| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【485】

RE:流れ者日記

東京流れ者 (2020年10月20日 09時29分)
☆Nekoyaさん

おはようございます。

>そんなときは私は、ガーリックチャーハンにしてしまいます!
>ニンニクチューブ使ってw

なるほど。
ニンニクチューブは便利ですね。

>マヨネーズは知りませんでした!
>グクってみますw

「マヨネーズチャーハン」で検索してみると
当のキュピーピーマヨネーズのこんな記事が。

マヨネーズで!パラッと玉子チャーハン
>https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza05.html

この記事では卵を使わずマヨネーズだけで作ってますが
卵を使うチャーハンでもマヨネーズを加えると
パラっとコクがあるチャーハンが出来る、という記事を多く見かけました。

マヨネーズって卵と油と酢とコショーで作れるじゃないですか。
油なしでもチャーハンが作れそうですね。

     

■ 870件の投稿があります。
87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【486】

RE:流れ者日記  評価

東京流れ者 (2020年10月20日 10時50分)

>マヨネーズって卵と油と酢とコショーで作れるじゃないですか。

あ、塩も要る(^^;)


87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら