返信元の記事 | |||
【2565】 | かなり香ばしいですヨ〜ン♪ 魚群は不要 (2008年10月07日 07時46分) |
||
スペースさん 引き戻し2連チャンヨン♪(* ̄ー ̄)v >>じゃあ、ついでに焼きまんじゅうも持って来ます(*^¬^*) >おおっ、それも楽しみですね。 >お饅頭は蒸した物との固定概念があるので、 >焼いたものがどんな感じか楽しみですね。香ばしさい感じなのかな。 焼きまんじゅうは竹串に差した蒸かしまんじゅうで、 濃厚な味噌ダレが塗られています。 炭火で焼きますので、かなり香ばしいですヨ〜ン♪ >>私は殻付き落花生が一番好きですヨ〜ン♪ >殻を破るのは面倒ですが、香ばしさと美味しさを楽しめますね。 小さい頃から落花生は食べておりましたが、 うちに有ったのは、ほとんど殻付きでした。 薄皮付きの物や剥いてある物もありますが、やっぱり殻付きですね(*^-^)ニコ♪ >お医者さんはどうしても検査値で判断しますからね。 >年に2回の検査では、高めの数値に注意しすぎるのかもしれませんね。 そうかもしれませんが、 上限値を遙かに超えておりますので気を付けないと行けませんよね(;^_^A >まあ、“この程度ならね”なら、 >要さんも多少注意されるでしょうから、かえって良いのかもしれませんよ。 ありがとう御座います。^^ でも、油断しては行けませんよねd(ーー;) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2572】 |
S・Pエス (2008年10月07日 08時53分) |
||
これは 【2565】 に対する返信です。 | |||
要さん、おはようございます。 >焼きまんじゅうは竹串に差した蒸かしまんじゅうで、 >濃厚な味噌ダレが塗られています。 >炭火で焼きますので、かなり香ばしいですヨ〜ン♪ きりたんぽ風みたらし団子と言ったイメージですが、濃厚な味噌ダレを味わってみたいですね。炭火で焼くのも良いですね。朝から涎が出てきちゃいますヨン。 >薄皮付きの物や剥いてある物もありますが、やっぱり殻付きですね(*^-^)ニコ♪ 殻を割るところが落花生を食べていると言う気にしてくれますね。面倒ではあるんですけどね。 >そうかもしれませんが、 >上限値を遙かに超えておりますので気を付けないと行けませんよね(;^_^A そうですね。でも、血糖値は食後どうしても上がりますから、あまり気にし過ぎるのも良くないかもしれません。なんて適当なこと言えませんが、何事も過ぎることをお気を付ければ、とも思います。 食べ過ぎ、飲み過ぎ、予算オーバー、聞いた話ですが、人は驚いた時に血圧が瞬間的に300を超えることも珍しくないそうですよ。血管破裂?なんて思っちゃいますけど、そう柔じゃないそうですね。 でも、健康が基本ですから、お互い気を付けましょうね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD