返信元の記事 | |||
【583】 | RE:続・冬の時代なんてもんじゃな... 初代大王イカ (2023年09月11日 21時58分) |
||
弁当で重宝するのは・・・やはりのり弁です! 推察の通り 鮭の高騰で弁当の鮭は随分と肩身が狭い 去年は所狭しとデカデカの肉厚の鮭が まぁ小さい で 代わりに人気があるのが のり弁 税別で280円 ちくわに唐揚げに卵焼きに 海苔にオカカが乗って 後は焼きそばをセットにすれば 飲み物とで800円 仕事でスーパーでお昼買う時は 黄金のセットですね 歳をとっても毎日食べても 飽きないから不思議ですね ちなみに揚げ物は揚げて数時間経つと 体に悪い物質が溜るので注意です え?群馬では・・・とてもお弁当類は買えませんよ 数もありません なので昔から 家でうどんを踏んで作って食べる習慣があります それを考えると やはり最強は おにぎりですね! |
■ 743件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【584】 |
ないと★ (2023年09月12日 21時24分) |
||
これは 【583】 に対する返信です。 | |||
すげぇ・・・うどんを作っちゃうんですか・・・ じつは私も挑戦したことがあります。仕上がりが不安定で、 いつぞやはいつまで煮ても煮えないうどんが出来たこともありますよ。 33年前に94歳で死んだひいおじいちゃんが若い頃に鍛冶屋で打ってもらったというそば切り包丁があって、 それを使ってみようついででやってみたんですよね・・・ 蕎麦もやってみたんですが・・・生地を練ることよりも細く切り続ける集中力が持たないですね・・・ なお・・・蕎麦は折りたたんで切ったものが復元したりしなかったりが混在し、なんか・・・物体Xな仕上がりになりました・・・ 数年使ってないが・・・またあのそば切り包丁「ひいじっちゃんの名にかけて」をまた使って何か作りたいもんですな・・・ うどんを自分で踏んだなら・・・やっぱ釜玉うどんがうまいよなぁ・・・ |
|||
75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD