返信元の記事 | |||
【806】 | 牡蠣の開け方 みんたく (2005年09月26日 03時00分) |
||
>黒ね〜ちゃん ふふふ・・・こちらはナイフで開けるんじゃないんですよね〜。ちこっと特殊な道具?があるんですよ。それで開ける姿を見てると・・・神業にしか見えません(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル あ、生を食べるなら岩牡蠣(天然の牡蠣)が一番美味しいですよ♪ ウニは・・・夏だったらその辺でいくらでもとれるんだけどなぁ。小さいから凄く面倒くさいけど・・・。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【811】 |
ちのら (2005年09月26日 03時16分) |
||
これは 【806】 に対する返信です。 | |||
広島に知り合いがいて 毎冬おくってくれるよ。6つしか生食べれないから どうするって グリルでからつき焼き牡蠣にして食べてます これもいけると思いますが 焼きはしませんか? |
|||
【809】 |
黒スーツ (2005年09月26日 03時16分) |
||
これは 【806】 に対する返信です。 | |||
みんたくさん、ふふふ・・・ってなんか怪しすぎ(笑)みんたくさんも、その神業出来るんですかぁ? 死ぬまでには一度は食べてみたいなぁ〜。えっ、まだまだ死にそうではないってか(笑) で、ウニもその辺で取れるのですか?いやぁ、小さくても面倒でもいいですよ。ホント移住しようかなぁ?(笑) 私は、肉より魚貝類派なんでホント羨ましいなぁ。 主人は住むなら釣り三昧で海って言うんですけど、私は住むのは山がいいなぁ〜って感じなんですけどねぇ。って、言っても夢の夢〜。この家のローンどうすんねんって感じなんですけどね(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD