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【5091】 | RE:ピエールの館 復古版 ころころ (2010年01月29日 21時02分) |
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メルモさん。 チャングムは放送時に毎回面白くて観ていました。 前はNHKさんの公式サイトもあったのですが、今はなくなっちゃったので、 個人のファンサイトですが一つご紹介しておきますね。 ここで全話のストーリーを、サイト管理人さんの主観も交えながら 面白おかしく紹介してくれています。 動画は無理ですが、ストーリーだけでも知りたいと思われたなら お暇のある時にでも観て下さいね。 http://www.geocities.jp/e_changgum/ あと、もしも勘違いされてたらと思い、一つだけ。(^-^) 「最高の料理」リーチは出て来る料理は毎回、同じものです。 料理の内容によって期待度が違うとか言う類いの物ではありません。 というのは、リーチ演出は全てドラマの1シーンをそのまま使っているだけだからです。 「最高の料理」のシーンは水刺間(スラッカン)次期最高尚宮(チェゴサングン)を決めるための 料理の競いあいのシーンを使用しています。 水刺間(スラッカン)は王族のメンバーへの食事を作るセクション。 尚宮(サングン)とは女官の役職の一つ。 最高尚宮(チェゴサングン)はその中での最高権力者。 まあ、例えて言うなら、病院ならば次期婦長を決める為の、 テストをだされて競いあっているという感じかな? そこで、主人公チャングムの師匠であるハンサングンと、 宮廷の中でも権力を持つチェ一族のチェサングンが対決します。 対決の機会は何度か設けられ、このリーチの舞台が最後の決戦だったのですが、 チェ一族の陰謀でハンサングンが拉致監禁され、チャングムが師匠の代わりに対決に臨むと言うもの。 対決の料理数は確か、4〜5メニューを順番に出し、1品ずつどっちの料理が良かったかの判定を 王様がくだして行くのですが、「最高の料理」はラストのメニュー。 チェサングンは小豚のヨンジョ(柔らか蒸し煮のようなもの)。 そしてチャングムは野いちごの砂糖漬けを出します。 野いちごの砂糖漬けへの思い入れはリーチ中に語られていますよ。(^-^) 本来、ドラマでは王様は「これでは満足できん」とは、その時に言わないんですけどね。(笑) 長々と書きましたが、ご参考までに。 旅行楽しんで来てね〜♪ |
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【5106】 |
merumon (2010年02月01日 01時42分) |
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これは 【5091】 に対する返信です。 | |||
ころころさーん! お誕生日だったのですねー、おめでとーです(^O^) 遅くなりましたが。 正真正銘のなあに?さんのパクリもんですけど(笑) どうぞおー♪ 。*◇☆*。 ゜゜・*★◎○@。*・゜ ゜・*。◇@★◎◇★。*・゜ ゜゜・*。☆◎。*☆◎。*・゜゜ \  ̄ ̄ / \ / ∧_∧\/ ( ・∀・)∞ / つ つ△ ~( ノ UU チャングム編 最高の料理=野いちごVS子豚なのですね! ころころさんがおっしゃった通りに?しっかり勘違いしちゃってましたね(^^;)助かりましたです♪ >>http://www.geocities.jp/e_changgum/ ありがとーです♪ これ5話まで見せてもらって。。 面白かったので我慢できなくなって借りてきちゃったー! 本当にありがとーです♪ ちなみに第10話までいきましたよ(*^^*) あのー。。 この台て、当たったら冬ソナのようにラウンド中にドラマの解説?みたいなのがあるのですか?(^^) |
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