返信元の記事 | |||
【2229】 | しし鍋ですかぁ カズピノ (2005年10月18日 22時30分) |
||
☆ちびちゃん、ファンクラブ認定ありがとネ。で、でも…、ピンクのハッピ限定なの?僕もサム君もオヤジですよ!?似合うか心配…(..? ☆会長、今晩はしし鍋ですか。(^o^)/ 僕は15年ほど前に一度友達の家で赤味噌仕立てのしし鍋を頂いたことありますが…、異常にお肉が硬かった位しか記憶にないんですよ。 それにしても、お鍋ってアツアツを食べて心も体も温まるのでいいですよね♪ 大姉御の実家は寿司屋で、子供の頃、夕飯時に両親は下で働いていたので、鍋を囲んだ思い出があまりないようなんですよ。で、この時期から、湯豆腐・しゃぶしゃぶ・チゲと、いろんな鍋で楽しむようにしています。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2230】 |
みんたく (2005年10月18日 22時49分) |
||
これは 【2229】 に対する返信です。 | |||
>ピノさん シシ肉って実はちゃんとしごすればいくら煮ても固くならないものなんですよ〜。多分スジがあったから固かったんじゃないかな〜って思います。 新鮮なのは脂身も美味しいんですよ!全然脂っぽくないんですよね。 焼肉にしたり、鍋にしたり、スジ煮込みみたいにしたり・・・。スジ煮込み風のはご飯に良く合いますよ♪ 最近は豆乳鍋、ってのも流行ってますね。確かに豆乳で豆腐を煮ると(豆乳豆腐?(笑))美味しいですからね〜♪あ、モツ鍋も良いな〜。 そうですね、やっぱ人数が多い方がご飯も美味しいですしね!大姉御さまと一緒にどんどん鍋の思い出(笑)を作っていって下さいね〜♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD