返信元の記事 | |||
【2907】 | そうなのですか〜 みんたく (2005年10月31日 23時20分) |
||
>ピノさん そういう経緯があったんですねぇ(笑) あ、そう言えば今日テレビを見てたら「豚のひき肉と大根のピリ辛煮」ってのを作ってました。 大根は1センチ弱位の厚さでいちょう切りしてたかな?まぁこの辺は食べやすいように切ればよいのだけど(笑)これを水から煮てくしが通る位に煮ておきます。 ごま油を熱して唐辛子とトウチ(ドウチ)を入れてそこにひき肉を入れてある程度火が通ったら暖かいまま煮た大根を入れて、そこに鶏がらスープを入れ、ショウコウ酒と醤油で味付けをしてたかな? ま、味付けは自分の好みでしたら良いとして、中々ご飯のお供に良さそうだったので今度作ってみようかな〜って思ってます。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2909】 |
カズピノ2 (2005年10月31日 23時56分) |
||
これは 【2907】 に対する返信です。 | |||
大根とひき肉のピリ辛、それいただきです♪ 家はあまり甘いおかずは作らないので、家にぴったりな料理です♪ 帰ってきて、ご飯が炊けるまでの30分でおかずを作っちゃうので、これいいですよ!ピーマンとしいたけも入れたら、簡単でしかもバランスのいいおかずになりますね。 そろそろ12時ですか…。明日も早いので寝なきゃ。 会長、みなさん、お先に…。 |
|||
© P-WORLD