返信元の記事 | |||
【974】 | 大阪の女 ピンク船長 (2006年07月09日 23時59分) |
||
学生時代いました。 すっごいケバくて、身の回り品は原色カラーとゴールド!! なかなか友達が出来なかったみたいで、でもナゼか私に「同じ匂い」を感じたのか、近づいてきて気が付いたら行動を共にしていました。 まず、言ってる事が不明、正体不明の娘で、直す気まったくなしの方言に、私のほうがつられてしまい、いつの間にか、彼女の通訳になってました。 誰かと話しても、わからない言葉を拾い、その人が隣の私に目で合図して。。私が「○○の事だよ」と教えてあげていました(笑) 私ってバイリンガル〜〜って思ったわっ 彼女からはもっと凄いことを教えられました。 「関西風お好み焼き」 だし汁から作らされました。 今は方言やイントネーションは、全く記憶にないですが、「お好み焼き」は自信あります。ありがとう。って感じです。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【982】 |
見習い職人 (2006年07月10日 00時21分) |
||
これは 【974】 に対する返信です。 | |||
「関西風お好み焼き」とは、聞き捨てならん言い方ですな。 「お好み焼き」だけで関西風なんですぞ。 「広島風」なら「広島焼き」になるんですわ! 付け加えると… 関西人はお好み焼きをおかずにご飯が食べられるんですわ。 更に大阪人ならば、たこ焼きまでもご飯のおかずにしてしまいます!(笑) 友達の関東人に、焼きソバはご飯のおかずって言ったらバカにされた。 焼きソバは「おやつ」だって! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【975】 |
銀玉大好き (2006年07月10日 00時04分) |
||
これは 【974】 に対する返信です。 | |||
なんか凄いですね!またこゆ〜い人が、たまに大阪には居ます(^^;。なぜだか分かりません、そうした人を生み出す磁場とかあるのかなぁ。 でもお好み焼きは大好きですよ!後は仕上げのソースも大切です(^^)bオリバーとかオタフクなら無難かも。機会があれば是非毒見…じゃなく味見させて下さい(^^; |
|||
© P-WORLD