■ 3,099件の投稿があります。 |
【949】 |
Bigは操に限る (2009年04月16日 21時29分) |
||
これは 【947】 に対する返信です。 | |||
こんばんは >この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか? 温泉卵だから。。。 ぶたないでください。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【948】 |
夏風好。 (2009年04月16日 21時13分) |
||
これは 【947】 に対する返信です。 | |||
>温泉たまごなる卵の調理法があります。 >この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか? 絶対違う答えであるが、思いついたので先に♪ 1.君が先に入っておいで♪ いやぁ〜〜ん、あなたが先に♪ いや、君だよ♪ → 黄身がさき 2.センター(おん せんた まご)だから♪ ・・・ これからちゃんと考えます( ̄^ ̄ゞ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【947】 |
ころころ (2009年04月16日 14時31分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
こんにちは。 昨夜のりんごの話題から、考えてみたんですが…。 いわゆるフルーツの砂糖煮である「コンポート」。これのリンゴバージョンももちろんありますね。 茹でると煮るでは、調理法は違うのですが、「焼く」よりは近いかと。 で、コンポートの場合は、砂糖とワインなどの洋酒を加えて煮詰めて柔らかくするものですが、 Patiさんが源泉につけて温めるのは、そこまでの手を加えるものでなく、 入浴の間に浸けておくというのだから長時間ではなくほんのり加熱で酸味の強いリンゴの 甘味をひきだしつつ、歯ごたえのしゃっきり感は残すというものなのでしょう。 たしかに、これは美味しそう。 りんごに含まれるペクチンがこの加熱によりゼリー状になります。 このペクチンは整腸作用があり、花粉症対策にもいいらしいです。 風邪の鼻詰まりにもいいらしいです。 なので、花粉症の人はリンゴジャムがおすすめらしいですよ。 では、ここでとんちクイズ。 温泉たまごなる卵の調理法があります。 この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか? 科学的な回答ではなく、とんちです。 でも、聞けば「なるほど〜」ってなりますよん♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【946】 |
夏風好。 (2009年04月16日 07時04分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
おはようさん♪ ぱちしゃん。お疲れモードでんな 寝て 寝て パチって のんで 飲んで 飲んで 飲めよ〜〜〜〜〜 (*・ω・)(*−ω−)(*・ω・)(*−ω−)ゥィゥィ♪ ちゅうことで 爽やかな目覚めを迎えました。 りんご・・・・のお話で盛り上がったようですが、が、が、 わたくし りんご嫌いでつ。。(〃_ _)σ‖ あの しゃりっ シャリっ とした音と感覚が サブいぼ立ちまするん りんご地方に生まれながら リンゴは嫌い わかめ地方にうまれながら わかめは嫌い ほんでは 今日も一日 適度な働きを展開してまいりたいとおもいます みなしゃまも 適度にお帰りください♪ |
|||
【945】 |
ころころ (2009年04月15日 23時35分) |
||
これは 【943】 に対する返信です。 | |||
>なんか、もう、いーや・・・ ゴメンゴメン。 だから固くて酸っぱい林檎ほど加熱したスイーツ向きだと私は聞いたのよ。 アップルパイや焼き林檎には紅玉が最適だと言われてるから、 茹でていい感じになるってのが想像つくなーと思うよ。 |
|||
【944】 |
ピエール時田. (2009年04月15日 23時32分) |
||
これは 【943】 に対する返信です。 | |||
茹でるゆーと、なんか…いーのか? て感じするけど、アップルパイとか焼いてるんだわな。 あんなもんだべ。 |
|||
【943】 |
Pati41 (2009年04月15日 23時24分) |
||
これは 【941】 に対する返信です。 | |||
あー、茹で林檎・・・あんづ飴に近い味だなー なんか、もう、いーや・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【942】 |
ころころ (2009年04月15日 23時22分) |
||
これは 【939】 に対する返信です。 | |||
ピエール師匠。 今の夜店には普通サイズの他に姫りんごのや、イチゴのやブドウのもあるんよ。 コーティングする飴の色も赤以外に白や青もあるのよ。 逆にアンズ飴はみかけなくなったなあ。 Patiさん、おやすみなさいです。 |
|||
【941】 |
Pati41 (2009年04月15日 23時22分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
寝よ、おもてたが 茹で林檎、ってなんか感覚よそいってねーすか? 飴?いやいや 純粋に、どーかな、ちょっと引く酸っぱい林檎 茹でる! そーすると、シャキ感のリンゴが完成! 味は、林檎のちょっとひねった味 あたしゃ、落ちたイのになんですか・・・ ではっ・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD