返信元の記事 | |||
【2344】 | RE:一騎当千大好き みゆりんりん (2015年10月19日 11時07分) |
||
なんとでも呼んでいいだに〜♪ A県南部・・・・H市だよ?解るべ? 奥さんI県?I県、高速走ってるとめっちゃ実感するんだけど、抜けるまでどんだけ〜くらい、広すぎっ! でもI県と私んとこは南部藩だから、津軽より言葉は一緒だよね〜。 ちなみに、遊び人さんは『だはんでだはんで!』言ってるとこ(笑) H市の城主、遠野へ移転させられたんだよw あっ! 『かたづの』って小説があるんだけど、これめっちゃH城のことで、南部藩の当時の雰囲気が分かって面白かった。 お勧めするよ♪ マイブームの『どんだんず』ってローカルラジオの投稿ネタをまとめたCDがあるんだけど、11月だったか12月発売。 テレビでCM流れだしたよ。 奥さんI県に住んでるんなら、ローソン予約で買えるんじゃね? 面白いからお勧めなんだけどな〜w 震災から1年半後に石巻方面に旅打ち行ったんだけど、残ってる民家の1階と2階の間に水に浸かった跡を見て実感したよ〜。 ユーチューブで動画観ながらドン引き〜。 化物語は行くホールに無くて新台の時普段行かない店に行ったんだけど、回んなくてさ〜。 初当たり時に16引いてラッキーで、2ラウンド引いて電サポ駆け抜け・・・ 初当たりが重いのと回んないので悲鳴をあげたさ(笑) 新しいガロ、どう? めちゃめちゃ華やかで、金色は最近チョロ〜っと打って単だったり、最高4連・・・ リリスだっけ?あのキャラキレイよね〜♪ 今までの役物全て搭載・これでもかのガロ、打ってみたいけど、ホールは4パチで大事〜に使いそう。 いつになったら落ちてくるやら・・・ >合計 投資29k 回収19,456玉 4パチ・等価 超勝ってるじゃないですか! でも単身さんなら、負け込む訳にもいかんしなw 私が奥さんなら『やるなら小遣い&生活費の中でやれ』の丸投げだから、負け=死を意味するから、石に齧りついてても勝たないとね(笑) >スレンダー美女なですけどいかがですか? これ、流星さんが妄想を垂れ流したせいだな(笑) それがさ〜、席に座ってビシッと動画観たり、仕事してる振りで真面目な顔してパソコンポキポキで書き込んでるもんだから、肥える肥える。 1日1000歩、歩いてないんじゃないかな〜? 天高く、みゆりんダダ肥える秋かな・・・ンマイ♪ にゃので、スレンダーは遠いお話w 5年前まではウエスト60センチのスカートが大きかったのにな〜・・・ ブーツも入んなくなったし・・・終わったわ(笑) ほんで、ちょい料理w ネギとかを1本売りじゃなくてお得で3本束で買っちまった場合。 そうそうネギ3本、一人では使い切れません。 そういう時は、ムキエビ(大き目)とネギ2本くらい。 油でエビを炒めながら、そこそこ火が通ったら2センチくらいの斜め切りにしたネギ投入。 どちらにも火が通ったら、オイスターソースを小さじ1くらいと、醤油小さじ2砂糖小さじ1くらいを入れて、ジャジャジャッと。 オイスターソースは万能で、安い小さいヤツなら200円前後。 エビをイカに変えて良し。 焼きそばを作る時、隠し味にオイスターイケるよw |
■ 5,320件の投稿があります。 |
【2345】 |
百北301改 (2015年10月19日 12時29分) |
||
これは 【2344】 に対する返信です。 | |||
みゆりんりんさん お昼になりました。お弁当ですか? こんにちは百北です。私はおにぎり作ってきました(昨日買った総菜の焼き鮭がのこってたので) >でも単身さんなら、負け込む訳にもいかんしなw えぇ〜、防衛策として給料日に必要最低限の食費分をナナコカードに入金してます >『やるなら小遣い&生活費の中でやれ』 え!みゆさんうちのかみさん?一言一句違わず言われてます。 >新しいガロ、どう? 400回弱回しまして細剣2回、ザルバ保留(青からボタン押しで変化)2回、青保留2回、緑保留1回 ガロSPリーチ発展2回(お面完成して色が変化していくみたいだけど緑までしかいかず)でハズレ タイトルや他の擬似3もありましたがアニメリーチどまり。あと心滅ゾーンとかのリーチもありましたが なにが熱いのか(熱いところに行っていないという認識はありますが)さっぱりわかりませんでした。 ガロは、修行中の時間が長くて突然来る熱い瞬間がたまらない機種だと思っているので 金色や魔戒の花のガチャガチャした感じはあまり好きではありませんし、赤保留や斬馬剣、GARO保留 等の強保留を見ていないので何とも言えませんが、今後あまり打つことはないだろうなというのが正直 なところです。 >ほんで、ちょい料理w >オイスターソースは万能で ありがとうございます。今度作ってみますね。 私もオイスターソースは、良く使います。 きっかけは、ゴルフ場で食べたモヤシ炒めの味を追求しててどんな調味料使っているのか考えて いる時に、はた!と思い当って使ってみたらほぼ同じよな味が出せたことによるものです。 ちなみに私のモヤシ炒めは 材料 モヤシ・厚切りベーコン・ニンニク・塩胡椒・合わせ調味料(自作) ニンニクを軽く炒め、厚切りベーコンも軽く炒めます モヤシを投入、軽く塩胡椒、炒めながら出てきた水を捨て、オイスターベースの合わせ調味料を投入 最後に、ごま油をたらして出来上がり。 合わせ調味料=オイスターソース・麺つゆ・醤油を適当にいれて味見(ここは男の料理、適当が妥当?) お店等で食べるモヤシ炒めはモヤシのシャッキリ感が大事だと思うんですけど、炒めながら水を捨てることでその感じに仕上げてます。 でも、モヤシ炒めってだいたいこんな感じですかね? あと、私長男なので家族は自分の実家(M県)です |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD