■ 6,216件の投稿があります。 |
【2966】 |
ピエール時田 (2008年12月29日 14時55分) |
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これは 【2965】 に対する返信です。 | |||
東北だったと思うが「おはぎ」がある店があったす。 その店だけなのかもしれませんが。 おさーんがおはぎ食いながら蕎麦すすってたす。 真似できん! |
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【2964】 |
ピエール時田 (2008年12月29日 14時47分) |
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これは 【2962】 に対する返信です。 | |||
関東風はほとんど油抜きせずに砂糖醤油で煮るだけのお揚げにご飯詰めるだけだもん。 関西風油っぽくなくては具も入ってておいちい。 うどんや蕎麦にいなり寿司ってのは関西からきた文化だと思う。 昔の関東では蕎麦屋にいなり寿司なんてなかった。 |
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【2962】 |
ころころ (2008年12月29日 14時39分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ところで、うどん定食やそば定食につく、稲荷寿司ですけど…。 ころころは関東のお稲荷はダメです。 キャラメルの味がします。ごはんもおあげも黒くてやたら甘いのはびっくり。 ごはんちゃうやん、スィーツやん。 関西のお稲荷を以前東京の取引先へお土産に持って行ったら、 飛ぶように売れて、稲荷寿司が嫌いだっていってた人が一番沢山食べてました。 |
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【2958】 |
ころころ (2008年12月29日 14時30分) |
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これは 【2955】 に対する返信です。 | |||
味覚ばっかりは好みの物だからね〜。 万人が美味しいもの等ないでしょうしね。 こちらでは、カツオや昆布で取る出汁の味がベースでカツオなんかはかなりたっぷり使います。 色は薄くても、お醤油はかえしを使っていたり、お塩もみりんとかもいれたりするので、 塩分自体はそんなに薄くはないです。 福岡のおうどんも、濃い色のお出汁なの? あ、書いてるうちに答えが出ていましたね。 |
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【2957】 |
RK (2008年12月29日 14時27分) |
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これは 【2956】 に対する返信です。 | |||
福岡のうどんは透明じゃぞい。 それでいて、味はしっかり^^ うどんはこれじゃ! |
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