返信元の記事 | |||
【2906】 | ホイール焼きといえば… カズピノ2 (2005年10月31日 23時06分) |
||
・会長はあんかけうどんでしたか♪あんつながりですね。 ところで、ホイール焼きといえば、まだ大姉御がネコかぶってた頃、作ってくれたのを思い出しました。味がなんにもしなくて醤油をたらして食べたんですよ。(こんなんだったら、僕の方が料理上手じゃん…) で、今に至るという訳なんです。 ・レイさん、炊き込み御飯ちょっと失敗してしまったようで、残念でしたね。 僕も初めて作った時、山菜おこわになっちゃった記憶があります。 炊き込みご飯は水加減が難しいですもん…。具が水を吸ってしまうので、出し汁を多めに入れないとお米に芯が残ってしまいますからね。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2907】 |
みんたく (2005年10月31日 23時20分) |
||
これは 【2906】 に対する返信です。 | |||
>ピノさん そういう経緯があったんですねぇ(笑) あ、そう言えば今日テレビを見てたら「豚のひき肉と大根のピリ辛煮」ってのを作ってました。 大根は1センチ弱位の厚さでいちょう切りしてたかな?まぁこの辺は食べやすいように切ればよいのだけど(笑)これを水から煮てくしが通る位に煮ておきます。 ごま油を熱して唐辛子とトウチ(ドウチ)を入れてそこにひき肉を入れてある程度火が通ったら暖かいまま煮た大根を入れて、そこに鶏がらスープを入れ、ショウコウ酒と醤油で味付けをしてたかな? ま、味付けは自分の好みでしたら良いとして、中々ご飯のお供に良さそうだったので今度作ってみようかな〜って思ってます。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD