返信元の記事 | |||
【533】 | RE:続・冬の時代なんてもんじゃな... 初代大王イカ (2023年07月23日 20時40分) |
||
ウナギって本場は何処でしょう? 名古屋でしたか? それなら活きたさんの地元で 活きたさん飼ってたりしないかぁ? 笑 ウナギってふるさと納税の品やカタログギフトでよく見ますよね 多分5000円相当だと国産だと思うけど なんか怖くて買えないかな? 何故か店で4500円ぐらい出せてもスーパーで2980でも買わないのは性格がセコイからかな? 最近吉野家とかでもウナギ出してるけど旨いのかどうか….なんか微妙に高いものほど食べたくないのよねぇ |
■ 751件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【536】 |
活きたなまごみ (2023年07月24日 20時11分) |
||
これは 【533】 に対する返信です。 | |||
それはない!うなぎを安値?で食べれる場所は三河一色漁港市場のうな丼!最低1切れ980円、一匹分で約2000円で食べれます。ただ、三河一色漁港市場まで足運ぶ必要はあるが?売り切れ次第終了です。隣に佐久島行きの船乗り場があります。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【534】 |
ないと★ (2023年07月23日 22時00分) |
||
これは 【533】 に対する返信です。 | |||
西日本はウナギは蒸さずに裁いてそのままで焼きます。 あとは・・・関東は背開き。関西は腹開きという違いもありますかね・・・ なので関東のは蒸してる分・・・たぶん柔らかいと思うので水洗いが大丈夫か不安はありますが・・・ ウナギの本場・・・私はイメージ的に静岡県ですかね。 浜名湖が有名なイメージがあります。 うなぎパイも静岡でしょ? |
|||
76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD