| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

哲也〜雀聖と呼ばれた男〜 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

哲也〜雀聖と呼ばれた男〜

Aristocrat
©さいふうめい・星野泰視/講談社 

<< 哲也〜雀聖と呼ばれた男〜 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(42件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
久々に打ったら・・・ 鉄矢 さん 2010/09/01 水曜日 08:30 評価 #3583197
REGを右上がりに揃える時に赤7を
止めようと押したら下段まで落ちて
丁度V時状態のような感じで止まって溢しました。

右リールの赤7は見難いので緑7を目安にして
遅めに押したんですがこれでは駄目なんでしょうか?
緑7が枠内に見えた時点で押せば止まりますか?
今迄REGを揃える時は失敗したことなかったので
ミスった時はとても焦りました。

  1. ヒーコック さん 2010/09/08 水曜日 19:38 評価 #3591436

    誰も返信されないようなので・・・
    赤7は確か緑7の数コマ下ですよね?緑7を目安にするのであれば、少し早め、いやだいぶ早めに押さない」といけないのでは?
    緑7が識別できるのなら、赤7も見える筈。玄人タイムの際の左リールの赤7は見えてるのでしょう?

返信する

導入店が・・・ ダチンとてつお さん 2010/08/14 土曜日 16:12 評価 #3563707
絶対今作よりおもしろいのにもう導入されてない・・・

どっかメインでつかってるとこない?

  1. パルサー4X さん 2010/11/18 木曜日 12:59 評価 #3660426

    本日をもって長崎県の設置店舗が「0」になってしまいました・・・残念。

返信する

玄人タイム ぼうや さん 2010/08/08 日曜日 21:02 評価 #3557397
朝一状態で回し始め、20Gくらいで玄人タイムに。夜越しかと思い次のBETで通常に戻ってしまいました。それが3回も続きました。店員にクレーム言ったところ「壊れてます」でおわり3回目は店員も見ております。こんな経験されたことありますか?

    返信する

    入賞したチェリーの判別 WIN-P さん 2010/04/30 金曜日 22:19 評価 #3445657
    今更ながら初代にはまっています。
    質問なのですが、
    入賞したチェリーが単独チェリーかボーナス重複しない(2種)チェリーか出目で判別することは可能なのでしょうか?

    1. パルサー4X さん 2010/05/01 土曜日 16:28 評価 #3446375

      >入賞したチェリーが単独チェリー

      ボーナス非重複(種無し)1種チェリーの解釈でいいのかな?

      通常時の1種チェリーと2種チェリー入賞時、出目の違いはありませんが、左枠上か左上段にチェリーを押して

      2〜3コマ滑って下段単チェリーは1種チェリー

      滑らず、上段単チェリーは2種チェリーの気がします。

      右下がりベチェベと上段ベチェベの演出傾向からそう判断しています。
    2. WIN-P さん 2010/05/05 水曜日 01:16 評価 #3449943

      パルサー4X さま

      ご回答ありがとうございました。
      一見1種チェリーかと思ってしまう演出
      (ダンチの柄シャツなど)でも右下がりベチェベが止まって2種チェリーだったりするのがあるので、
      本当に1種チェリーって引けてるのか気になったもので。

    返信する

    めちゃくちゃ素人です ナゾの戦士 さん 2010/04/19 月曜日 23:09 評価 #3433471
    スロットに興味がなかったのですが今日、イベントやってたのでこの台をうってみました。

    レギュラーボーナスを引いてその後の天運チャンスって奴で「危険よ」って言われました。
    白と中が画面に表示されてて取り合えず白色の7を狙ってみました。
    すると、画面が終わってしまいました。

    その後、またレギュラーを引いて同じような画面になってまた白を狙ったら終わってしまいました。

    次にBIGを引いてボウシュウさんを選んで777とそろってまた「危険よ」って言われてすぐ終わりました。

    意味分からないので店員を呼んで聞いたら麻雀牌の枠の色の7を狙えって言われました。

    そんなのわかりにくいしアリ?って思いました。

    この3回ミスした奴は次のボーナスの時に持ち越されてますか?
    持ち越されてないなら多く見積もってどのくらいの金額損をしたでしょうか?

    その次にあたった時に画面に何も牌が表示されずに「危険よ」って言われた気がします。
    でも、ARTってのにすんなり入れました。

    これ以上素人が打つのは「危険よ」って感じたのでBIG後のART抜けですぐやめてきましたがART抜けすぐやめるのは正解ですか?

    1. 春春 さん 2010/04/21 水曜日 06:08 評価 #3435134

      後継機が出てるくらいですから、解析情報はあふれてますよ。

      牌表示→「危険よ」、BIG中7揃い→ナビ無し

      すぐに間違いに気づくはずです。
    2. 徳川家2 さん 2010/05/14 金曜日 23:12 評価 #3461955

      >この3回ミスした奴は次のボーナスの時に持ち越されてますか?

      持ち越されないと思います。

    返信する

    演出について どて子ファン さん 2010/04/11 日曜日 11:03 評価 #3423115
    最近よく打っています。ほとんど負けていますが・・

    哲也の「俺のできる最高の麻雀を打つ」演出でボーナスになったことがないんですけど、なった方おられますか?初心者なので教えていただきたいです。

    また、先日、1000ゲームはまりの後に(500ゲーム後の玄人タイムは即終了)、印南やら房州やらたくさんのキャラクターが道を歩いてくる演出があってその後にビッグが来たのですが、どなたか経験された方おられますか?またぜひみてみたい演出なのでどんな情報でもいいので教えてください。
    ちなみに、そのビッグ後、玄人タイムで100Gをひいたのですが閉店で10G消化時点で店員にて強制終了されてしましました。(泣)

    1. そんなに(仮) さん 2010/04/16 金曜日 14:39 評価 #3429724

      >哲也の〜

      まぁ、フェイクでも平気で出ますからね。
      フェイクじゃない状態でいきなり出るほうが
      熱いかと思います、それから当たった事はありますよ

      >印南や房州や〜
      魚群のようにゾロゾロって出てきたんですか?
      それは見たことないですね。

      ARタイプを打つときは残り時間もかんがみて
      打つのが大事ですよ。
    2. どて子ファン さん 2010/04/16 金曜日 23:30 評価 #3430194

      そんなに(仮)さん

      返信ありがとうございます。私も早く哲也カットインからのボーナスをゲットしたいです。撤去される前に一度は見たいと思っていますが希望が出てきましたのでとてもうれしいです。
      最近はyou tubeでボーナス確定の演出をいろいろ見ていますが「上野VS新宿」のが多いですね。

      閉店前に行くと割と勝てることが多いのでいつもこのパターンです。少し早めに行って気持ちよく終わる満足感も大切ですよね。まあやめ時が難しいですが・・

      貴重なアドバイスありがとうございます!

    返信する

    ART中の色違い 甜歌 さん 2010/03/16 火曜日 23:13 評価 #3393082
    最近になって、この台にハマリはじめた者です。
    そこで質問なのですが、ART中に左レールに狙う色が出る時がありますが、目押しが下手な為に時折違う色のチェリーを入賞させてしまいます。
    こうやって違う色のチェリーを入賞させた場合のペナルティは何か存在するのでしょうか?
    先輩方、教えてください。
    お願いします。

    1. ホロQ太郎 さん 2010/03/18 木曜日 16:20 評価 #3395359

      ストックが1コ消滅です。
      複数個のストックがあれば、次回のナビもありますが、1コだけだった場合は自力3択ですね。
       私も打ち始めの頃はナビを「中」で赤7を狙ってましたから・・・
    2. 徳川家2 さん 2010/03/18 木曜日 21:28 評価 #3395593

      >ART中に左レールに狙う色が出る時がありますが、

      これって、「玄人タイム中に、リール左にあるナビランプと液晶上で同時にチェリーナビされた時のチェリー以外を入賞させてしまった時に、ペナルティーがあるか?」
      という事ですよね?

      もしそうでしたら、ペナルティーは無いはずです。

      ART中=天運チャンス
      の事でしたら、話は変わってきますが・・・
    3. 甜歌 さん 2010/03/22 月曜日 23:56 評価 #3400249

      ホロQ太郎さん、徳川家2さん、お返事遅くなってすみません。
      意味としては、「徳川家2さん」の仰っている通り、ART中=玄人タイムです。
      ペナは無しということで安心しました。
      有難うございました。

    返信する

    ユーザーアイコン RTが減るのは? A級初心者2 さん 2010/02/13 土曜日 03:00 評価 #3354461
    新台が出ている今頃、「哲也〜雀聖と呼ばれた男」(5スロ)に嵌っています。
    RTについて質問があります。雑誌などにRTをストックさせる方法は、良く書かれていますが、
    減る時とはどのタイミングなのでしょうか?教えてください。
    自分では、仮にストックが1のとき、「ナビなし」で運悪く終了色を選択した場合、
    救済の見返りとしてストックが1減ると考えています。
    併せて質問なのですが、ストックがあっても「ナビなし」が出るのでしょうか?
    もし、そうだとすると、ストックが3あっても、連続3回「ナビなし」で終了色を選択すると
    天運チャンスは終了してしまうと考えています。
    変な文章になってしいまいましたが、よろしくお願いします。

    1. しろころ さん 2010/02/13 土曜日 07:04 評価 #3354514

      <自分では、仮にストックが1のとき、「ナビなし」で運悪く終了色を選択した場合、
      →ストックがある場合には、必ずナビが発生します。RT100やRT1000確定の時のみ、ストックがあって、ナビが発生しない場合があります。
      よって、ストックがある場合、目押しミスさえなければ、必ずRTに入ります。
      <救済の見返りとしてストックが1減ると考えています。
      →意味がわかりません。救済の見返り?
      1回RTに突入するとひとつ減ります。
      又は、ナビが発生し、無視して天運チャンスが終了した時もひとつ減ります。
    2. ユーザーアイコン A級初心者2 さん 2010/02/13 土曜日 22:25 評価 #3355150

      > しろころさん
      早々の回答ありがとうございました。
      「ストックは、RTに1回入るごとに1個減る」のですね。
      今まで、役満で無くても「天運チャンス」と「玄人TIME」が
      続くことが多く、途中で「ナビなし」と「ナビあり」が
      不規則に出ていました。
      これは、偶々運よく、終了色を引かずに、ストックを補充
      しながら、連続していたということですね。

      <救済の見返りとしてストックが1減ると考えています。>
      確かに変な文章でした。すみません。
      説明を補足すると、『ストックが複数個あってもナビなしが発生する』
      ことを前提として考えていたため、
      .好肇奪が3個あります。
      ◆屮淵咾覆掘廚能了色を引き当てました。
      ストックを1減らし、ストック2の状態で「天運チャンス」を継続する。
      今は、間違いだと理解出来ていますけど(笑)
    3. (新)そんなに さん 2010/03/08 月曜日 19:27 評価 #3382267

      >途中で「ナビなし」と「ナビあり」が
      不規則に出ていました。
      これは、偶々運よく、終了色を引かずに、ストックを補充
      しながら、連続していたということですね。

      ナビストックの可能性があるのはTC中のレア役と
      ボーナス成立。

      ナビなしからTCは自力。その後にナビ出たなら上記の
      可能性。

    返信する

    明日上野と入れ替え・・・ モキュ? さん 2010/02/09 火曜日 00:36 評価 #3349142
    今日推定5(札は456)を打ったのですが、気になったことが2つ。

    初当りBIG中ハズレ2回、連チェ6回くらいで倍萬
     ⇒ナビストック1つ
    同じくハズレ2回、連チェ7回で倍萬
     ⇒ナビストック2つ(BT中の連チェ1回のみでストック5個まで伸びたので、もっとあった可能性もあり)
    内部13ポイント以上で倍萬表示はストック確定示唆?でしょうか?
    同じ体験した方いますか?

    もう一つは、添付画像のとおり、BT中マユミ牌×3で10枚役(白白赤でしたorz)について。
    単独の場合ナビストック確定ですが、今までカットイン(ヨッシャー)orユウさん×3しか経験がありません。
    添付画像の状況でボナ否定⇒大量ストックって経験はありますか?

    1. モキュ? さん 2010/02/09 火曜日 00:55 評価 #3349199

      自己解決しました。勉強不足でした(汗)
      奇数の倍萬で1個>12.5%
            2個>6.25%
            3個>3.13%
            4個>1.56%
      ただの薄いところですね…。
      跳萬3回、三倍萬2回で一つも取れなかったのに…。

      ということで、質問は1つです。
      スレ汚しすみません。
    2. パルサー4X さん 2010/02/19 金曜日 18:35 評価 #3362418

      >大量ストックって経験はありますか?

      ナビストック10個が1回だけしかありませんが、その時はレバーオン⇒ダンチ牌3つだったと思います。
      連チェで10個だった時は、青ヨッシャーリサ牌でした。

      自身の憶測ですが、赤ヨッシャーで房州と、玄人タイム残り8〜2Gの青ヨッシャーでユウもしくはマユミの場合は、ボーナス確定と雑誌で見たので、大量ストック時はそれ以外の演出が選択されると思います。
      アツくない演出でも、大量ストックの可能性はあるんじゃないかなと。(答えになってないかな?)

    返信する

    天運チャンスにて しろころ さん 2010/01/11 月曜日 01:21 評価 #3314913
    みなさん 教えてください。
    先日 天運チャンス中に「きけんよ」 ナビなし状態で、白チェリーが中段に止まり、すいかの取りこぼしと思ったのですが、「きけんよ」のこやくは、ナビ確定と思っていましたが、そのままスルー。この白チェリー中段はなんだったのでしょうか?

    1. オン さん 2010/01/13 水曜日 01:06 評価 #3317139

      スイカはすべってくるはずなのでこやくは否定ですね
    2. オン さん 2010/01/13 水曜日 01:28 評価 #3317169

      ってよく読んだら
      チャンス目やん
    3. しろころ さん 2010/01/13 水曜日 17:25 評価 #3317697

      オンさん
      返信ありがとうございます。

      白チェリー 中段はスイカの取りこぼし or ボーナスと思っておりましたが、チャンス目でも止まりますか?
    4. ヒーコック さん 2010/01/13 水曜日 23:09 評価 #3318040

      オンさんが言ってはるように、すいかだと滑ってきますので、白チェリー中段停止は、赤・緑どちらかのチェリーの取りこぼし目ですね。いわゆるチャンス目ですわ。ナビ有りが確定していて出たら熱いんですがねー。
      ちなみに、赤チェリー中段停止だと、そのまま赤7が揃うか、10枚役(ボーナスorBT1000)です。
    5. オン さん 2010/01/14 木曜日 00:11 評価 #3318169

      白チェリー中段はチャンス目orボーナスっす

      ちなみに白7付近を狙うと左スイカ取りこぼすことはほぼないよ

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT