返信元の記事 | |||
【2230】 | シシ肉 みんたく (2005年10月18日 22時49分) |
||
>ピノさん シシ肉って実はちゃんとしごすればいくら煮ても固くならないものなんですよ〜。多分スジがあったから固かったんじゃないかな〜って思います。 新鮮なのは脂身も美味しいんですよ!全然脂っぽくないんですよね。 焼肉にしたり、鍋にしたり、スジ煮込みみたいにしたり・・・。スジ煮込み風のはご飯に良く合いますよ♪ 最近は豆乳鍋、ってのも流行ってますね。確かに豆乳で豆腐を煮ると(豆乳豆腐?(笑))美味しいですからね〜♪あ、モツ鍋も良いな〜。 そうですね、やっぱ人数が多い方がご飯も美味しいですしね!大姉御さまと一緒にどんどん鍋の思い出(笑)を作っていって下さいね〜♪ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2231】 |
カズピノ (2005年10月18日 23時51分) |
||
これは 【2230】 に対する返信です。 | |||
ご馳走してもらっておいてなんですが、やはり友達のお母さんが料理が下手だったんだと思いますよ。だって、煮込みすぎて味噌辛かったのに、これでもかって一味をかけられ、お肉もかたかったし…。しかも、友達が交通事故で亡くなってお通夜に行く直前にご馳走してもらったんですよ f(+.+);))) 会長の指導レシピで一度、トライしてみようかな?でも、いのししの肉ってどこで売ってるの?そうそう、その前に味噌仕立て鍋を先に試してみます。 では、風邪が治ってないのでお先に失礼しますネ。おやすみなさい。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD