返信元の記事 | |||
【4539】 | RE:ピエールの館 復古版 ころころ (2009年11月23日 08時09分) |
||
おはようございます。 ウッタロスさん。一個疑問が。 最近私も天下一品は行ってないからわからないんやけど、 確か「こってり味」と「あっさり味」があったんは知ってたが 「こっさり味」 ちゅうのが新しく出来たんでしょか? 中間の濃度? 薄曇 |
■ 10,163件の投稿があります。 |
【4541】 |
超必殺保シュ人 (2009年11月23日 09時19分) |
||
これは 【4539】 に対する返信です。 | |||
> >「こっさり味」 > 元々は、見た目、一口目の食感は「こってり」しているものの 後味が「意外な程あっさり」しているラーメンを評する言葉として 北海道のとあるラーメン評論家が使い始めた造語。 今では単純に「こってり」と「あっさり」の中間を指す表現として定着している。。。らしいw 元々ラーメン用の造語であるという認識はあったけど、今ではラーメンだけに留まらず 色んな食品を評する表現として普及しているようっすね。 そう考えると、意外と偉大だったんだな。野坂郡司って。。。w |
|||
© P-WORLD