返信元の記事 | |||
【6097】 | RE:スコットさん 太陽の船 (2008年04月13日 01時55分) |
||
こんばんは! >お!タイヨーさんお帰りだべ♪ >商売繁盛しただか(笑) お声掛けありがとうございます(^o^)丿 一頃に比べたら年々受注量は若干下降気味ではありますが、お陰様で今シーズンも「やって良かった」と思える内容の仕事が多かったように思いますね(^^ゞ >明太子で“フクヤ”って有名? 全国区のメーカーも色々ありますが、“ふくや”が日本で最初に明太子を作って売り出したそうですし、空港・駅・百貨店などたいがいの所には置いてある有名メーカーですね^^ もっとも、私が普段買い求めるのは地元の24時間営業発祥の店が製造販売している割と安価な代物ですけどね(なかなかの美味です) >ココイチ好きだか? >最高で600gだべ。タイヨーさんは? 偶然ですが今日の晩飯がココイチでした(夕方からパチって遅くなったので) 普段は500gが定番ですけど朝から何も食ってなかったので初の600gを食してしまいました^_^; 「メチャ旨!」とまでは言いませんが、美味しいですよ。 トッピングも殆ど毎回してますが、ソーセージが絡む事が割と多いかな。最近は季節物のあさりを良く絡ませますね。 ちなみに今日は↑のまんまでソーセージ・あさり・イカの3品を絡めてしまいました。 まぁ、仕事柄もあって屋根の高いトラックが入れる青空駐車場があるお店で旨い処にしか行きません。 昔は“吉牛”ばっかりでしたけど、牛丼復活後はイマイチ味が変わったような気がして頻度が減りました。 |
■ 7,559件の投稿があります。 |
【6106】 |
スコット (2008年04月13日 17時16分) |
||
これは 【6097】 に対する返信です。 | |||
スコットだべ ヽ( ̄▽ ̄)ノ ♪ ご無事に繁盛期を乗り切れて何よりだべ♪ お疲れ様でしただよ。^^ 肩と腰こってないだか(笑) >もっとも、私が普段買い求めるのは地元の24時間営業発祥の店が製造販売している割と安価な代物ですけどね(なかなかの美味です) 明太子も生物だし鮮度は当然重要だべな。 やっぱり24時間だと新鮮なんだかな? 真夜中に明太子買いに行った記憶が無いけんど県民性だかな・・・ ご飯炊いた後に『あ〜〜!明太子が切れてるっ!!』って感じになるだかな・・。 >初の600gを食してしまいました^_^; おぉ!チャレンジャーだべな! 男は苦しくなる位喰いたくなる時もあるだな(笑) 100g増えただけで別世界に挑戦した気持ちになるだな。 男は熱く生きてナンボだべ。 今度 是非700gファイトだべ♪ ココイチの店員位どこの店もテキパキハキハキしてたら素晴らしいんだけどな。。 タイヨーさんのトッピングは欲張りだべな^^ 3品やるだか? ほうれん草のせた時と2辛にした時はチーズも入れたくなるから3品になっちまうだ(汗) オラは吉野家よりも今はすき家がお気に入りだべ。 それでも結局タマネギ抜きだけんどな(爆) 同類で「すき家」「なか卵」「松屋」があるだな。 やっぱりメガ牛丼かな(メタボ!) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD