■ 6,216件の投稿があります。 |
【4206】 |
ころころ (2009年01月20日 15時00分) |
||
これは 【4204】 に対する返信です。 | |||
http://r.gnavi.co.jp/a048701/ URL載せても大丈夫かな? 東京の目黒区にも食べられる店あるみたいね。 大阪ほどカスは沢山入ってないみたいやけど。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【4204】 |
RK (2009年01月20日 14時36分) |
||
これは 【4203】 に対する返信です。 | |||
>一度食べたらくせになる! まじすか? 何か非常にまずそうなんですけど^^; |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【4203】 |
ころころ (2009年01月20日 14時34分) |
||
これは 【4201】 に対する返信です。 | |||
検索するなら「かすうどん」「大阪」とかで出てくるかな。 あるお店の引用コピペ貼ります。 かすうどんの”かす”とは牛のホルモンを 脂が抜けるまでじっくり素揚げした”油かす”。 外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく、 低脂肪でコラーゲンたっぷり。 だしまでじんわりコクとうまみが広がって 一度食べたらくせになる! ある意味、かなり、濃い。 好みだと思うので苦手な人もいるかも。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【4201】 |
RK (2009年01月20日 14時25分) |
||
これは 【4200】 に対する返信です。 | |||
>だから、お出汁の味、上品目に仕上げてるのよ。 ふーん。なるへそ。。 >新大阪駅構内の立ち食いもね、どっちかというと、 言い方がまずかった。 構内ちゅーか、地下のレストラン街。立ち食いじゃないよ^^; 市内ですか・・・今度機会があったら立ち食いうどん巡りしてみます^^v >カスうどんて知ってます? カス?天カス=揚げ玉=たぬきうどん? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【4200】 |
ころころ (2009年01月20日 14時20分) |
||
これは 【4199】 に対する返信です。 | |||
RKさん ん?杵屋さんか。 ここ、確かに手打ち実演とかしてて麺はいいんだけど、 だいだいテナントで入ってるところって、こういう場所とか、 観光客相手の場所に多いの。 だから、お出汁の味、上品目に仕上げてるのよ。 新大阪駅構内の立ち食いもね、どっちかというと、 大阪地元人向けというより新幹線で地方から来る人にも 合わせるようにしてる可能性が大きいかな。 もっと、市内の駅前とかどこかの商店街の中とかの、立ち食いだと、 かなり、深い味のお出汁のとこあります。 ちゃんとした、お店より、RKさんの舌にはそういうとこの方が 合うかもです。 カスうどんて知ってます? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【4199】 |
RK (2009年01月20日 14時03分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん ここ。よく行くうどん屋さん ハービスのB2F。 食べるのはざるうどんばっかだけど^^ http://www.herbis.jp/search/searchshop/gourmet/kineya.php |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD