのと思いました。
    無限にほり込まないと厳しいのでしょうか?

    1. 我常經負了 さん 2010/07/24 土曜日 02:13 評価 #3539432

      ボーナス後2セット目以降は大半が潜伏・準備を挟まず即発動になるので結構いいペースで増えてくれますよ
      ストックさえあれば、の話ですが
    2. AOI さん 2010/07/25 日曜日 02:52 評価 #3540590

      ART中ボーナスじゃなくストックを引けば順調に増えますよ

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT