返信元の記事 | |||
【2905】 | おこ〜んばんは〜 みんたく (2005年10月31日 22時12分) |
||
>レイさん おひさです〜! 炊き込み御飯失敗しちゃいましたか・・・。ご飯に芯があった・・・という事は、釜に対して量が多すぎたか、最初に具が良く混ざってなかったか・・・かな? 自分も最初に炊き込み御飯に挑戦した時に同じような失敗をしましたから(笑) その時は釜(ジャー)に対して量が多すぎたのと、最初にご飯と具がうまく混ざってなくて具で蓋をした状態になったからかな〜って思ってます。 しかし・・・お疲れ様でした・・・。 マッOと言えば・・・今はチキンのなんとか〜っていうバーガーをやってませんでしたっけ?自分はそれが食べてみたいな〜って思ってるのですが・・・。 あ、ちなみにマOクで1番好きなのは「月見バーガー」です(笑)なんで1年に1回なの〜!!!!! ・・・あ、ちょっと壊れてました(笑) ええ、いくらでもぶつけて下さいな〜(笑)ストレスは良くないですからね。力不足ではありますが自分で良ければお話しを聞く事くらいは出来ますから!(心優しい皆さんもいますしね♪♪) 明日は頑張って下さいね!! >ちみっこさん 今日は残業お疲れ様でした〜! ちなみに今の目覚ましの音声はデジキャラッOのデOコの声なんですけどね(笑) 自分はまだメインマシンが壊れたままなのでDVDが見れないんですよね〜。PS2はおっかさんに取られてますし(これもDVDを見る為(笑)) 早く直さないとなぁ・・・。 今週はお忙しそうですが明日も時間があれば覗いて下さいね〜! >ピノさん サーモンの甘酢あんかけですか〜、一風変わった感じですね。しかし大姉御さまに大好評だったのなら何よりです〜!!! サーモンと言えばホイル焼きがありますよね〜。バターとキノコを入れて・・・。さっぱり食べたいならポン酢や大根おろしを使えば良いですし♪ ちなみに自分の今日の晩御飯は中華風のあんかけうどんでした。あん繋がりですね〜(笑) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2906】 |
カズピノ2 (2005年10月31日 23時06分) |
||
これは 【2905】 に対する返信です。 | |||
・会長はあんかけうどんでしたか♪あんつながりですね。 ところで、ホイール焼きといえば、まだ大姉御がネコかぶってた頃、作ってくれたのを思い出しました。味がなんにもしなくて醤油をたらして食べたんですよ。(こんなんだったら、僕の方が料理上手じゃん…) で、今に至るという訳なんです。 ・レイさん、炊き込み御飯ちょっと失敗してしまったようで、残念でしたね。 僕も初めて作った時、山菜おこわになっちゃった記憶があります。 炊き込みご飯は水加減が難しいですもん…。具が水を吸ってしまうので、出し汁を多めに入れないとお米に芯が残ってしまいますからね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD