返信元の記事 | |||
【888】 | RE:ツ ン デ レ 涼宮かがみの憂鬱 (2010年09月10日 02時53分) |
||
太陽がいっぱいさん、こんばんは。 実家に帰省した時にも、カレーさんつくっていただきましたの。 なにせ、庭の一部が家庭菜園に変身してまして、いっぱい野菜が獲れてました。 じゃが(きたあかり)・にんじん・なす・ピーマン・きゅうり・ズッキーニ・枝豆・ゴーヤ・ミニトマト・ぶどう と、よくもまぁこんなに植えたものかと思いました^^ こんなに食材があったら、とりあえずはカレーさんでしょでしょ。 採れたてのお野菜の甘みが存分に味わえました。 お花も植えてありましたが、なにやら見慣れぬものが… …って、ハイビスカスじゃあ〜りませんか! まさかHKDでも育てられると思いませんでしたわっ。 >釣り 私は今は専ら海での投げ釣りです。 しかも、いただけるお魚のみ狙い! おいしくいただくために、釣ったすぐが重要ですの。 よく見かけるのは、まず汲んだ海水の中にお魚入れておいて、帰りにクーラーに移す手順。 これはダメですの! 活け締めにするためにも、クーラーの中を氷水(塩を足して海水と同等以上の濃度で)で準備し、釣ったらすぐにクーラーに入れるのが鮮度抜群に保つヒ・ケ・ツ。 帰るときに余分な水分を捨てて来たらラクチンですわ。 竿がピクピクッっとするのが、どんなスーパーリーチよりも激アツですの〜♪ |
■ 998件の投稿があります。 |
100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【891】 |
太陽がいっぱい (2010年09月13日 01時19分) |
||
これは 【888】 に対する返信です。 | |||
涼宮かがみの憂鬱さん みなさん こんばんは 実家に帰ってこられたんですね 色々野菜作って 消毒しない野菜食べれるなんて 最高ねっ 消毒しない分 栄養価も高いし 美味しいのよねっ 虫に食べられてるほうが 安心なの 特に果物は 美味しいかどうか判るわよっ おさかなさんの絞め方 海水と同等の塩分濃度で氷で・・ ち抜きせずで いいの? 泳がして 帰る時に 氷締めでも駄目なの? 新鮮な魚に野菜 いいなぁ べべべつに うらやましくないんだからねっ う・うちも 無農薬なんだからっ !! きりぎりすになってるわっ ヘルシーだから 身体によくってよっ じゃ サリューですわ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD