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【652】 | RE:雪ちゃんエ。。。 雪国もやし (2006年12月15日 09時35分) |
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ぺこちゃん、笑いすぎだじょ〜♪ ぺこちゃん、今度、たこ焼きの、おいしい分量、教えてほしいじょ〜♡ 私は、本見て作るんだけど、おいしいけど、なにかが違う気がするのよね〜 本場関西のレシピが知りたいよ〜 小麦粉とか、水の量。。。まさか、適当にやってる。。。とか言わないでよ〜うふ♡ ぺこちゃんと遊べて満足(^◇^)したので、 そうじがんばるじょ〜♡ お暇があったら、レシピ入れておいてね〜♡ |
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【653】 |
ぺこ。? (2006年12月15日 11時07分) |
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これは 【652】 に対する返信です。 | |||
参考にならないと思うけど、レシピ? 「雪ちゃん」の感は当たりで、はかった事がないの。。。いつも、感で、目分量なのだ(笑) でも、一応書き込みます♡ 材料は、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、牛乳、だし汁、卵、もちろんたこ、醤油、しその葉、テンカス、紅しょうがです。 私は、いつも、だし汁を多めにしています。その方が、外がカリッと、中がトローンとした、たこ焼きになるの。薄力粉に、だし汁をまぜる時は、いっぺんに、いれやんと、少しずつたしてね♡べキングパウダーを使うとフワ〜としあがるよ。薄力粉とだし汁は、計った事がないの。ごめんね。いつも、感で、少しかたいなと思ったら、だし汁をたしてみたいな感じです。で、私個人の、おすすめは、ねぎのかわりに、しその葉を、いれてるの。これが、抜群に美味しいのだじょ(^^♪だまされたと思ってためして。。。 ポイントは、だし汁を、少しずつたしていく事かな?後、醤油を少し入れるとおいしいのだ♡そうすれば、はからなくてOK!こんなんで、参考にならないよね(T_T)ごめんね<m(__)m> |
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