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【40】 | 横レスのこたえじゃあ! 福岡シオラー (2000年10月17日 18時23分) |
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>さらに硬いのを「粉落とし」って言いません? こりは初耳だす。φ(.. )メモメモ >ちなみに自分は「ハリガネ」です。 「ハリガネ」って九州地区限定の替え玉用語と思ってたけど しだ健さんが知ってるって事は・・・みんな知ってるの? やっぱスープはとんこつが1番! といいたいけど,個人的にはみそも好きです。 |
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【42】 |
しだれ柳の健 (2000年10月17日 18時58分) |
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これは 【40】 に対する返信です。 | |||
全国を股にかける師匠だったら、きっと食い付いてくれることでしょう。 >>さらに硬いのを「粉落とし」って言いません? >こりは初耳だす。φ(.. )メモメモ ひょっとしたら、自分が良く行くお店だけの用語かも知れません。 読んで字の如く、粉を落とすくらいの短時間しか茹でないという 実に明確な堅さの表現で気に入っています。 >「ハリガネ」って九州地区限定の替え玉用語と思ってたけど >しだ健さんが知ってるって事は・・・みんな知ってるの? >やっぱスープはとんこつが1番! >といいたいけど,個人的にはみそも好きです。 しだ健@ラーメン好きとしては、有名/無名を問わず、喰ってみては エセグルメぶりを遺憾なく発揮しております。 トンコツは大好きで、必ず 「ハリガネで!」 と注文しています。 が 「え?なんだって?」 と聞き返されることの方が多いのも現実です(涙) 替え玉をやっていない店ももちろんあり、 「こんなことなら別の店にしとくんだった」 と後悔することも多いです。 これからの時期、豚の背油がびっしり載ったトンコツを 「ハリコテ」 でいただくのがささやかな楽しみの一つです。 (ハリコテ ・・・ 麺はハリガネ、スープはこってりの意味) 師匠はご存じかも知れませんが、上野には牛骨屋なるお店があり、 そこも好きなお店の一つです。 もちろん、スープは牛骨ね。 |
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【41】 |
ミリンダ (2000年10月17日 18時37分) |
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これは 【40】 に対する返信です。 | |||
>「ハリガネ」って九州地区限定の替え玉用語と思ってたけど >しだ健さんが知ってるって事は・・・みんな知ってるの? 私は尻ません。尻は知ってますが… 中指? 何? しだ健は特別です。もっと特別なのはアタPどんです。 ジャンルによっては、じぇっつく〜〜〜〜〜んもです。 ノーマルな私は尻ません。 > >やっぱスープはとんこつが1番! >といいたいけど,個人的にはみそも好きです。 私は塩が好き! やっぱ塩が好き。 ほりほり、突っ込め突っ込めぇ! |
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