返信元の記事 | |||
【7886】 | RE:パーラー珍古へようこそ がくお (2017年10月25日 09時40分) |
||
みなさん おはよーございます。 NOW HELATH SHINDAN 高血圧再発がくおです。 カープのせいでしょうか?(笑) ちょっと対策をサボっていたというか、食事の規制緩和をしていたんですけど、さすがに高すぎですね(^^;) まずは、カップラーメンをヤメます(^^;) ◎トンキーさん 日シリは交流戦が始まってから、まったく見なくなりました(去年は録画してCの攻撃だけ飛ばし飛ばしで見たけどw)。 昔と違って、セとパが交わる緊張感がないのでね〜 日シリはどっちが勝ってもいいけど、戦力的だけ見れば鷹の圧勝かな?(^^) ベイ相手でもC相手でも、あのチームにはまぁ勝てんよw |
■ 9,616件の投稿があります。 |
【7888】 |
ないと★ (2017年10月25日 18時44分) |
||
これは 【7886】 に対する返信です。 | |||
カップラーメン・・・うまいですかぁ? 私は無理っすね・・・ 出前一丁すら久しく食ってません。 スープが濃縮タイプなのはアレですけど… 私は生麺の奴で作る派です。 多めの湯を鍋で用意して・・・ もやしと豚肉を用意。 スープはあらかじめお湯で溶いておいて・・・ 麺をゆで始めたら用意ドン! 制限時間は麺のゆで上がる3分。 もやしを炒め、塩コショウを少々・・・ その後豚肉を投入・・・豚肉が半分炒めたあたりでそこにお湯で溶いたスープを投入。 麺がゆでがったらどんぶりに入れて、そこにスープと具材を入れる・・・お好みで刻みネギ。 炒めた具材にスープを投入するのはもやしがスープの味になじんで食べやすくなるため。 野菜多めのラーメンで食えますよ。 なお、具材は油分を控えるためにテフロンのフライパンでノンオイルで炒めています。 これが我が家のラーメン。 ・・・作らされるのはいつも俺・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7887】 |
トンキー (2017年10月25日 10時32分) |
||
これは 【7886】 に対する返信です。 | |||
がくおさん 勝負腰は下駄履くまでわからんです。 でも・・・・ホークスでしょう。 >まずは、カップラーメンをヤメます(^^;) ま、身体にはよくないですね。 たまーにならいいですが。 |
|||
© P-WORLD