返信元の記事 | |||
【2572】 | 朝から美味しそう S・Pエス (2008年10月07日 08時53分) |
||
要さん、おはようございます。 >焼きまんじゅうは竹串に差した蒸かしまんじゅうで、 >濃厚な味噌ダレが塗られています。 >炭火で焼きますので、かなり香ばしいですヨ〜ン♪ きりたんぽ風みたらし団子と言ったイメージですが、濃厚な味噌ダレを味わってみたいですね。炭火で焼くのも良いですね。朝から涎が出てきちゃいますヨン。 >薄皮付きの物や剥いてある物もありますが、やっぱり殻付きですね(*^-^)ニコ♪ 殻を割るところが落花生を食べていると言う気にしてくれますね。面倒ではあるんですけどね。 >そうかもしれませんが、 >上限値を遙かに超えておりますので気を付けないと行けませんよね(;^_^A そうですね。でも、血糖値は食後どうしても上がりますから、あまり気にし過ぎるのも良くないかもしれません。なんて適当なこと言えませんが、何事も過ぎることをお気を付ければ、とも思います。 食べ過ぎ、飲み過ぎ、予算オーバー、聞いた話ですが、人は驚いた時に血圧が瞬間的に300を超えることも珍しくないそうですよ。血管破裂?なんて思っちゃいますけど、そう柔じゃないそうですね。 でも、健康が基本ですから、お互い気を付けましょうね。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2579】 |
魚群は不要 (2008年10月08日 07時09分) |
||
これは 【2572】 に対する返信です。 | |||
スペースさん 引き戻し2連チャンヨン♪(* ̄ー ̄)v >>焼きまんじゅうは竹串に差した蒸かしまんじゅうで、 >>濃厚な味噌ダレが塗られています。 >>炭火で焼きますので、かなり香ばしいですヨ〜ン♪ > >きりたんぽ風みたらし団子と言ったイメージですが、 上手い表現かもです♪ ですが、みたらし団子より味噌&醤油の風味が強いですかね('_'?)...ン? >>薄皮付きの物や剥いてある物もありますが、やっぱり殻付きですね(*^-^)ニコ♪ > >殻を割るところが落花生を食べていると言う気にしてくれますね。面倒ではあるんですけどね。 幼少の頃は指で殻が割れなくて、囓って割ってました(^^ゞ 殻のサイズは豆のサイズと比例しますので、 出来るだけ大きめのを選んでましたヨン('-'*)エヘ >人は驚いた時に血圧が瞬間的に300を超えることも珍しくないそうですよ。 >血管破裂?なんて思っちゃいますけど、そう柔じゃないそうですね。 ( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! 300超えですか〜w(゜ー゜;)wワオッ!! 私は健診になると血圧が高くなっちゃいます。 良く聞く話ですが、 無意識に構えちゃうみたいです(≧▼≦;) >でも、健康が基本ですから、お互い気を付けましょうね。 そうですね。 不健康ではパチにも行けなくなりますし、気を付けないと行けませんよね(*^-^)ニコ♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD