返信元の記事 | |||
【982】 | 関西風?? 見習い職人 (2006年07月10日 00時21分) |
||
「関西風お好み焼き」とは、聞き捨てならん言い方ですな。 「お好み焼き」だけで関西風なんですぞ。 「広島風」なら「広島焼き」になるんですわ! 付け加えると… 関西人はお好み焼きをおかずにご飯が食べられるんですわ。 更に大阪人ならば、たこ焼きまでもご飯のおかずにしてしまいます!(笑) 友達の関東人に、焼きソバはご飯のおかずって言ったらバカにされた。 焼きソバは「おやつ」だって! |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【984】 |
銀玉大好き (2006年07月10日 00時26分) |
||
これは 【982】 に対する返信です。 | |||
そうですよね!やっぱり関西(近畿)の感覚とは違うのかなぁ(?_?)でも最初に神戸のソバ飯見た時は驚きとちょっと感動!あんな食べ方するとは。ヤキソバとご飯食べるようなもんですものね。それとも通には全くの別メニューになるのだろうか |
|||
© P-WORLD