返信元の記事 | |||
【7888】 | RE:パーラー珍古へようこそ ないと★ (2017年10月25日 18時44分) |
||
カップラーメン・・・うまいですかぁ? 私は無理っすね・・・ 出前一丁すら久しく食ってません。 スープが濃縮タイプなのはアレですけど… 私は生麺の奴で作る派です。 多めの湯を鍋で用意して・・・ もやしと豚肉を用意。 スープはあらかじめお湯で溶いておいて・・・ 麺をゆで始めたら用意ドン! 制限時間は麺のゆで上がる3分。 もやしを炒め、塩コショウを少々・・・ その後豚肉を投入・・・豚肉が半分炒めたあたりでそこにお湯で溶いたスープを投入。 麺がゆでがったらどんぶりに入れて、そこにスープと具材を入れる・・・お好みで刻みネギ。 炒めた具材にスープを投入するのはもやしがスープの味になじんで食べやすくなるため。 野菜多めのラーメンで食えますよ。 なお、具材は油分を控えるためにテフロンのフライパンでノンオイルで炒めています。 これが我が家のラーメン。 ・・・作らされるのはいつも俺・・・ |
■ 9,616件の投稿があります。 |
【7889】 |
トンキー (2017年10月26日 07時38分) |
||
これは 【7888】 に対する返信です。 | |||
おはよう。 ないと★さん >カップラーメン・・・うまいですかぁ? 本当にたまに食べますけど、僕は。 >これが我が家のラーメン。 凄すぎる。。。。。 これを短時間で作るんですね? 僕なら・・・麺を茹ですぎてアウトになりそう。 >・・・作らされるのはいつも俺・・・ いやー・・・・ ほのぼのしていていいじゃないですか。 今の時代、旦那が料理をするのは当たり前みたいですよ。 ま、僕の場合は・・・・ 後片付けしないので怒られますが・・・爆 さ、今日もガンバ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD