| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【123】

お勉強になりました♪

夏風好。 (2007年09月15日 20時33分)
つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね?

普通にお魚屋さんやスーパーで売ってる魚は もう充分に日数が経っているから・・ 
 
釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい

 d((o゜c_,゜o))オッケェ牧場w

北やん
 ・・ さすが だな ( ̄^ ̄ゞ

■ 209件の投稿があります。
21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【124】

RE:お勉強になりました♪  評価

昔は博徒 (2007年09月15日 20時50分)

ども^^

>つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね?

確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。
特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。
スーパーに並んでいる青魚はその心配は無いかも?ですね。^^

>釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい

これは間違いないです。
21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら