| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【533】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...

初代大王イカ (2023年07月23日 20時40分)

   ウナギって本場は何処でしょう? 名古屋でしたか?
 
   それなら活きたさんの地元で 活きたさん飼ってたりしないかぁ? 笑


   ウナギってふるさと納税の品やカタログギフトでよく見ますよね
   多分5000円相当だと国産だと思うけど なんか怖くて買えないかな?

   何故か店で4500円ぐらい出せてもスーパーで2980でも買わないのは性格がセコイからかな?

   最近吉野家とかでもウナギ出してるけど旨いのかどうか….なんか微妙に高いものほど食べたくないのよねぇ

■ 751件の投稿があります。
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【536】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...   編集  評価

活きたなまごみ (2023年07月24日 20時11分)

それはない!うなぎを安値?で食べれる場所は三河一色漁港市場のうな丼!最低1切れ980円、一匹分で約2000円で食べれます。ただ、三河一色漁港市場まで足運ぶ必要はあるが?売り切れ次第終了です。隣に佐久島行きの船乗り場があります。
【534】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...   編集  評価

ないと★ (2023年07月23日 22時00分)

西日本はウナギは蒸さずに裁いてそのままで焼きます。
あとは・・・関東は背開き。関西は腹開きという違いもありますかね・・・

なので関東のは蒸してる分・・・たぶん柔らかいと思うので水洗いが大丈夫か不安はありますが・・・

ウナギの本場・・・私はイメージ的に静岡県ですかね。
浜名湖が有名なイメージがあります。
うなぎパイも静岡でしょ?
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら