返信元の記事 | |||
【653】 | 雪ちゃんエ。。。 ぺこ。? (2006年12月15日 11時07分) |
||
参考にならないと思うけど、レシピ? 「雪ちゃん」の感は当たりで、はかった事がないの。。。いつも、感で、目分量なのだ(笑) でも、一応書き込みます♡ 材料は、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、牛乳、だし汁、卵、もちろんたこ、醤油、しその葉、テンカス、紅しょうがです。 私は、いつも、だし汁を多めにしています。その方が、外がカリッと、中がトローンとした、たこ焼きになるの。薄力粉に、だし汁をまぜる時は、いっぺんに、いれやんと、少しずつたしてね♡べキングパウダーを使うとフワ〜としあがるよ。薄力粉とだし汁は、計った事がないの。ごめんね。いつも、感で、少しかたいなと思ったら、だし汁をたしてみたいな感じです。で、私個人の、おすすめは、ねぎのかわりに、しその葉を、いれてるの。これが、抜群に美味しいのだじょ(^^♪だまされたと思ってためして。。。 ポイントは、だし汁を、少しずつたしていく事かな?後、醤油を少し入れるとおいしいのだ♡そうすれば、はからなくてOK!こんなんで、参考にならないよね(T_T)ごめんね<m(__)m> |
■ 9,087件の投稿があります。 |
【654】 |
雪国もやし (2006年12月15日 16時49分) |
||
これは 【653】 に対する返信です。 | |||
ぺこちゃん、レシピありがと〜(^◇^) 十分、参考になったよ〜♡ ベーキングパウダーって少しでいいのかな?小さじ1くらいかな?? しその葉かあ・・・おいしそう♡ 今度、ためしてみるねえ♡ でも、計らないでできるってすごいね・・・ 私はいつもきっちり計らないと自信ないよ〜 ところで、今、気づいたんだけど、HNのぺこ。の横に、?があるね?前は♡だったのに・・・ ちょっぴり気になったので。 あああ、今日の晩御飯は何にしよう・・・(ー_ー)!! 今日は、旦那は遅いみたいだじょ〜 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD