返信元の記事 | |||
【6111】 | おはようございます S・Pエス (2008年04月14日 08時25分) |
||
スコットさん、おはようございます。 固形食もそうでしょうが、普通の食事でも外食の場合、いろいろなお店やメニューを試しても、結局基本に戻るかもしれませんね。 >たまぁ〜にだけんど、粋な振りして喰ってみたくなるだな。 私は“粋”でも“通”でもないんですが、結局は自己満足の世界かなとも思う部分もあります。 食べ方は本人が一番美味いと思う方法が良いと思っています。それが他人様から見て、美味そうに見えれば“粋”に感じるのだと思いますね。ソバはこうやって喰うもんだと言う押しつけは無粋ですよね。 香川の方から讃岐うどんの食べ方を教えて頂いたことがありますが、“喉越し”を楽しむのは難しいですね。“うどんは別腹”と言うご当地の言葉があるくらいの名物ですから、こういう“粋”には習いたいですね。 私もなかなか快勝報告が出来るような環境ではないですが、良い展開があった場合は書きたいと思います。それにしても1,500回転に近い嵌りは凄いですね。この分の払い出し(出玉)が、近いうちにどっかーんと来ると良いですね。 今日も東京は雨ですが、気持ちは前向きに行きたいと思います。では。 |
■ 7,559件の投稿があります。 |
【6155】 |
プロット (2008年04月17日 14時41分) |
||
これは 【6111】 に対する返信です。 | |||
スコットだべ ヽ( ̄▽ ̄)ノ ♪ > 固形食もそうでしょうが、普通の食事でも外食の場合、いろいろなお店やメニューを試しても、結局基本に戻るかもしれませんね。 基本に戻るとB級グルメかな(笑) 一人で行く時の事だけ考えたら、ラーメン、うどん、牛丼、カレー・・・ 一皿料理が多い気がするだ。 > 私は“粋”でも“通”でもないんですが、結局は自己満足の世界かなとも思う部分もあります。 匂いじゃ無くて“香り”を楽しめるモンには“粋さ”を感じるだ。 ソバの場合は江戸っ子が好むから粋ってイメージもあるのは否めないけんどな^^ ソバってのは最初の一口はダシを付けて喰わないのが本来のあり方らしいだな。 ダシ無しで充分にソバの香りを堪能してから次からは半分程汁に付けて喰うって昔海原先生が言ってた気がするだ。 ちなみにオラはアレルギー性鼻炎なんで、香りどころか匂い全般がほぼダメだべ(爆死) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6113】 |
パチンコおばさん (2008年04月14日 08時54分) |
||
これは 【6111】 に対する返信です。 | |||
こちらは、、今日、、予報では。 天気になるはずですが、、 雲っています、、、 食べ方は本人が一番美味いと思う方法が良いと思っています。それが他人様から見て、美味そうに見えれば“粋”に感じるのだと思いますね。 あはは、、、 下品な食べ方なこと、、書いたら、、 S・Pエスさんの、、投稿、、 お恥ずかしいです、、 デブに、、食べ放題は、、毒です、、、 娘も、、スコットさんと、、同じ、、 肉大好きで、、牛角の食べ放題、、よく行きました、、 ストレス解消、、 私も。。粋なパチンコで、、 名誉挽回??? おばちゃん、、無理だべ、、 って、、聞えそうですが、、頑張ります。。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD