返信元の記事 | |||
【803】 | ますます・・ 黒スーツ (2005年09月26日 02時51分) |
||
ますます牡蠣が食べたくなってきたわ〜。 よくTVで、殻をナイフで開けてそのままズルッて食べてはる場面がありますよねぇ。あれってかなり絶品そうだし、「甘〜い」ってみんな言ってますよねぇ(*^^)v ああいうのは、現地じゃないと絶対ムリですよね〜。殻を開けると言えば、ウニも食べた〜い。牡蠣はみんたくさんで手を打ったし、ウニはデジハネさんに北海道から直送してもらわないと(笑) 土手はそういう所から付いたんですねぇ。少し秋口になってきたらそろそろ鍋奉行ですね。今日は、少し涼しかったのでおでんのレトルトがよく売れてました。人間って季節で食が変わるんだなぁって納得したよ〜。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【806】 |
みんたく (2005年09月26日 03時00分) |
||
これは 【803】 に対する返信です。 | |||
>黒ね〜ちゃん ふふふ・・・こちらはナイフで開けるんじゃないんですよね〜。ちこっと特殊な道具?があるんですよ。それで開ける姿を見てると・・・神業にしか見えません(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル あ、生を食べるなら岩牡蠣(天然の牡蠣)が一番美味しいですよ♪ ウニは・・・夏だったらその辺でいくらでもとれるんだけどなぁ。小さいから凄く面倒くさいけど・・・。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【805】 |
ちのら (2005年09月26日 02時59分) |
||
これは 【803】 に対する返信です。 | |||
牡蠣好きだけど 2年一回、生かきあたりますので 最近は フライばかり食べてます 生は6つ以上食べるともうだめですね |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD