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【270】 | 飯田橋の大勝軒 ラグ (2005年08月10日 22時42分) |
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TOMさん、皆さん、お久し振りです。 今日はマイホ(飯田橋神楽坂下オアシス)で大勝利でした。前々から昼飯に中村屋に行こうと思ってましたが、今日は、やっとこさ13:30頃に自分もひといきついたので休憩。向かいましたがびっくり。この時間でも行列でした。更にびっくりなのは向こう奥に老舗の「おけいや」、手前には大勝軒飯田橋店と3つの競合店が並んでいたのです(自分が知ったのが遅かっただけ(爆笑)」。大勝軒も行ったことなかったので大勝軒に入りました。 残念至極!!!。それなりの味でしたが、水がまずい。東京の水道水そのまま。それをスープにも使ってるのかと思うと・・。料理の基本は「心と水と清潔感」と私は思ってます。あんな水を客に平気で出してるようじゃ大勝軒は歴史に溺れてるとしか言えない。チャーシューも三級品でした。何が悔しいってオーナー(飯田橋店)の創意工夫と情熱が微塵も感じられなかった。池袋店の写真と山岸のロゴばっかし・・。 まさか池袋もこんなんじゃないだろうな。もしそうだとしたら、あんなものを崇め奉ってる東京のラーメンフリークの神経が理解しかねる。佐野の親父もこれまでだな。どんなに手がこんでいても、水道水を使ってたらゼロ点以下だよ!手を洗わずに調理してるも同然。俺が店を出すなら、調度品は三流でも世界一の浄水器を備え付けるけどね。もっというと毎日でも丹沢の清流を汲みに行くよ。 |
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【273】 |
Tom (2005年08月13日 21時38分) |
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これは 【270】 に対する返信です。 | |||
ラグさんどうも。私も東京の水は駄目です…。(悲)だからラーメン屋さんへ行って出されたお冷やはほとんど飲みません…。(残念) やはり東京では浄水器は必須アイテムですよね…。(多分)私の家にはありませんが…。(微笑) |
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