| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【297】

RE:侍JAPAN感動&食べ物の話題

最近グズグズ (2009年03月26日 22時45分)
はじめまして侍さん、最近グズグズです。
玉葱のみじん切り5個ですか、もしかして手作業なのかな?さらにざく切りの玉葱を追加とは、すごいです。15人分位あるよね。牛筋を使うのは関西ならではですね。(牛筋大好きなのでおでんには1Kぐらい使います)カレー粉のブレンド難しくないですよ、ぜひ試して欲しいですね。うちは、ルーからの時は、チキンオンリーで野菜は入れないのですが、市販のルーを使うときは色んな野菜を使います。インスタントでもちょっと手を加えて手作り風にです。また一皿に盛ってコーヒーやガラムマサラ、ヨーグルトなど何でもブレンドしたりして、楽しめます。今日もカレーです♪

■ 1,023件の投稿があります。
103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【307】

RE:侍JAPAN感動&食べ物の話題  評価

パチ好きドラゴン (2009年03月27日 20時39分)

最近グズグズ さん、こんばんは。
 玉ねぎですがすべて手作業です。フードプロセッサを持っていないもので(^_^;)
 カレー粉のブレンド以前はしていたのですが、あまりスパイシーなものは家族のウケが悪いのでなかなか難しいのです。というわけで、研究が進まず市販のカレー粉の頼っています。
 カレーは各家庭で色々あるのでビックリします。
103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら