返信元の記事 | |||
【485】 | RE:流れ者日記 東京流れ者 (2020年10月20日 09時29分) |
||
☆Nekoyaさん おはようございます。 >そんなときは私は、ガーリックチャーハンにしてしまいます! >ニンニクチューブ使ってw なるほど。 ニンニクチューブは便利ですね。 >マヨネーズは知りませんでした! >グクってみますw 「マヨネーズチャーハン」で検索してみると 当のキュピーピーマヨネーズのこんな記事が。 マヨネーズで!パラッと玉子チャーハン >https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza05.html この記事では卵を使わずマヨネーズだけで作ってますが 卵を使うチャーハンでもマヨネーズを加えると パラっとコクがあるチャーハンが出来る、という記事を多く見かけました。 マヨネーズって卵と油と酢とコショーで作れるじゃないですか。 油なしでもチャーハンが作れそうですね。 |
■ 870件の投稿があります。 |
87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【486】 |
東京流れ者 (2020年10月20日 10時50分) |
||
これは 【485】 に対する返信です。 | |||
>マヨネーズって卵と油と酢とコショーで作れるじゃないですか。 あ、塩も要る(^^;) |
|||
87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD