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【3528】 | RE:うみんちょさん。。。 うみんちょ (2005年10月08日 22時01分) |
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はつねぇへ >。。。手作りなんやぁ〜〜〜〜〜っ!!!!! >やっぱうみんこさんはセレブだなっ!!!!! ワイフ曰く「セレ部」という部活動らしい・・・ オイラが仕事・仕事で構わないもんだから 彼女は自分の時間を有意義に使ってるみたいだね。 料理教室やらお菓子教室やら石鹸作る教室やらetc・・・ ワイフがギャンブルやってたら間違いなく毎日打ってるんじゃないかな・・・ まぁ絶対にやらないからいいんだが。 >。。。ってか一つ質問なんですが。。。。プリンとブリュレは別もんなん??? >私。。。一緒やと思ってますた。。。。(;一∀一) ・・・オイラもしらんよ。同じ物なのですかいな? 誰か知ってたらおせーて! ワイフに聞くと「得意」になって言いそうだから聞かない(笑) >いっそのこと動けんように私が押さえ込みしとこか〜〜〜〜〜っ(笑) オイラが上でもいい?(爆) |
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【3577】 |
はつし3 (2005年10月11日 07時31分) |
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これは 【3528】 に対する返信です。 | |||
>ワイフ曰く「セレ部」という部活動らしい・・・ 。。。私も入部したいっす(^^♪ セレブじゃないから無理か。。。。。(;一∀一) >・・・オイラもしらんよ。同じ物なのですかいな? >誰か知ってたらおせーて! 。。。マーマちゃんが調べてくれたようなんでこのまま過去ログをたどっていくと答えが載ってると思う。 食べてみたいのぉ〜〜〜〜〜ブリュレ♪♪ なんかプリンって言うよりブリュレって呼ぶほうが高級感あるよね♪♪ あ〜〜〜〜〜腹減ったぁ〜〜〜〜〜〜〜(ToT)/~~~ >オイラが上でもいい?(爆) 。。。押さえ込みの意味ないやんっ!!!(笑) |
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【3545】 |
マーマレード2 (2005年10月09日 23時25分) |
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これは 【3528】 に対する返信です。 | |||
プリンとブリュレの違い載せておきます。 「クレームブリュレ」は、フランスのデザートです。 ブリュレは「焦げた」という意味で、直訳すると「焦げたクリーム」という意味になります。 世紀の料理人と呼ばれるジョエル・ロビュションが※アヴァンデセール(後記参照)として作り出しました。 表面がパリッとして、中からとろりとしたクリームが出てくるのが特徴。 「カスタードプリン」との主な違いは、「クレームブリュレ」は表面にグラニュー糖をまぶし、バーナーで焦げ目を付けるという点。 ★「焼きプリン」とどこが違うの? ・・・ 見た目・味そのものはさほど大差はないと思いますが、食感がかなり違います。 グラニュー糖をバーナーなどで焼くと、熱で一度溶け液状になり、その後熱が冷めると氷が張ったようなパリパリの食感を楽しめます。 ※【アヴァンデセール】 メインデザートの前に出される軽いデザート。 ……だそうです。 |
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