| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【40】

横レスのこたえじゃあ!

福岡シオラー (2000年10月17日 18時23分)
>さらに硬いのを「粉落とし」って言いません?
こりは初耳だす。φ(.. )メモメモ

>ちなみに自分は「ハリガネ」です。
「ハリガネ」って九州地区限定の替え玉用語と思ってたけど
しだ健さんが知ってるって事は・・・みんな知ってるの?

やっぱスープはとんこつが1番!
といいたいけど,個人的にはみそも好きです。

■ 60件の投稿があります。
6  5  4  3  2  1 
【42】

ラーメンねたじゃあ!  評価

しだれ柳の健 (2000年10月17日 18時58分)

全国を股にかける師匠だったら、きっと食い付いてくれることでしょう。

>>さらに硬いのを「粉落とし」って言いません?
>こりは初耳だす。φ(.. )メモメモ

ひょっとしたら、自分が良く行くお店だけの用語かも知れません。
読んで字の如く、粉を落とすくらいの短時間しか茹でないという
実に明確な堅さの表現で気に入っています。

>「ハリガネ」って九州地区限定の替え玉用語と思ってたけど
>しだ健さんが知ってるって事は・・・みんな知ってるの?
>やっぱスープはとんこつが1番!
>といいたいけど,個人的にはみそも好きです。

しだ健@ラーメン好きとしては、有名/無名を問わず、喰ってみては
エセグルメぶりを遺憾なく発揮しております。
トンコツは大好きで、必ず 「ハリガネで!」 と注文しています。
が 「え?なんだって?」 と聞き返されることの方が多いのも現実です(涙)

替え玉をやっていない店ももちろんあり、
「こんなことなら別の店にしとくんだった」 と後悔することも多いです。

これからの時期、豚の背油がびっしり載ったトンコツを 「ハリコテ」
でいただくのがささやかな楽しみの一つです。
(ハリコテ ・・・ 麺はハリガネ、スープはこってりの意味)

師匠はご存じかも知れませんが、上野には牛骨屋なるお店があり、
そこも好きなお店の一つです。 もちろん、スープは牛骨ね。
【41】

横レスの答えに答えます。  評価

ミリンダ (2000年10月17日 18時37分)

>「ハリガネ」って九州地区限定の替え玉用語と思ってたけど
>しだ健さんが知ってるって事は・・・みんな知ってるの?

私は尻ません。尻は知ってますが… 中指? 何?
しだ健は特別です。もっと特別なのはアタPどんです。
ジャンルによっては、じぇっつく〜〜〜〜〜んもです。

ノーマルな私は尻ません。


>やっぱスープはとんこつが1番!
>といいたいけど,個人的にはみそも好きです。

私は塩が好き! やっぱ塩が好き。 ほりほり、突っ込め突っ込めぇ!
6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら