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【46】 | 俺の雑煮! ペルソナ (2001年12月22日 01時44分) |
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醤油ベースは同じ。鳥肉も使うことあるけど、主に魚が多い。 だし汁は「削り節」「こんぶ」で取り、脇役の具材は 人参、大根、みつば、里芋、しいたけ、海老、かまぼこなど。 魚は「鮭orぶり」。餅は少し焼いて『こげめ』をほんのりつけて仕上げに投入。こんな感じです。 体重とは日々格闘。もう肥満体は懲り懲りなので、せいぜい気を付けるつもりです。腕立て50回、腹筋50回。慣れたので少し増やすつもりです。禁煙も始めたし、食欲増えると思うので。 手作りで料理をしても、食べすぎたら同じことだから正月は注意しないと。餅は小さくてもカロリー高いので調子に乗って食べまくってたら・・・(肥 では、また。メリークリスマス! |
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【53】 |
パチマニア (2001年12月23日 02時55分) |
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これは 【46】 に対する返信です。 | |||
雑煮に魚とは、ちょっとビックリ! テレビでやってたインシュリンダイエットによると同じ餅でも、きなこや海苔を巻いて食べるより雑煮は太るそうです。(消化の良いほうが太るらしい) 私も、体がどんどん巨大化(横に)していく〜(涙) |
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【49】 |
ことら (2001年12月22日 03時01分) |
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これは 【46】 に対する返信です。 | |||
雑煮に「魚」を入れるのは初耳でした!「鶏肉」や「みそ味」は聞いた事ありましたが・・・雑煮って面白いですね♪大晦日の温泉旅館がどこも満室になるのは、お正月料理の地方探訪が目的のひとつ?なのかな?(笑) >体重とは日々格闘。 私は幸いにも、体重はここ10年位変わらず保ててますが、年齢と共に脂肪の付く場所が変化している(お腹の肉!)のが、気になっています。体重が変わらないのも、昔は筋肉=重で、今は脂肪=軽となり、数値上ではうまく相殺されているような、気がします(汗) >今のデジパチは右打ちすると軌道が安定しない。(前のレスです) 納得です!勉強になりましたデス「そっか、道理で打ってて落ち着かない気がしてたのは・・」と思いました。玉の打出しからヘソまで距離が長いと安定しないのですね。またひとつ賢くなれた気分(笑)! |
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