| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

押忍!操 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

押忍!操

Daito
 

<< 押忍!操 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(4件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
天井 こーりゃりあん さん 2010/09/10 金曜日 00:47 評価 #3593133
今さらですが今日ミサオ初打ちでよくわからなかったことがあるのでいくつか質問です。

ボーナス後1250Gで空いてる台があったので座ったのですが天井機能は1280を越えたらボーナス当たるまでART突入率がずっとアップしたままですか?
それとも一度でもART入ったらあとは通常確率になるんでしょうか??

あとSLB中にモニターに英語で「ミサオロード」??
かなにかよく見ていなかったのでちゃんと覚えていないのですが、英字が画面に表示されることが二回ぐらいあったんですがこれはなにを示しているんでしょうか?
「チャンス」は高確のチャンスですよね?
チャンスと表示されるのはボーナスとかの可能性もあるんでしょうか?

あとこれは余談なんですが1250から回して1300ぐらいでLB→SLBと昇格してそこから3800GぐらいまでSLBで嵌り、ビッグ後にLB→SLB約2000Gでバケ・・・。
なんか初打ちでよく知らなかったのもあって回してて恐ろしかったです。。
嵌るときはけっこう1000、2000ぐらいは余裕で嵌ってしまう台なんでしょうか・・??

にしてもあのサウンドは中毒性がありますね。

またいきたいと思いますので、超初歩的な質問で申し訳ないんですがお時間のある方よろしくお願いします。

  1. リックRICK さん 2010/09/10 金曜日 11:48 評価 #3593555

    ボーナス間1280Gで天井発動、次回ボーナス成立までARTストックの当選率が上がる高確率ゾーンへ突入。
    ただし、(無限)ART中は天井高確率状態であったとしてもストック獲得抽選はART中のものを参照するので、ストック獲得確率は大幅に下がります。

    『MISAO LOUD』はARTストック獲得です。
    『CHANCE』は第3停止で『MISAO LOUD』か『HIGH PROBABILITY MODE(高確率)』へ変わる可能線があります。
    1000Gハマりは結構耳にしますが、3800Gは異常ですね…。
  2. こーりゃりあん さん 2010/09/10 金曜日 23:55 評価 #3594274

    >リックRICK さん

    わかりやすい説明ありがとうございます^^
    助かりました。

    3000G越えたあたりから壊れてるんじゃないかと思いましたねw
    なんだか増え方が戦国無双を思い出しました。

    だいぶ遅いですが撤去まで打ち込んでみたいと思います。
    ありがとうございました。
  3. 風空海は湘南 さん 2010/09/11 土曜日 14:40 評価 #3594861

    この頃になって、操の本性が出始め、打つ人・毛嫌いする人がはっきり分かれるようになりました。

    登場当初はこんな出方(完全Vの字のような)はありませんでした。ほぼ皆無でした。
    しかしながら、ずーっとぶん回されると、こなるのか。

    操は忍魂と同じく、ボーナス履歴だけを頼りに台選びできません。
    誰が見ても「ボーナス履歴では座らない台」が5−9千枚吐き出してます。

    よく見かけるのは、6−9千枚吐き出した台のボーナス履歴がビッグ確率900/1とかだったりします。

    或いは、バケのみ9連荘で朝一から7千枚吐き出し、最後にビッグ当選で即終了なんてザラ。

    何かオカシイんですよ。忍魂と同様な見方されつつある台。
    過剰期待と投資は厳禁ですよ。そのうちやられてしまいます。
    数万円突っ込んでビッグ当たるも、ハイおわり!
    これだけの台、と思ってください。
    よほどの強・信頼・期待イベント以外は客数0です。マイホの話ですが人気絶頂なのは爺 です。こちらもちょっと。。

返信する

(無題) 大花火LOVE さん 2010/09/09 木曜日 23:43 評価 #3592929
オッス!番長さんの言うとおりですね。
ボーナス中の確定したLBはベットでスタンバイ状態からはじまりますよね。

  1. 大花火LOVE さん 2010/09/09 木曜日 23:45 評価 #3592931

    間違いましたw下へのスレです。

返信する

残りLB・・・ 舎弟のシャーティ さん 2010/09/08 水曜日 21:03 評価 #3591528
簡潔に書きます。
白7青BIG初koi消化中4回GET!
BIG終了後前兆を経て特訓からパンダ→勝ちLB発動
1回目終了後あからさまな本前兆へ。
その前兆中(特訓中)単チェでノーマルBIG当選!
BIG終了後34G目まで何もなし。
え?・・あれ?34G??
念のため150位まで回すも何もありませんでした。
店員さんに言っても「証拠あります?」とか言われて泣いて帰ってきました。
なんか、、どうなんですか?いろいろとどうなんですか!?
取り乱して申し訳ない、、、

  1. ユーザーアイコン CODE-2501 さん 2010/09/09 木曜日 13:11 評価 #3592329

    確定+告知音3回でしたか?
    もしくは複数回777揃いさせたとか?
    4回はどのように確認されたのでしょうか?
  2. タロイモさん さん 2010/09/09 木曜日 13:28 評価 #3592341

    >パンダ→勝ちLB発動
    シャッター閉まって、3ゲーム戦う演出で勝ったってことですか?それとも轟もしくは、オナラで倒したってことですか?

    もし3ゲームで戦って勝ったって言うなら、複数回LBこなしてた勘違いか釣りですね。
    ちなみに操はLB中にボーナス引いても、LB付きませんのであしからず。
  3. オッス!番長 さん 2010/09/09 木曜日 18:52 評価 #3592543

    4回GETってのがおそらくARTのことだと思うんですが、BIG終了後前兆を経てる時点でかなりおかしいですね…。
    その時点で店員さん呼ぶべきだと思います。結局「証拠あります?」で終わりそうですが^^;
    ・・・てか実話ですか?
  4. 舎弟のシャーティ さん 2010/09/09 木曜日 20:37 評価 #3592624

    返信ありがとうございます。
    BIG中は強予告白7が1回揃い、ナビなしチャンス目次BET時1回、スイカ次G時ベットで2回の計4回です。
    特訓パンダはシャッター閉まり、赤背景の中操と戦い「特訓完了」となるものです。
    ストック型だと皆さん「残り5回・・残り4回・・」とカウントダウンしながら消化すると思うのですが、明らかにLBは1回しかその時見ていません。
    終了時BIG2REG0で帰りました。
  5. 舎弟のシャーティ さん 2010/09/09 木曜日 21:18 評価 #3592672

    ちなみに私は古いタイプの人間ですのでどのART機種でも残りストック数を横にメダル置いて確認してるクチですw
    操のゲーム性はほんとに大好きなのでドゥン!ってなったあの時「完全告知とは言ってるけど冊子とかにもよくある通り、期待度激高ってことでして、、100%ではないんです」とかであってほしいです、、
  6. 舎弟のシャーティ さん 2010/09/10 金曜日 13:12 評価 #3593636

    すいません。オッス!番長 さんの返信読んで自分の文章読み返し、明らかに変なのに気付きました。
    すごく矛盾してますね。
    詳しくは1個消化後でした。
    本当に申し訳ない。文章からしてもう信憑性もないのでスルーでお願いします。
    お騒がせしてすいませんでした。
  7. 風空海は湘南 さん 2010/09/11 土曜日 14:31 評価 #3594854

    >白7青BIG初koi消化中4回GET!

    これら4回GETとは、BETボタンで扉が閉まる状態ということですか?
    たぶん、1回目の7揃いで扉しまりBGM変化したはずですが、その後のチャンス目や当選役では特殊な当選音が目だって告知されます。音だけです。

    聞き間違えではないですか? ”♪ ドッスン!” のような告知音です。
    当選したストックはその後の挙動に無関係に消滅はしません。
    単に、7揃い後の当選告知を聴き間違えたか、単にスイカやチャンス目が揃った(ように見えた)出目のみ間違えでしょう。
    スイカは揃っただけでは当選ではないです。
    チャンス目は当選してないのに似た出目が揃うので注意が必要。

    今回のケースははじめの7揃いのみが当選したと思います。
    その後のチャンス目とスイカは単なる出目でそう感じただけでしょう。”当選確定告知音 ♪ドッスン”はしてなかった筈です。

    告知音がした!というなら、そのホールへは行かないほうがよろしい。怪しすぎる。
  8. タロイモさん さん 2010/09/11 土曜日 19:04 評価 #3594992

    っていうか、

    強予告っていうことはショッピングBB?
    (桜ケ丘は揃うかどうかの期待度を示唆する強、弱の意味で「予告」はでません)

    というか誤情報多すぎ・・・。

返信する

6でも・・・ 割りあわない さん 2010/09/07 火曜日 09:55 評価 #3589806
B20R18合算180代の台を終日打って12kしか勝てず
B20回中SBなし青表示2回・・・
はまっても300でしたがこんな6はイヤだ
それはさて置きこんなことありました。
学園BでART確定中、スイカ表示の時でリール回転中BET押すといい音しませんか?
(前作番長で聞いたことのある音、バー菱型ぞろい)
詳しく知ってる方教えて下さい。

  1. タロイモさん さん 2010/09/09 木曜日 13:41 評価 #3592352

    学園Bがなんなのかみんなわからないと思います。。。

    あと、6かどうかもわかりません。

    桜ケ丘(一発告知)なら、すいませんがわかりません。。。

    桜ケ丘は一日打ちきっても二回選ぶか選ばんかのレベルなので知識がないです。
    IDUNは結構打ってるので(ってかこれしか選ばないw)、ならちょいとわかります。IDUNのスイカ表示の時に払い出し音が若干違うと(シェイクのBIG中払い出し音に近い)赤BでもLB当選してることがよくあります。多分音出て外したことないです。

    ショッピングはオススメしません。時間効率悪いですし、イライラ感がありますし、そして何と言ってもLB潜伏経由のため枚数損します。。。
  2. 朝吉 さん 2010/09/10 金曜日 01:02 評価 #3593162

    >そして何と言ってもLB潜伏経由のため枚数損します。。。

    これはどの演出選んでも一緒じゃないでしょうか?
    全て最初のベルこぼしからAT入っての流れかと。
    なんで2回目のベルでナビなかったらBB中は非当選だと。
    ちなみに自分もショッピングは連荘中か時間ないときしか選んでませんので間違ってたらすいません。
  3. タロイモさん さん 2010/09/11 土曜日 19:07 評価 #3594996

    いやショッピングは
    滑りベルの当選を告知しないため

    当選していてもLB(AT)スタートになりません。

    イドゥンと桜ケ丘は、告知あるのわかりますよね?

    そのため、ショッピングは特訓スタートになるため、三択ベルのナビが出ない分、確実に損します。

    以上です。
  4. 0987456 さん 2010/09/11 土曜日 22:58 評価 #3595225

    台について中途半端に知ってるというのも厄介ですね
    で、ショッピングでBET後特訓に行った場合について
    朝吉さんの言うようにベルこぼしか9G経過でLBに行くので、損はしないでしょう

    BET後すぐにLBでもナビが出るのはベルこぼし後なので、どっちにしろ一回はこぼします
    ボーナス後一回転は絶対にベルナビが出ないのはそんな理由です
    まあ、感覚的に損をしてない気がするという気持ちは理解できます
  5. タロイモさん さん 2010/09/12 日曜日 00:00 評価 #3595321

    >0987654さん

    そうですね。どれだけ調べても、中途半端にしか知らなくてごめんなさい。

    ただ質問なんですが、ベル溢してから

    次にベル内部成立すると突ナビが出るという認識でしょうか?内部潜伏で9G選んでいたときに、9Gまでナビがでないということはないのですか?
  6. ハゲが倒せない さん 2010/09/12 日曜日 00:23 評価 #3595365

    ベル二回目の溢しで即突入というのはどこ情報ですか?

    私も知らないんですが・・・。
  7. タロイモさん さん 2010/09/17 金曜日 01:59 評価 #3601470

    何度か覗いてるんですが、

    全く更新ありませんね。

    どなたか、この話ご存知の方いらっしゃらないですか?
  8. ona さん 2010/09/18 土曜日 03:49 評価 #3602571

    pu ケンカしてるー

返信する

SLB中のボーナス当選 TaroPW さん 2010/09/06 月曜日 01:52 評価 #3588471
今更ながら最近この台の無限ARTループのドキドキ感にハマってます。
そこでSLB中の挙動についていくつか質問したいのですが、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

 SLBカラーバー表示中に「いっくよ〜」が来てその後白7がナビされたのでそのまま揃えたら操ランプが消えてしまいました。
結局一旦潜伏→LB→SLBだったのですが、潜伏で回した分コインを減らしてしまったので、当選時は告知されるまで揃えない方が良かったのでしょうか?

SLBカラーバー中BIG当選の時にイドゥンBIGを選んだ場合、最後に扉が開いた場合はLB上乗せ確定でしょうか?それとも次回SLBだから上乗せ関係無しに開くのでしょうか?

SLBカラーバー表示中にボーナス当選したのですが、その後SLBが再スタートしたらカラーバーが30Gくらいで消えてしまいました。確か保証G数があったと思うのですが、内部高確状態とカラーバーは必ずしもリンクはしていないのでしょうか? 

  1. リックRICK さん 2010/09/06 月曜日 10:18 評価 #3588666

    ,匹鵑幣況でもカラーバー表示中にボーナスが成立した場合は次回無限ART確定であり、ボーナス終了後即無限ARTに入ります。カラーバー及び操ランプが消えることはありません。
    今回の場合は『いっくよ〜』ではボーナスが重複しておらず、次のゲームで単独(?)白7を引き、たまたまそのゲームで高確状態が終わったのではないでしょうか。

    ∈ケ丘しか選ばないので分かりません…
    おそらく必ず開くかと…

    9盂領┐鰐妓ART当選時と、ハズレを含む特定役成立時の一部で突入します。
    高確率は規定ゲーム数消化で終了です。たとえ途中でボーナスが成立したとしても高確は終了せず、残ったゲーム数は次回の無限ARTまで持ち越されます。
    【例】
    1.無限ARTに当選(高確率70G獲得)
    2.高確40G目にボーナス当選(残り30G)
    3.ボーナス終了後無限ART再突入
    4.高確率残り30Gからスタート
  2. オッス!番長 さん 2010/09/06 月曜日 22:18 評価 #3589218

    ,海譴呂舛腓辰畔かんないですね><
     リックRICKさんの言われるとおりなのかなと思いますが、一回目の「いっくよ〜」で押忍ランプ光ったのなら謎は深まるばかりですね…。

    扉が開いた場合は上乗せ、開かなかった場合は上乗せ無しで無限ART継続です。
    (ボーナス中ART当選しなかった場合は扉開きません)

    これは以前自分もここで教えてもらったのですが、高確中ボーナス当選した場合は、残り高確ゲーム数にかかわらず、突入リプレイ後20ゲームです。
    (スイカで高確当選後250ゲームでボーナス→ボーナス後カラーバー数十ゲームで消えたので間違いないと思います)
    ただ、一度だけ20ゲーム超えたことがありました。単に上乗せしたのか、ひょっとしたら突入リプレイ時に、ハズレ引いたときと同じように抽選してるのかなとか思ったりしましたが、基本的に20ゲーム固定です。
  3. TaroPW さん 2010/09/06 月曜日 23:42 評価 #3589371

    リックRICK さん オッス!番長さん 返信どうもです。
    > ,Α爾鵝帖屬い辰よ〜」の次ゲーム(カラーバー表示中)で音符の代わりに同色白7ナビが出たので(この時はまだ押忍ランプは光っていなかったと思います)当選後の告知だったように思えるのですが…
    押忍ランプが光る前に揃えてしまったので妙な挙動になったのでしょうかね?
    一応次回SLBは確信していたのですが、操ランプ消灯のまま一旦通常に戻った時は冷や汗でました…

    > 毎回保証G数分ある訳じゃないんですね。
    いくら高確といえども大都お得意の即効バケ連打とかくらうと死亡という事に…中々気が抜けないですね-
  4. アーキタイプ さん 2010/09/06 月曜日 23:52 評価 #3589389

    >リックRICK さん
    >,匹鵑幣況でもカラーバー表示中にボーナスが成立した場合は次回無限ART確定であり

    初めまして!
    ほとんど操を打たないんですが失礼します。
    昨日打っていてボーナス後LBに入りすぐSLBにいき1000ゲームほど嵌り、「いっくよー」から3連チェリーでボーナス表示でした。その時は確かにカラーバーはありましたが、その後はLBには行きましたがSLBには行きませんでした。

    50ゲームほど回してやめましたが、上記のお話を聞いてちょっと気になりまして!
  5. タロイモさん さん 2010/09/07 火曜日 02:37 評価 #3589620

    同色白7ナビっていうのようわからんのですが

    ボーナス告知から、ボーナス入賞、ボーナス中。と左上の操ランプは点滅し続けてます。ていうかこっちの方が大事!!見間違いしないので

    多分質問者さんが言ってるのは、全色白ナビ(ハズレ対応)だと思うのですが、その時もカラーバーついてますので、ついてたか気になります。

    あと最後に、昔から操のカラーバー中にも関わらず、無限消失するという話がよく出ていますが、私はフタケタ万ゲーム以上回していますが幸か不幸か一度も遭遇していません。

    というより、その話が出てたのは操稼働初期だったため、見間違いが大半だったと思います。

    もっとも、ミモフタもないことを言うとカラーバーは「無限高確ループ状態」なので、操点滅が本当の無限ループ確定状態かも知れませんね。
  6. オッス!番長 さん 2010/09/07 火曜日 23:11 評価 #3590459

    ボーナス後通常に戻ったとのことなので、無限ARTは一旦終わってるっぽいですねー。その次の無限ARTは単に引き戻しただけかと。
    ループしてたらボーナス後のベットで無限ARTのATに突入するはずなんで。

    思うに、最初の「いっくよ〜」が高確最終ゲームで、その際同時当選(まだ揃えられない)→次ゲーム「いっくよ〜」全色白ナビがでて、このときこっそりカラーバー消えてたのではないでしょうか・・・?
    ※高確最終ゲームで当選した場合は、ボーナス役が揃えられる次ゲームは高確抜けちゃうんじゃないかなーって自分は思いますがどうでしょう?
    アーキタイプさんのパターンもこれなら説明がつきますし・・・。
    (カラーバー表示中「いっくよー」で3連チェリー→第3停止でカラーバー消滅→ピンク爆発→次ゲームからボーナス揃えられるが高確は終わってるみたいな)
    あくまで予想ですが。
  7. TaroPW さん 2010/09/08 水曜日 00:01 評価 #3590575

    すいませんナビって表現が曖昧でしたね…
    正確には、
    「いっくよ〜」で全色白→次ゲーム押し順ナビが出ず、変わりに小さな777(白)の表示→そのまま揃える→操ランプ消灯・押忍ランプ点灯 です。

    777が表示された時はまだカラーバーはあったと思うのですが(なので安心してそのまま揃えた記憶があります)、写メ撮っていた訳ではないので何かの見間違いなのかもしれません。

    ただSLB中はMISAO LAUDも無く、ボーナス中も何も無く、その後のLB中も特に何も契機役を引かないまま数ゲームでサキが出てきたので昇格した訳でもなかったと思うんですが、そんなうまい事SLBなんて引き戻せるもんなんですかね…?
  8. TaroPW さん 2010/09/08 水曜日 00:29 評価 #3590635

    >オッス!番長 さん
    >※高確最終ゲームで当選した場合は、ボーナス役が揃えられる次ゲームは高確抜けちゃうんじゃないかなーって自分は思いますが

    あーなんか先代の番長で似たような現象が…確か青7薫BIGの最終ゲームに特殊ベルで1G連当選しても権利無効とかありましたよねー。
    大都の台は何らかの優遇状態時の最終ゲームには何かある?(笑)
  9. 朝吉 さん 2010/09/08 水曜日 00:48 評価 #3590662

    自身高確最終Gに「いっくよ〜」で小役(確定演出出ず)
    次Gに高確表示消えて確定演出。
    ボーナス中ランプ消えたままで終了後LB突入&50G目昇格ってのが何度かありました。
    こういうのでLB非突入とか昇格なしは経験ないので内部的にはちゃんとSLB継続してるんじゃないんでしょうか??
    たまたま昇格したのかも知れませんが2.3回全部だったんで・・
  10. オッス!番長 さん 2010/09/08 水曜日 03:39 評価 #3590826

    自分は今まで継続確定のときに、操ランプ消えたことも(通常の)LBから始まったこともないですねー・・・。
    無限終了後の次のLBでまた引き戻したことは何度かありますが。
    高確最終ゲームで当選した場合はなんかあるんでしょうかね^^;
    ただ今回のTaroPWの場合は一旦通常に戻ったって事なんで、継続してたとは思えないですが・・・。

    あと訂正ですが、LB中に無限潜伏のままボーナス当選してボーナス中ART確定しなかった場合は、(見た目)通常から始まりますね。
    今回はそういうわけでもないみたいですが。
  11. オッス!番長 さん 2010/09/08 水曜日 03:49 評価 #3590829

    TaroPWさんすみません、敬称つけ忘れました。
    申し訳ないです。(訂正方法が分からない…)
  12. Aice さん 2010/09/11 土曜日 23:10 評価 #3595241

    ,慮従櫃任垢、私も体験しました
    間違いなくカラーバー中に同色引いたのに特訓→LB→数Gで突入リプ来てそのまま無限突入しました
    まだ解析も出揃っていない頃ですので、低い確率だけど潜伏もあるのかなと思ってました
    もちろんカラーバーは勘違いで、超低いAT天井に当たった可能性もありますが
    基本的にハズレでの高確が20Gずつ継続なので、ヒマなこともあっていつも数えながら打ってます

    これだけ報告があるということは、やっぱりあるのかもしれませんね潜伏が。

返信する

特訓から特訓 エルファシル さん 2010/09/04 土曜日 00:18 評価 #3586288
割と打っているはずなのに、今日始めてガセ特訓終了(連続演出ハズレ)
→Betで再度特訓、を体験しました(遅すぎ?)
ボーナス後のBet特訓でレア子役を1度も引かずにジャスト40Gで連続演出成功。

・・・という事はボーナス後1G目に純ハズレでの当選、という感じでしょうか。

ちなみに「特訓→特訓」は初めてだったのですが、過去に
.棔璽淵晃Bet特訓
19Gぐらいでチャンス目(その間特にレア子役なし)
22G目に連続演出失敗→Betで通常画面(操寝っぱなし)
28G目に第3停止でシャッター全閉から轟→LB
というのがありました。

ここで質問ですが・・・ガセ特訓中にLB当選した場合、
ガセ特訓終了後に特訓に入らなくてもLBに期待できるのでしょうか??

  1. タロイモさん さん 2010/09/04 土曜日 16:20 評価 #3586879

    大丈夫です。

    私も過去、ボーナス後ベットで特訓に入り、32G目で演出ハズし。うなだれていたところ、43G目に同じく轟出現でLBでしたから、特訓中の当選で特訓に再度入らなくても大丈夫です。

    私的には特訓終了後に、別の連続演出からもう一度特訓に入り、早いゲーム数で発展パターンが多いと思います。
    ただ、特訓経由の連続演出から再度特訓は、私も結構打ってるつもりですが、見たことありません。(><)

    というより、ちょっと聞いて〜なのがナンパ演出で、そこでチャンス目を引いたのに、復活せずに特訓へ「マジか・・・」と思っていたら、次のGでリーチ目。演出の書き換えあまりしないのかなと思ったばかりです。
  2. エルファシル さん 2010/09/04 土曜日 19:09 評価 #3586964

    >タロイモさん

    返信ありがとうございます。
    やはり、全部がダメって訳じゃないんですね!
    ・・・とはいえ、操は通常時のLB抽選が辛いので、あまり目にする事は無さそうです。
    特訓→再特訓は、番長の特訓中チャンス目解除時を思い出しました(笑 懐かしいぃ〜!

    あと、演出書き換えですが、殆ど書き換えられないのではないかと。(見た目はわからない?のですが)

    ‘歎影る前の連続演出中にボーナス重複レア子役に当選していた場合でも、
     過去に「連続演出失敗→Betで特訓→1G目とかにオナラ爆発or轟」が発生。

    非特訓&ボーナス非当選の連続演出中にボーナス重複のレア子役を引いた場合でも、
     演出失敗→Bet通常画面→次ゲーム以降で連続演出or轟or子役矛盾(ベルナビでリプとか)
     が発生。

    というのを体験がありますので。

    ただ、連続演出中にレア子役(特にチャンス目)を引いたあとに連続演出が失敗し、
    かつ次ゲーム以降に「演出が全く出ない」or「第2停止青ナビ」(ほぼ前兆否定)とか・・・
    悲しくなりますよね〜・・・
  3. エルファシル さん 2010/09/06 月曜日 23:40 評価 #3589369

    演出書き換えで1つ訂正・・・というか今日、演出書き換えっぽいREGに遭遇しました。

    流れとしては・・・
    .船礇鵐耕棧オーディション演出
    演出1G目(ピアニカ)の出目が
      |ベ ル|チェリ|MISAO |
      |スイカ|リ プ|ベ ル|
      |白 7|ベ ル|リ プ|
      ※中リールは中段に白7を狙い2コマ滑り
    1藹2G目(法螺貝)で、弱スイカ(小山・小Vじゃないスイカ)揃う
    け藹3G目(法螺貝)で合格!→REG

    という感じです。
    △了点でREG否定→でREG当選、という演出書き換えかな。。。と。
    (見た目わからないのですが・・・)

    法螺貝が出た時に「オッ」と思ったのですが、左リールの偽一確目(スイカ・白・青)から
    スイカが揃うと結構ガックリ来ますよね、特に連続演出中に・・・。
  4. タロイモさん さん 2010/09/07 火曜日 01:45 評価 #3589583

    なるほど、このゲーム数的にアウ・・えっ純ハズレ!?みたいなね(笑)

    確かに連続演出中のレア小役は、成立したゲームだけ強めの演出でますね。ただREG狙って→ハズレ→しかし次ゲームREG成立というREG狙うゲームみたいになってますけど、その辺は気にしないことにします。

    偽一確目笑いました。(笑)

    確かに操打ってる人間が一度はやられるワンクリック詐欺とはこのこと。いや私は一度ならず何度やられたことか。

返信する

BIG中のSLB当選率 ビリー!! さん 2010/08/30 月曜日 14:35 評価 #3581287
質問です。教えて下さい。
昨日、ショッピングBB中 スイカ揃い後 次回予告
打ちながら文字を読んでいると、SLB 確定みたいな文
が書いてあり、見事操が鞄の取り合い勝ち ランプ点灯
BIG終了後、LB経由ですぐに SLB に昇格しました。
BIG中の SLB の当選あるんですね。初めてでしたので
ART当選後の LB と SLB の振り分け率 分かる方いましたら教えて下さい。このBIGを引いた時は LB・SLB 中
では無かったと思います。
よろしくお願いします。

  1. 偽しんのすけ さん 2010/09/01 水曜日 08:24 評価 #3583193

    それは、ショッピングBBがSLB中のボーナスだったんじゃないでしょうか?
  2. ビリー!! さん 2010/09/01 水曜日 11:43 評価 #3583332

    偽しんのすけ さん 返信どうもです。
    SLB中では無かったと思います。SLB中でBBを引き
    SLB継続でしたらBB終了後にビットでSLB状態のランプ全部点灯で液晶に女の子達が出てくる演出がある
    のではないかと思いますがどうでしょう。
    SLB中だったら、カラーバーだったりボーナス引くな
    とかいろいろ考えて打っているので覚えていると
    思った次第です。
    仮にSLB中でBBでBB中SLB継続演出とかあったことありますか。
  3. 風空海は湘南 さん 2010/09/01 水曜日 16:56 評価 #3583528

    それって「スイカ」でLB当選した(上乗せ)で、且つSLB当選した っていう「薄いとこ」当選したってことでは?

    LB当選のLB:SLB当選振り分けは、6:1と発表されてた筈です。
    設定差は無かった気がします。設定差あるのはチャンス目でのSLB当選確率だったと思います。
  4. ビリー!! さん 2010/09/01 水曜日 17:52 評価 #3583549

    風空海は湘南 さん 返信どうもです。
    情報有難う御座います。
    振り分け 6:1 とは結構夢がもてる数値ですね。
    あまり人気がない機種ですが、質問に答えて頂けると
    助かります。有難う御座いました。
  5. 金GO さん 2010/09/02 木曜日 23:32 評価 #3584986

    はじめまして!
    風空海は湘南さん。 それって7回に1回はLBに当選した時点でSLB確定してるってことですか?
  6. 風空海は湘南 さん 2010/09/03 金曜日 01:09 評価 #3585213

    >7回に1回はLBに当選した時点でSLB確定

    そうです。確率的にはそうなります。

    実際には、ほとんどLBですけどね。
    「SLB潜伏」といって「ゲスト出演」が頻発してます。柳先生が第一停止で登場したらほぼ確定、サキ登場なら確定です。
    ミカが連続して登場もアツイです。

    ただし、この潜伏SLB中(見掛けはフツーのLB)にボーナス当選しちゃうと、せっかくの潜伏SLBが消滅してしまう事例が報告されてるので、注意が必要です。
    実践では、SLB潜伏だ!というときに限って、「ボーナス当選」しちゃうんですよ。
    そして、LB抜けた途端にハマル。ナゼあの時にボーナス当選するんだ!! って台叩きたくなる瞬間。

    これって「大都マジック」だと思ってます。
  7. 金GO さん 2010/09/03 金曜日 21:55 評価 #3586042

    ありがとうございます!
    チャンス目引けなかったら諦めてたけど、これからは期待します。

    たしかに、SLB中の2連チェリーが当たりすぎたり、いきなり何も起こらないまま天井だったり、さすが大都だと思います!
  8. リックRICK さん 2010/09/03 金曜日 23:05 評価 #3586147

    LB当選時のSLB昇格率って1/16だったと思ったんですが。
  9. タロイモさん さん 2010/09/04 土曜日 15:09 評価 #3586855

    ってかショッピングBBえらんでたんじゃ?

返信する

同色BIG 醤油ラー油 さん 2010/08/29 日曜日 02:15 評価 #3579836
今日、操を朝から打ちにいき、120Gで白同色BIG、ART入らず
それから80Gで同色青BIGART突入→無限昇格400G続き青BIG当選
ART入らず、それから平均300前後に白同色BIGと同色青BIGを
繰り返しART入らず、約3500回転で

白青同色BIG4回づつ計8回、白白青異色BIG1回、REG2回

同色BIGの確立が1/1927.5なのでかなり薄いところを引いたの
かもと思いますが、結局終わってみれば1000枚程度。。
回りの悪い純Aのエバでもやっているような感じがしました。

ある程度いい設定入っていたんでしょうか?
またこのように同色BIGを引きまくってほとんどART入らなかった
人いますか?
ART入らないように調整でも入っているのでしょうかねぇ?

  1. タロイモさん さん 2010/08/31 火曜日 12:20 評価 #3582297

    奇数のヒキ強。

    奇数だから最悪1もありうる。
  2. 朝吉 さん 2010/09/01 水曜日 07:55 評価 #3583179

    それだけじゃ偶数か奇数かも分からないんじゃないでしょうか?
  3. タロイモさん さん 2010/09/04 土曜日 15:14 評価 #3586859

    3500G間平均300ハマってたら、天国移行してたらLBには当選するでしょ?

    むしろ偶数の可能性残ってる??

返信する

AT中について プリモ さん 2010/08/29 日曜日 00:36 評価 #3579712
ATが始まったら押し順ベルってすぐナビされますか?
それとも何かこぼし目みたいなのを契機にナビ発動とかでしょうか?
AT中も共通ベル数えようと思ったんですがやたらナビなしベルが来るなあと思いまして

  1. リックRICK さん 2010/08/29 日曜日 19:15 評価 #3580259

    ボーナスを抜けてから3択ベルを取りこぼす前にライブボーナスに入った場合は、3択ベルを取りこぼすまでATには入りません。
    ボーナスを抜けてから1度でも3択ベルを取りこぼしている状態でライブボーナスに入った場合は、突入回転からATに入ってます。

返信する

待機中 ババゲ さん 2010/08/25 水曜日 13:12 評価 #3575932
AT中に85Gまで引っ張ってSLB頂きと思ったら、次G
チェリーでREG→LB→終了でした。
これはREGを引いてしまったために天井無効でしょうか
それとも85Gでもただ抽選漏れてただけでしょうか?
よろしくお願いします。

  1. リックRICK さん 2010/08/25 水曜日 15:35 評価 #3576014

    おそらく規定ゲーム数が85G以上だったんでしょうね。
    ・準備AT規定ゲーム数振り分け
    1G   0.003%
    5G   0.003%
    10G   0.006%
    15G   0.006%
    20G   0.01%
    25G   0.02%
    30G   0.05%
    35G   0.10%
    40G   0.39%
    45G   0.78%
    50G   3.13%
    55G   6.25%
    60G   6.25%
    65G   6.25%
    70G   12.50%
    75G   12.50%
    80G   12.50%
    85G   12.50%
    90G   12.50%
    100G  14.25%
    規定ゲーム数消化で無限ARTに当選。
  2. ババゲ さん 2010/08/25 水曜日 17:03 評価 #3576083

    振り分けはしっていました。わざわざ細かくありがとうございます。
    突入リプ前だと消滅してしまうのかな〜と気になりまして・・・
    確定ではないですが、ざっくり70%以上ありますよね。ただの引き弱ですね
  3. タロイモさん さん 2010/08/31 火曜日 12:18 評価 #3582296

    いや同じ質問してる人が現れるとは・・

    しかもこちらも伸びていない(笑)

    私もかなり前に94G引っ張ったことがありました。

    しかも同じく、92Gにチャンス目で引導渡されましたが、その時バゲゲさんと同じ気持ちで無限はどうなるの!?

    という気持ちでバケ消化していましたが、ありませんでした。

    私の場合85%以上なんで、私は突入リプの抽選だと思いました。もちろん100G嵌めた訳ではないので確実ではないと思います。しかし私が他の台とかで設定推測する際に85%を序盤にスカった台はやめます。85%や70%をスカる確率(15%や30%)と抽選されてなかったという確率(100%)ならどちらが起こりやすいかと考えるとやはり無抽選の方が起こりえると思うんですよね。

    ただむしろ、AT中にチャンス目その他に二回引いて無限もストックもなかったのには冷や汗ですがね。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT