| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

CRFクィーンII DXシリーズ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

CRFクィーンII DX


(C)JB (C)SANKYO 

<< CRFクィーンII DX >>

▼対象機種
CRFクィーンII DX
CRFクィーンII MX
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
チャンス目の音 イナダイ さん 2019/08/13 火曜日 05:53 評価 #5182991
本日、チャンス目青から始まり、チャンス目2回目も青だった演出がありました。
しかしながら2回目だった時にチャンス目3回目の音が鳴りました。(ピュピュピュー音)
あれ!?
今、2回目だよな…って思ってました。
その後、3回目でリーチになり大当りしました。
チャンス目2回目の時にでも3回目の音がすることがあるのでしょうか?

  1. Fレクサス さん 2019/08/13 火曜日 19:03 評価 #5183182

    普通にあります。二回目どころか一回目のチャンス目で通常三回目の音が鳴ることもあります。
  2. イナダイ さん 2019/08/14 水曜日 21:09 評価 #5183535

    毎回明確な回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    チャンス目1回目でも3回目の音がすることがあるとはびっくりです!!!
    今日、チャンス目赤から始まり2回目もチャンス目赤(当たり前ですが)
    その後、ロゴが赤の高速点滅でリーチに。
    これはきたーと思ったら…
    外れてめっちゃショックでした(笑)
  3. rsxzrx さん 2019/08/14 水曜日 23:59 評価 #5183609

    こんなのもあったりします。
    #5105699
    『謎のチャンス目』

    外れましたけどね・・・(´_`。)
  4. イナダイ さん 2019/08/15 木曜日 07:06 評価 #5183680

    rsxzrxさんもありがとうございます。

    この記事を読んで逆に外れる事も貴重な体験なんだなって前向きになれました。
    この前、ST中にフラッシュを初めて外して撃沈してましたがそれはそれとして良しとします。
    私はカウントダウンやエマージェンシー、時短中のフラッシュや時短中の赤保留などを外したことが無いのでまだまだ自分の浅さを感じました。

返信する

ヂィリリーン音?について きっしー☆ さん 2019/08/12 月曜日 07:47 評価 #5182755
既出覚悟でご質問いたします。
クイーンモードで下のQueenロゴが左から順次光っていく予告(ヂィリリーン音)ですが、

1.ヂィリリーン1回で当該回転リーチ
2.ヂィリリーン2回で当該回転リーチ
※ヂィリリーン3回で当該回転リーチ(これは良く出るので省略)
3.ヂィリリーン1回もしくは2回→遅れて3回目のヂィリリーンで当該回転リーチ

のそれぞれの信頼度はどれくらいでしょうか?
3とか鉄板のような気がしますが。

ご教授お願い致します。

  1. Fレクサス さん 2019/08/13 火曜日 04:34 評価 #5182985

    Queenロゴが途中まで点灯して、全て点灯しきらずにテンパイしたら、その時点で大当たり確定です。先代の2014年のクイーン2と同じです。

    途中まで点灯して、少し間をおいてから全部点灯した場合は確定ではなく、激アツレベルになります。信頼度はかなり高いと思いますがたまにハズレます…体感で、ロゴがファンファン♪の後赤く発光する予告と信頼度は同じ位な感じです。ロゴ赤高速点滅よりは信頼度高いと思います。ご存知でしょうが、ロゴ右から点灯(黄色く発光)よりは遥かに高信頼度ですね。右から点灯は、当たれば儲けもん位の気持ちで私は見てます。

返信する

ダブルリーチ時の開始時絵柄について きっしー☆ さん 2019/08/11 日曜日 08:24 評価 #5182397
ダブルリーチかかった場合の開始絵柄についてですが、以下のパターンがあると思います。

1.前の絵柄が上段から開始→必ず後ろの絵柄からスロー開始?
2.前の絵柄が下段から開始→必ず前の絵柄からスロー開始?
3.後ろの絵柄が下段から開始→必ず後ろの絵柄からスロー開始?
4.上記以外→この時点で判定不明?

リーチ開始絵柄によって信頼度は関係ありますでしょうか?

Fレクサスさん、rsxzrxさんの見解は如何ですか?

  1. Fレクサス さん 2019/08/11 日曜日 20:14 評価 #5182579

    1〜4全てその通りだと思います。他の予告は無視してダブルリーチのことのみでの話だと、
    1・前の図柄よりも後ろの図柄からスローになった方が期待度が高い
    2・中リールが3周してスローになると期待度が高くなる(3周する時は、必ずテンパイラインのひとつ下に図柄がある状態からスタートする)

    上記二点が特徴になると思います。ただ、甘デジ初代のクイーン2ではこの影響は大きかったと思いますが、クイーン2DX及び2018では、影響が小さくなった気がします。それでも、ST中にこの二点の状態になればほぼ当たりを確信しますけどね。
  2. きっしー☆ さん 2019/08/12 月曜日 07:32 評価 #5182753

    Fレクサスさん
    いつもご丁寧な回答ありがとうございます。

    当方、9割がたクラシックモードでしか打たないため、このようなドラムの制御に関する質問ばかりになってしまいますw

    余談ですが、昨日下段のQueen絵柄リーチで下段に赤7が止まり再始動しました(もちろん3周スローではありません)!
  3. Fレクサス さん 2019/08/13 火曜日 18:59 評価 #5183178

    クイーン図柄でのリーチで赤7が停止し再始動した件ですが、こちらもちゃんと法則があります。

    対象図柄の真反対にある図柄の、上下の図柄で停止した場合に再始動する可能性があります!

    クイーンの反対(裏側)に位置する図柄はジョーカーです。ジョーカーの上にはエース、下には赤7がありますので、クイーン図柄でリーチになった際、エースか赤7が停止したら再始動する可能性があります。

    基本的な再始動ゾーン(対象図柄のマイナス2コマ〜プラス1コマの間)で停止することが約束される予告や演出がクイーン2DXにはたくさん存在しますが、それらの予告や演出が出現して、今回のようにクイーンテンパイで赤7が停止すれば、基本的な再始動ゾーン内ではないので再始動つまり大当たりが確定になります。

    2014年のフィーバークイーン2から存在する法則ですが、これを覚えるとクイーンがさらに楽しくなりますね!

    偉そうに書いてますが、私が発見した法則ではございませんm(__)m

返信する

レインボー初見 イナダイ さん 2019/07/31 水曜日 15:22 評価 #5178745
本日、自身初のレインボー4つ点灯しました!!!
両隣に誰も座ってなかったので、思わず
『ウワァー』って声が出てしまいました(笑)
最高ではレインボー5つ点灯することがあるのでしょうか?

  1. Fレクサス さん 2019/07/31 水曜日 19:57 評価 #5178791

    お〜これはレアですね!最高5つまで点灯するらしいですよ。自身で出現させたことも目撃もゼロですけど(^_^;)
  2. rsxzrx さん 2019/07/31 水曜日 23:46 評価 #5178886

    凄すぎぃ〜
    シンジラレナイ・・・。

    もしかして8レインボーなんてのも理論的にはあるのかな。

返信する

初見な組み合わせ rsxzrx さん 2019/07/29 月曜日 00:36 評価 #5177858
本日、またまた初見となる以下の演出の組み合わせを自身の台で見ました。
時短中でしたが、
1.カウントダウンの前兆音(ヒュイン、ヒュイン)がなく、いきなり「スリーッ!」ボイス
2.その回転の止まり方が、右ドラム即停止(完全バラケ目)
3.「ツーッ!」→「ワンッ!」→「ゼロッ!」までは普通のカウントダウンのやつ
4.リーチの回転で、ロゴ2つのみ点灯
5.King & 赤7のWリーチで当たり

上記の中で1はDXでは多分初見です。(2014年モデルではほんの数回あったが・・・)
また、右ドラム即停止とカウントダウンの複合は完全に初見です。
(この複合演出の発生確率は、どれくらいなのか・・・?)

  1. Fレクサス さん 2019/07/29 月曜日 21:54 評価 #5178130

    カウントダウンリーチで、最終的なリーチが右リール即停止になったことは複数回ありますが、途中のカウントスリーでそうなったことは多分一度もないです。かなりのレアパターンじゃないでしょうか!?

    裏を返せば、カウントスリーの段階で大当たりが確定するってことでしょうね。私はカウントダウンリーチのハズレを2回経験しているので、カウントワンでリーチになるといつもハラハラします。特に他の予告が複合せず、シングルリーチだと尚更です。今度から、途中の即停止も祈ることにします(笑)

    前兆がなくカウントダウンが始まることは…私も経験がないような気がします。

    カウントダウンへの突入契機は5つ…ですよね。
    1・突入前の回転で、ファンファン♪と、サイレンのような音が鳴る(このパターンが最も多いと思います)
    2・ポコピ〜ン音が鳴ってバラケ目で停止
    3・ドックン!が鳴ってバラケ目で停止
    4・ドックン!ドックン!ドックン!ドックン!と4回鳴ってバラケ目で停止
    5・右リールが即停止してバラケ目で停止

    クイーン2の場合は即停止やドックン4回とかないけど中リールバウンドがありましたよね。

返信する

びっくり大当り演出。 イナダイ さん 2019/07/24 水曜日 13:26 評価 #5176429
Fレクサスさん、
ドックン!
あー
ごめんなさい。
分かりました。分かりました。
頻繁の起きる演出でロゴがピンク色ぽいことですね!!!
確かにたまに4回の時があって、その時はボチボチと当たりますね。
本日も朝一で確認してきました。

あと、
左リール止まって、右リール止まってリーチ演出にならずでそのまま中リールが止まっての大当演出ってありますよね。
これってST中だけじゃなくて通常時にもくるんてすね。
本日、その演出の大当りがきて、なんせ通常時で油断してたのでかなりびっくりしました(笑)
通常時ははじめてでした。

別件でSTの1週目によくおきる『ブバァーン』っていきなり大当りなる演出なんですが、この演出大当りは1週目以外でもありますか?
過去に1回だけ3週目にきたような覚えがありまして…
いかがでしょうか?

  1. イナダイ さん 2019/07/24 水曜日 15:08 評価 #5176454

    修正です。
    別件でSTの1回目(保留8)によくおきる『ブバァーン』っていきなり大当りなる演出なんですが、この演出大当りはST1回目以外にでもありますか?
    過去に1回だけST3回目(保留6)の時にきたような覚えがありまして…
    いかがでしょうか?
  2. Fレクサス さん 2019/07/24 水曜日 17:35 評価 #5176486

    ドックン!のことを分かってもらえて安心しました♪

    ご質問の、リーチアクションなしに通常の停止の仕方と同じように停止して当たる当たり方は、いつでも起こり得ます。ちなみに、この当たり方で当たるのは赤7と青7のみです。これでバウンドを伴ったり、右リール即停止で当たることもあります。

    もうひとつのいきなり図柄揃いは、ST中にのみ起こる当たり方で、STの8回転中どこにでも起こり得ます。ですが、パターンとしては圧倒的に1回転目が多く、2回転目以降で出現するのは稀です。STの最後8回転目でこの当たり方で当たったことがありますが、ビックリしますね。

返信する

【再確認】再始動について2 きっしー☆ さん 2019/07/23 火曜日 17:53 評価 #5176155
再始動アクションで通り過ぎた後1周して当たるパターン(ブラックアウトするやつ)って、例えば該当絵柄が3週してからスロー開始した場合に該当絵柄の2コマより前に停止した場合、法則崩れ?で必ず発生すると思いますが、そうではない場合もまれに発生しているように思います。
これって海物語シリーズでは、
・大泡予告→該当絵柄半コマ以外停止で2段階
・大泡、魚群予告以外のノーマルリーチ→まれに2段階
と同じと考えてよろしかったでしょうかw?

例えが分かりにくくてすみません。。。Fレクサスさん、rsxzrxさんの見解は如何ですかw?

  1. Fレクサス さん 2019/07/23 火曜日 20:33 評価 #5176194

    私は現在設置されている海物語は一切打たず、打ったこともないため、海物語のことは分からないのですが、クイーンでリーチが3周した場合は、中図柄は基本的に再始動ゾーン内(当たり図柄の2コマ手前〜1コマ過ぎ)で止まります。それ以外で停止した場合は、仰る通り必ず2段階になって当たります。

    余談ですが、私が打った経験のある海物語は、(多分)20年以上前の初代の海物語と、次にリリースされた新海物語のみです。それと、海物語よりも前にリリースされていた海物語の元祖と言ってもよいギンギラパラダイス…これら3機種で海には飽きてしまい、今は全く打つ気にならないです。あっ、忘れてました!ドラム海物語は打っています。設定付きのやつじゃなくて、最初の海のドラム機ですね。
  2. rsxzrx さん 2019/07/24 水曜日 01:09 評価 #5176299

    これも、Fレクサス さんと同じ見解です。
    自分は、少し海も打つのでその視点から述べると、
    >大泡予告→該当絵柄半コマ以外停止で2段階 
    これは確変中に泡か、ノーマルリーチで半コマ以外停止で走りが確定する法則と同じだと解釈できます。
    クィーンも3周回った(信頼度高)場合、Fレクサスさんの言われている再始動ゾーン以外に停止すると
    2段階確定ですね。
    3周回るという条件以外に、大バウンド、赤系予告・演出など全ての強予告・演出で、
    再始動ゾーン以外に停止した場合も、2段階確定します。
    ただし、その場合、1段階目に停止する位置には法則があり、
    「テンパイラインの前後に中2つの絵柄を挟んだ位置」に必ず停止します。
    上記の「テンパイラインの前後に中2つの絵柄・・・」については、#5089705 を参考に
    してみてください。
    (私とFレクサスさん2人の会話になってますが・・・笑)
  3. きっしー☆ さん 2019/07/26 金曜日 18:58 評価 #5177066

    Fレクサスさん、rsxzrx さんご回答ありがとうございます。

    大変恐縮ですが、この「中2つの絵柄を挟んだ」という表現がどうも理解できません。。
    例えば上段赤7がリーチになった場合、中リールには具体的に何が止まれば再始動するのでしょうか??
  4. rsxzrx さん 2019/07/27 土曜日 02:53 評価 #5177218

    きっしー☆ さん
    #5089705 の過去スレをそのまま引用しますが、
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ちょっとわかりにくいので、絵柄の例で示しますと
    ・「青7」が大当たり絵柄の場合、中2つの絵柄を挟んだ「King」又は「Joker」
    ・「赤7」が大当たり絵柄の場合、中2つの絵柄を挟んだ「Jack」又は「Queen」
    などが、リーチ後に一旦ドラムが停止した場合、再始動して当たる場合があります
    -------------------------------------------------------------------------------------
    上の説明を動画で補足すると、大当り絵柄は7ではなくQueenですが、

    この動画の 24:50秒頃に上段Queenでリーチが掛かっており、Aで一旦停止した後、
    Jack、青7を通り過ぎてQueenで停止して当たっています。
    絵柄の配列を示すと、以下のようになっています。
       A            →     Jack  →   青7   →   Queen
    [↑一旦停止した絵柄]      [   ↑  中 2 つ の 絵  柄 ↑ ]             [↑ 大当り絵柄]
  5. rsxzrx さん 2019/07/27 土曜日 03:10 評価 #5177221

    ↑先に述べたのは、当たり絵柄より手前に絵柄を間に2つ挟んだ場合ですが、
     もう1つのパターンを絵柄配列で言うと、以下のように当たり絵柄の後方に絵柄を2つ挟んだ場合があり、
    赤7で停止した後に少しすべってQueenで当たるというアクションもあります。
    Queen   →   Fever   →   King   →   赤7  ・・・・
                    [ ↑中2つの絵柄   ]    [↑一旦停止絵柄]
  6. きっしー☆ さん 2019/07/27 土曜日 09:04 評価 #5177280

    ??
    分からないことはちゃんと聞け!というビジネスの大原則を元にとことんお聞きしますw
    動画のQueern大当たりの場合でしたら、中2つの絵柄というより、テンパイラインもしくは1コマ下段?にAが止まっても再始動という風には置き換えられないのでしょうか?
  7. rsxzrx さん 2019/07/27 土曜日 17:58 評価 #5177416

    「中2つの絵柄を挟んだ」の定義は、
    「大当り絵柄のテンパイラインに一旦停止した絵柄と大当り絵柄までに間に2つの絵柄を挟んでいる」
    ということになります。(上下どちらに挟んだ場合でも・・・です)

    動画の場合は上段Queenがテンパイラインのリーチですが、テンパイラインにA(つまりAが上段に)が
    止まった場合は再始動することはありますが、Aが下段に止まった場合はテンパイラインにはJackが
    停止しているので、上記の定義は成立しません。
    (テンパイラインに停止したJackと大当り絵柄のQueenの間には、青7しか間に挟んでいないからです。)

    これで、如何でしょう。
  8. きっしー☆ さん 2019/07/28 日曜日 07:44 評価 #5177571

    rsxzrx さん ご回答ありがとうございます。

    >>「中2つの絵柄を挟んだ」の定義は、
    「大当り絵柄のテンパイラインに一旦停止した絵柄と大当り絵柄までに間に2つの絵柄を挟んでいる」
    ということになります。(上下どちらに挟んだ場合でも・・・です)

    ということは、
    大当たり絵柄・・・中絵柄1・・・中絵柄2・・・中リール停止絵柄
    の中リール停止絵柄の止まる位置によって、再始動可能性あるなしがわかるで宜しかったでしょうか?
    そしたら、大当たり絵柄によってこの中リール停止絵柄もそれぞれ決まっているということですね!
  9. rsxzrx さん 2019/07/29 月曜日 00:23 評価 #5177850

    きっしー☆ さん
    >中リール停止絵柄の止まる位置によって、再始動可能性あるなしがわかるで宜しかったでしょうか?
     その通りです。
    >そしたら、大当たり絵柄によってこの中リール停止絵柄もそれぞれ決まっているということですね!
     ご名答♪
    一般的な再始動ゾーンは、2コマ手前、1コマ手前、1コマ後ですが、中2つの絵柄を挟んだ停止位置は
    自ずと停止絵柄が決まります。(これも、自分では再始動ゾーンと呼んでいます)
    一般的な再始動ゾーン以外で、中2つの絵柄を挟んでいない絵柄からは、再始動しません。

返信する

【再確認】再始動について きっしー☆ さん 2019/07/21 日曜日 09:00 評価 #5175366
最近DXばかり打っていて感じたのですが、ダブルリーチで対象絵柄の2つ目の絵柄からスローになった場合(7とJOKERならJOKERからスロー)、最初の絵柄(7)が2コマ手前や1コマ手前に止まった時って再始動するのでしょうか??
大当たり時、2つ目の絵柄が再始動するのは良く目にするのですが、最初の絵柄の場合はビタ止まりばかりのような気がしました。

Fレクサスさん、rsxzrxさんの見解は如何ですかw?

  1. Fレクサス さん 2019/07/21 日曜日 12:30 評価 #5175393

    ダブルリーチ時は、スロー開始した図柄でしか2段階当たり(手前から落ちてきたり、1コマ逆回転したり、通り過ぎた後1周して当たったり)にはなりません。もう一方の図柄は、ビタ止まりでしか当たりません。これはクイーン2、クイーン2DX、クイーン2018共通です。クイーン2のみダブルリーチの形でどちらからスローになるかが決まっています。

    なので、書かれたような状態になった時は、絶対に再始動しません。スローになって即止まって当たる当たり方は、滅多に出ないプレミア的な扱いなので、手前よりも後ろの図柄からスローになった方が大当たり期待度は高くなります。
  2. rsxzrx さん 2019/07/22 月曜日 01:17 評価 #5175597

    Fレクサス さんの見解と全く同じです。

    ちょっと別件になりますが、1993年登場の初代フィーバークイーンII では、
    Wリーチで
    1.スローになって即止まって当たる(これは、現代版でも蹈襲されている)
    2.スローになって1コマ過ぎて逆回転して当たる
    3.スローになって1コマ過ぎ、一周回って当たる
    というパターンがありました。
    2と3が、なぜ現代版(2014年、2017年、2018年)に蹈襲されなかったのか、非常に残念です。
    (リール制御が難しかったのかな・・・)
  3. きっしー☆ さん 2019/07/23 火曜日 17:43 評価 #5176153

    Fレクサスさん、rsxzrxさんご回答ありがとうございました。大変勉強になりました。

返信する

大当りがずれている。 イナダイ さん 2019/07/09 火曜日 02:43 評価 #5171567
本日、10連チャン中の時短中にVコントロール引き演出がきました。2週回ったのであと、2回も大当り確定だと思ってウキウキしてたら…
なんとなんとその大当り目の左リールがガシャーンみたいな音をしながらずれました。
そしてそしてなんと保留にレインボーが3つ点灯しました!もう何がなんだかわからい状態に(笑)
大当りが揃ってないのに大当りの演出です!!!
その後、連チャンを重ねて最終15連チャンでした。
このようなご経験はありますでしょうか?

  1. Fレクサス さん 2019/07/16 火曜日 21:04 評価 #5174037

    大当たり中のヘソ入賞で、保留連が3回以上になる時に該当保留が一斉にレインボーになる可能性はあります(必ずそうなるわけではなく、白いままのこともあります)。その後大連チャンしたという記述は理解できますし経験もあるんですが、理解できないのは、『左の目がずれて』というところと『揃ってないのに大当たりの演出』というところですね。

    文面をそのまま受け取ると、おそらくドラムユニットの故障じゃないかなとは思います。パチンコの当たりハズレの判定と、それを見せるためのドラムという表示部分はプログラム的に別物なので、ハズレが当たりに変わったというわけではないと思います。
  2. イナダイ さん 2019/07/17 水曜日 16:19 評価 #5174338

    user image お返事ありがとうございます。
    写メが上手く送れてると良いのですが、こんな感じです。
    記憶が曖昧になってしまいましたが、大当り直後に左リールが2コマ下にガシャーンってずれました。
    その後、大当り演出です。
  3. イナダイ さん 2019/07/17 水曜日 16:44 評価 #5174342

    補足です。
    すいません、写メの参照の左リールが2コマだけ下にずれると図柄的におかしいですね。
    2コマではなく、左リールのみが下にガシャーンってずれていった感じでです。
  4. Fレクサス さん 2019/07/17 水曜日 21:54 評価 #5174392

    登場以来長いことクイーン2DX打っていますが、こういう現象は初めて見ました。枠ランプの一部が切れてたり、ドラムバックライトの一部が消えている台は打ったことがありますが、動作が通常と異なる台は見たことがないです。
  5. イナダイ さん 2019/07/17 水曜日 23:06 評価 #5174415

    やはり故障なのか…
    突然の事で本当に本当にびっくりして少し間、放心状態でした。

    ちなみに今日はリーチ中に青保留が点灯しました。
    これまたびっくりしました!
    リーチ中のリーチは外れましたが、その後の青保留は大当りしました。
    こちらの演出は鉄板確定なのかなと思いました。
  6. イナダイ さん 2019/07/18 木曜日 08:12 評価 #5174517

    追記です。

    青保留は左から3つ目に点灯しました。
    リーチ中に保留が変化することがあるのかと驚きました。
  7. rsxzrx さん 2019/07/19 金曜日 00:17 評価 #5174742

    イナダイ さん
    こんばんわ。
    いやぁ〜〜〜、レクサスさんも言われている通り、これは凄いショットを撮りましたね。
    自身も相当、クィーン打ってますがこれは見たことがないです。
    また、保留変化で、以下は全て大当たり確定となります。
    ・赤点滅、青点滅
    ・白点滅、青点灯、赤点灯 のいずれかが「無音」で変化した場合

    上記で、私が唯一未経験なのが、「青点滅」です。
    また、変化するタイミングはチャッカーに入賞した瞬間だったり、リーチ中だったり、
    次の回転が始まる直前(回転と回転の合間)だったりと色々あるようです。

    ちなみに「リーチ中に保留が変化」してもその保留は確定でありませんが、
    最初にかかったリーチが大当たりした場合、その時変化していた保留は、
    白点滅、赤、青問わず、必ず保留連チャンします。
  8. rsxzrx さん 2019/07/19 金曜日 00:29 評価 #5174746

    さらにST8回転回り終わる前(ドラム背景が赤の状態)で、保留変化が発生すれば
    色問わず、確定です。
  9. Fレクサス さん 2019/07/19 金曜日 17:02 評価 #5174896

    rsxzrxさん、お久しぶりです。捕捉になりますが、大当たり時点で保留変化していた保留が当たるのは間違いないんですが、私はそれの白点滅を1回だけですがハズしたことがあります。大当たりした時点で間違いなく点滅していて、『連チャンだ!』と思い上皿の玉を全部流しながら最初の当たりを消化しました。確かに保留二個目位だったと思います。で、保留消化が始まり余裕で見ていたら、なんとリーチにもなりませんでした!通常の白点滅保留と同じようなハズレ方でした。余裕ぶっこいてたんでかなりうろたえてしまい恥ずかしかったです。一度だけの経験ですが、白点滅保留に限りハズレることがあるようです。経験上、このような連チャン示唆の変化保留は、青保留になっていることが一番多く、次に赤保留で白点滅になっていることは私は少ないです。 

    ちなみにクイーン2018ではどうなのか確証がないです。
  10. イナダイ さん 2019/07/20 土曜日 03:32 評価 #5175046

    rsxzrxさんもお返事ありがとうございます。
    今後、大当り後に当たり目リールが下にガシャーン(ギュイーン音だったかも)ってずれることがあったら教えてください。
    なんだか、正直いまだに信じられないです。

    さて、rsxzrxさんとFレクサスさんからの保留の件、勉強になります。
    大当り中の隠れ白点滅は過去に数回ありましたが、全て当たってました。
    でも、外れることもあるのですね。

    話は変わりますが、
    過去にレインボーが一気に3つ点灯する演出は何回かありましたが、(一気にレインボーが4つ、5つ点灯することもあるんですよね…出会ったことはありませんが)逆にレインボーが1つだけ点灯するってほうが少ないように思いますが、いかがでしょうか?
  11. Fレクサス さん 2019/07/20 土曜日 09:26 評価 #5175096

    そうですね、イナダイさんの仰るように、大当たり中に保留3連以上を告知するレインボー保留よりも、通常の単独のレインボー保留の方が、自身の経験では圧倒的に出にくいと思います。

    出にくいんですが、当たりが確定するだけで、例えば16R確定とか連チャン確定とかじゃないのがちょっと寂しいですね。青以上への保留変化を示唆する、ブシュシュって音が鳴る保留ウェーブをきっかけに、白点滅からいきなりレインボーになったことがありますが、こういった大昇格もたまにはあるということで面白いですね
  12. イナダイ さん 2019/07/20 土曜日 14:59 評価 #5175143

    やはりそうでしたか…
    私はまだクイーン2dx歴は1年位ですがその様に感じられました。
    確かにレインボー保留単独点灯は16Rにしてほしいですね。(笑)

    またまた、教えてください。
    大バウンドして、その流れで(その直後で)リーチにならない時がありますよね。
    その後の次回転等でリーチになりますが、この演出は大当り確定なんでしょうか?
    過去に大バウンドの流れでのリーチになって大当りを外したことはボチボチありますが、リーチにならずで次回転等でリーチになったときは全て大当りになってたような…
  13. Fレクサス さん 2019/07/20 土曜日 17:13 評価 #5175176

    大バウンドしてそのままリーチになる時と、それ以降の回転でリーチになる時と、自身の経験ではそんなに信頼度に差はないと思います。大バウンドが来たら、その回転を含めた保留内リーチで再始動ゾーン内(テンパイ図柄のマイナス2コマ〜プラス1コマの間)に中リールが止まることは基本確定します。もしそうならずにドはずれのとこで停止した場合は必ず再始動して当たります。

    余談にはなりますが、クイーン2018においてはバウンドした回転でテンパイもすればほぼ大当たり確定だと思います。

    捕捉で書きますが、『ドックン!ドックン!ドックン!ドックン!』と、4回ドックンが鳴る強い予告があるのはご存知だと思います。この予告の場合、その回転でリーチになる場合と、それ以降の回転でリーチになる場合(要は、ドックンは先読みの役割)とでは信頼度に差があります。どちらも信頼度は高いのですが、ドックン4回が来た回転でリーチになった方が、より信頼度は高いと思います。先読みのドックンは、ちょこちょこハズレます…
  14. Fレクサス さん 2019/07/20 土曜日 17:21 評価 #5175179

    あっ、肝心な答えを書いてなかったです。クイーン2DXにおいて、大バウンドした回転でリーチになった場合、大バウンドしてリーチにはならず以降の回転でリーチになった場合…信頼度に大きな差はなく、どちらもハズレがあります。
  15. rsxzrx さん 2019/07/21 日曜日 01:54 評価 #5175326

    ◆Fレクサス さん
    毎度、どうもです。
    大当たり時点で、後続の白点滅に外れあり・・・・、びっくりです。(確定を確信してました)

    ◆イナダイさん
    >レインボーが一気に3つ点灯
    これが、連続で発生した経験が一度だけあります。 
    (以前のスレで記載 →  #5019233  ここの「2.トリプルレインボー2連」の所です)

    また、Fレクサス さんの言われている通り、レインボー保留は、
    大当たりラウンド中に保留が埋まっていく過程で発生する3箇所同時点灯と
    単独発生の比率は、20:1 位で単独発生の方が圧倒的に低いですね。
  16. イナダイ さん 2019/07/21 日曜日 13:09 評価 #5175405

    ドックン!
    こちらはロゴが白く点滅する演出でザァーって音が鳴りながらリールが止まって、よく2回まではザァーって鳴りながらいくけど3回目まではなかなかいかないですよね…
    違っていたらごめんなさい。
    4回目までいくと熱いのですね!

    rsxzrxさん
    レインボーの連チャンもあるですね。
    こんなのきたら思わずウキウキになってしまいますね。
    私も拝見したいです!!!

    実はクイーン2dx聞きたいことが、山ほどあるのですが…(笑)

    初歩的で申し訳ありませんが、
    リーチ中は玉を打つの止めますか?
    それともそのまま打ち続けますか?
    私はリーチになると止めていたのですが、通常時の保留6、7、8目に保留変化があると大当り激熱と知ってからはリーチ中も打ち続けたほうが良いのかと思ってます。
    ちなみに保留変化6、7、8目の点灯は激熱っていうか大当り確定でしょうか?
  17. Fレクサス さん 2019/07/21 日曜日 15:54 評価 #5175429

    >イナダイさん

    う〜ん…どうやら私が書いたドックンの意味を取り違えている気がします。イナダイさんが仰っているのは、通常のロゴ点灯のことかな〜と、私は解釈しました。

    ドックン!は、1回鳴るのは通常頻発するやつです。ドックン!は、基本的には先読みの役割で、『これから何かが起きるよ』と、台が示唆する演出のことで、ドックン!が鳴る時ロゴは紫とピンクが混じったような色をしています。とにかく、通常時非常に頻繁に出現しているやつです。ガセも頻発します。ドックン!が起きた時は、一番多いパターンは小バウンドですね。後は保留変化(ほとんど白点滅)やチャンス目出現ですね。ドックン!が起きた回転で何も起きなかったら、次の回転でサンダー予告になることも多いです。たまにドックン!が起きても何もなしってこともあります。ドックン!が来てリーチもあります。ドックン!は連続予告になる時と単発の予告の時とがありますが、単発のドックン!予告で、バウンドせずにリーチになれば、そのリーチはそこそこ期待できます。

    文章だと分かりにくいかもしれませんね。ドックン!1回は頻発しますが、ドックン!4回はなかなか出現しません。ドックン2〜3回というのは存在しません。なかなか出現しないと言ってもプレミア級に出にくいというものでもないですよ。1日打って1回も出ないってことはあまりないと思います。イナダイさんもおそらく体験してると思います。

    保留ランプの状況での信頼度ですが、激アツとなるのは保留5個目〜8個目での保留変化で白点滅でも熱いです。保留4個目での変化は、ガセはなくリーチにはなります。1〜3個目での変化よりは少し期待度が上がりますね。

    リーチ中、私は基本的には保留を貯めようとして打ち続けますが、確定や激アツの状態では打たずに見守ります。

返信する

バグ的な何か セブフラ大好き さん 2019/06/13 木曜日 05:42 評価 #5164164
 先日久々にDX打って変な現象見ました
Vコン当たり後の保留連確定しているST1回転目にポコピン→ロゴ赤フラッシュ(電話音)
「あぁ、来たな」と思ったらなぜかドラム3本とも中段のまま小刻みに震えていて
保留カウント0になってVコンのパターンかと勘違いしてたら直後に普通に動き出してテンパイの後、当たり
単純に変動開始のタイミングで空回りしてたようなものでしょうか その後は何もなく普通でした
最近他の店でもバックライト一か所だけ常に黄色っぽい台見ましたが2年半でだいぶ劣化したのですかね
ユンソナもバックライト変色してる台多くてよく故障してたのを思い出しました

  1. セブフラ大好き さん 2019/06/13 木曜日 05:55 評価 #5164165

    ちなみにちょっと似てる自分で引いた一番レアな当たり方を思い出したので
    以下2ちゃん過去ログからコピペ

    >前スレに書いたけど高速カウントダウンからVコンなしってのがあった
    >大当たり終了で保留2個だけwの時に
    >高速カウントダウンから通常テンパイで当たってダイヤランプ白のまま
    >「保1で当たるはずだよな」と思ってたらもう一回高速カウントダウン→Vコン
    >保1で短縮がかからない(保留2個以下)でさらに連荘確定(2個とも当たり)の
    >滅多にないケースなので二度と見られないと思うw

    「高速カウントダウン」は当時使われてた用語で時短回数0になるやつです

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT