■ 209件の投稿があります。 |
< 21 20 19 18 17 16 15 14 【13】 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
【129】 |
lovelove0418 (2007年09月18日 21時58分) |
||
これは 【128】 に対する返信です。 | |||
★昔たん(トピ主無視して勝手に命名・・ごめんちゃ) よろしくでつ。 生意気言ってすんません。 実は、以前住んでた家、両隣が漁師の娘やったけん・・・ちょと詳しい(笑) んで、旦那が居った頃、トレジャーボート持っちょて、魚釣りばっかしよったけん(笑) んで、魚群探知機、乗せちょったけん・・・ぼうずんわけがないや〜ん!! いつーも、なんかかんか釣ってきて・・・さばくんはらぶやた。 すっか〜〜〜〜んかった!! さばくん好かんかた、ベスト3〜!! ぱふぱふ♪♪ 第1位 どこどこどこどこどこ・・・たい〜!! 理由〜!! うろこがでかすぎ!どこまでもうろこありすぎ〜。背びれが痛い〜!骨が胸んとこで湾曲しちょって、下ろし難い! 骨が硬すぎ〜! 内臓きもすぎ〜! そこまで撒き餌食べるな〜! 第2位 どこどこどこどこどこ・・・チヌ!! 理由〜!! たいとおなし。 第3位 どこどこどこどこどこ・・・カワハギ〜!! 理由〜!! 内臓くさすぎ〜!! 頭落としたら、ちっこすぎ〜! 皮はいだら、変わりすぎ〜! ほんとーん、魚釣り好きなんやたら、自分で釣ってきた魚くらい、自分でさばきよ〜〜〜〜!! ほんとーん、魚釣り好きなんやたら、クーラーくらい、自分で洗いよ〜〜〜〜〜!! ・・・らぶ、心の叫びでった♪♪ |
|||
【128】 |
昔は博徒 (2007年09月18日 19時32分) |
||
これは 【126】 に対する返信です。 | |||
lovelove0418さん こんにちは^^ お初になります。よろしくです。 >確かに、そうなんですけど、出来れば、内臓とえらの部分は 手早く処理してからの方がええと思いまつが・・・。 確かにそのとおりで御座います。言葉足らずで失礼しますた。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【127】 |
lovelove0418 (2007年09月18日 02時31分) |
||
これは 【125】 に対する返信です。 | |||
つねたん、競馬はTVなの?? 新聞かなんかで、予想して?? どやって買うの?? あまし、知らないないから、つまらん質問でごめんちゃ(笑) |
|||
【126】 |
lovelove0418 (2007年09月18日 02時29分) |
||
これは 【124】 に対する返信です。 | |||
こんばんは^^ お初のみなさまよろしくです(ぺこり) >確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。 >特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。 確かに、そうなんですけど、出来れば、内臓とえらの部分は手早く処理してからの方がええと思いまつが・・・。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【125】 |
北斗七星☆ (2007年09月16日 20時05分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
連休の釣りはすべてダメになったのだ。 で、本日は競馬をしたのだ。 投資額、 20000円 払い戻し額 20300円 ------------------------ 収支 300円 明日はもう少し勝ちたいww |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【124】 |
昔は博徒 (2007年09月15日 20時50分) |
||
これは 【123】 に対する返信です。 | |||
ども^^ >つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね? 確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。 特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。 スーパーに並んでいる青魚はその心配は無いかも?ですね。^^ >釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい これは間違いないです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【123】 |
夏風好。 (2007年09月15日 20時33分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね? 普通にお魚屋さんやスーパーで売ってる魚は もう充分に日数が経っているから・・ 釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい d((o゜c_,゜o))オッケェ牧場w 北やん ・・ さすが だな ( ̄^ ̄ゞ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【121】 |
北斗七星☆ (2007年09月15日 19時06分) |
||
これは 【120】 に対する返信です。 | |||
夏さん、こんばんはなのだ。 > 意外だったのは 釣ってすぐより翌日の方が美味いと書いていたことですが これはね、本当なんですよ。 釣れたばかりの魚(大抵の魚種)は シメテ(絶命させて)から、おおむね1日後に 旨み成分が出てきます。 つまり、一番おいしくいただけるんです。 あくまでも、魚種によります。 余談ですが、サバ、アジなんかは人間の手で 直接さわるとヤケドして鮮度がおちるんですよ。 なんか、さかなくんみたいでしたねw 追) シイラ、サバなどはは時間勝負です。 釣りたてじゃないと食せません。 |
|||
【120】 |
夏風好。 (2007年09月15日 00時02分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
北やん 皆さま ((o(・∀・`o)ドモ★**★ドモ(o´・∀・)o))コンバンワデース 夜もふけて もうあしたになる時間ですね 皆さま 3連休でしょうか 釣り ・・ 魚 ・・ 酒 。。 肴 、、 意外だったのは 釣ってすぐより翌日の方が美味いと書いていたことですが 本当ですか? 肉は腐る前が・・と言いますが、魚は より新鮮なほうがいいと思っていたので ちょっと (○Д○;)マヂッっiilllilll 北やん 教えてくだしゃいませ それとも 調理の仕方によるのか?? (*-゛-) う゛〜ん 編集 もう 明日になっておりました 爆 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD