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【1318】 |
ころころ (2009年05月09日 14時14分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ピンポンパンポーン♪ 昼上げの時間がやってまいりました。 昨日の話題のうち、豆腐の話をひっぱってみよう。 絹ごしはやはりおろし生姜とかつお節と刻みネギを添えて冷ややっこで頂きたく候。 麻婆豆腐っちゅうたら、うちは木綿かなあ。 絹ごしでやるとまぜまぜしてるうちにグチャグチャに細かくなって、 キューブ型を留めてへんネンもん。(下手くそなだけかも ┐(^-^;)┌) すき焼きには焼き豆腐、寄せ鍋は木綿かな? 味噌汁には絹と木綿どっちでもいける。 ところで冷ややっこって本当は一度湯通ししてから冷やすのが正式ってホント?(・_・?) 買って来て水切りしたのをそのまんま食べているが…。 |
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【1317】 |
ころころ (2009年05月09日 09時58分) |
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これは 【1316】 に対する返信です。 | |||
いちごちゃん。 ラタトゥイユも追加しといてください。 トマトとズッキーニとナスでちめたくひやしてください。 |
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【1316】 |
いちごちゃ〜ん♪ (2009年05月09日 04時32分) |
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これは 【1306】 に対する返信です。 | |||
湯豆腐は絹ごしがすち。 冷奴は、木綿がすち。 豆腐サラダは、ざる豆腐+ごまドレがすち。 麻婆茄子、すち〜。 茄子の天ぷら、すち〜。 茄子の揚げおろし煮、すち〜。 茄子とごーやの「こねり」、すち〜。 茄子のぬか漬け、すち〜。 茄子の田楽、すち〜。 茄子の酢の物、すち〜。 でも、焼き茄子がいっちゃんすち〜。 |
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【1315】 |
いちごちゃ〜ん♪ (2009年05月09日 04時18分) |
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これは 【1310】 に対する返信です。 | |||
びっぐたん パエリアは、お水を入れる前に、先に、具とおコメをオリーブオイルで炒めた方が、美味しいぢぇ。 |
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【1312】 |
Bigは操に限る (2009年05月08日 23時42分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
暴走モード入ったですか? リミットがやってきましたが。 私はお休みですから,死にそうでしたら気をつかわずに。 |
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【1310】 |
Bigは操に限る (2009年05月08日 23時36分) |
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これは 【1309】 に対する返信です。 | |||
Patiさん パエリア簡単です。 サフランというのを水に付けておきます。 中華鍋にコメいれます。具(えびとか貝とか鳥)入れます。 サフラン戻し水にコンソメ入れて鍋に投入。 後は初めちょろちょろ中ぱっぱ。 味が不満なら塩コショウしましょう。完了です。 名前がたいそうですが,要は炊き込み御飯ですね。 |
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