返信元の記事 | |||
【297】 | RE:侍JAPAN感動&食べ物の話題 最近グズグズ (2009年03月26日 22時45分) |
||
はじめまして侍さん、最近グズグズです。 玉葱のみじん切り5個ですか、もしかして手作業なのかな?さらにざく切りの玉葱を追加とは、すごいです。15人分位あるよね。牛筋を使うのは関西ならではですね。(牛筋大好きなのでおでんには1Kぐらい使います)カレー粉のブレンド難しくないですよ、ぜひ試して欲しいですね。うちは、ルーからの時は、チキンオンリーで野菜は入れないのですが、市販のルーを使うときは色んな野菜を使います。インスタントでもちょっと手を加えて手作り風にです。また一皿に盛ってコーヒーやガラムマサラ、ヨーグルトなど何でもブレンドしたりして、楽しめます。今日もカレーです♪ |
■ 1,023件の投稿があります。 |
103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【307】 |
パチ好きドラゴン (2009年03月27日 20時39分) |
||
これは 【297】 に対する返信です。 | |||
最近グズグズ さん、こんばんは。 玉ねぎですがすべて手作業です。フードプロセッサを持っていないもので(^_^;) カレー粉のブレンド以前はしていたのですが、あまりスパイシーなものは家族のウケが悪いのでなかなか難しいのです。というわけで、研究が進まず市販のカレー粉の頼っています。 カレーは各家庭で色々あるのでビックリします。 |
|||
103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD