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【2345】 | RE:一騎当千大好き 百北301改 (2015年10月19日 12時29分) |
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みゆりんりんさん お昼になりました。お弁当ですか? こんにちは百北です。私はおにぎり作ってきました(昨日買った総菜の焼き鮭がのこってたので) >でも単身さんなら、負け込む訳にもいかんしなw えぇ〜、防衛策として給料日に必要最低限の食費分をナナコカードに入金してます >『やるなら小遣い&生活費の中でやれ』 え!みゆさんうちのかみさん?一言一句違わず言われてます。 >新しいガロ、どう? 400回弱回しまして細剣2回、ザルバ保留(青からボタン押しで変化)2回、青保留2回、緑保留1回 ガロSPリーチ発展2回(お面完成して色が変化していくみたいだけど緑までしかいかず)でハズレ タイトルや他の擬似3もありましたがアニメリーチどまり。あと心滅ゾーンとかのリーチもありましたが なにが熱いのか(熱いところに行っていないという認識はありますが)さっぱりわかりませんでした。 ガロは、修行中の時間が長くて突然来る熱い瞬間がたまらない機種だと思っているので 金色や魔戒の花のガチャガチャした感じはあまり好きではありませんし、赤保留や斬馬剣、GARO保留 等の強保留を見ていないので何とも言えませんが、今後あまり打つことはないだろうなというのが正直 なところです。 >ほんで、ちょい料理w >オイスターソースは万能で ありがとうございます。今度作ってみますね。 私もオイスターソースは、良く使います。 きっかけは、ゴルフ場で食べたモヤシ炒めの味を追求しててどんな調味料使っているのか考えて いる時に、はた!と思い当って使ってみたらほぼ同じよな味が出せたことによるものです。 ちなみに私のモヤシ炒めは 材料 モヤシ・厚切りベーコン・ニンニク・塩胡椒・合わせ調味料(自作) ニンニクを軽く炒め、厚切りベーコンも軽く炒めます モヤシを投入、軽く塩胡椒、炒めながら出てきた水を捨て、オイスターベースの合わせ調味料を投入 最後に、ごま油をたらして出来上がり。 合わせ調味料=オイスターソース・麺つゆ・醤油を適当にいれて味見(ここは男の料理、適当が妥当?) お店等で食べるモヤシ炒めはモヤシのシャッキリ感が大事だと思うんですけど、炒めながら水を捨てることでその感じに仕上げてます。 でも、モヤシ炒めってだいたいこんな感じですかね? あと、私長男なので家族は自分の実家(M県)です |
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【2346】 |
みゆりんりん (2015年10月19日 13時38分) |
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これは 【2345】 に対する返信です。 | |||
お昼明けw 基本5時起きのお弁当さ〜。 週に1回くらいはズル休みw これから寒くなるっしょ?冷えてたいへ〜ん(泣) >え!みゆさんうちのかみさん?一言一句違わず言われてます。 キツイと思ってるなら、違うで! その奥さん、絶対優しい〜よw 聞いてると、自分がパチンコやらずの人だと、旦那がパチンコやるのすら許さない人も居るらしいよ? 酷い話だと、奥さんが絶対嫌がるだろうと思って隠れて続けてて、とうとうバレたんだって。 そうしたらその奥さん・・・・なんと泣きだしたんだと。 まぁ新婚さんの話だけど、泣かれて止めるってどうよ? 本人が止めようと思ってたんならいざ知らず・・・ 逆にそこまで締め付けるのって悪影響だと思うんだよね〜。 結局・・・また隠れて打ってるらしいですが・・・ 旦那さん、ストレスが溜まってダメだと思うんだけどな〜。 自分がやらないにしても、家の行事とかに影響しない程度は許したらいいのに。 奥さん、遠いところに赴任してての趣味だからって理解もあるだろうけど、手当てが出るにしても2世帯分の食費とってバカにならないもんね。 細かいところは言わんけど、節操持って遊べ〜って気持ちなんでしょ(笑) >ガロは、修行中の時間が長くて突然来る熱い瞬間がたまらない機種だと ん〜、でもさ〜、最後まで使うのは花じゃん、多分。 100%、派手コレ如何に・・・の流れだからな〜、今。 シンプルを良しとしてるのは、リバイバル機種とかに特化してるもんね。 >お面完成して色が変化していくみたいだけど緑までしかいかず 赤でどうよだよねw でもガロフェイス、すんごい事になってて、ちょっとヨダレw お〜、麺つゆ! 調合するのがメンドイ時、これ手っ取り早いよねw 年末とかはカツオと昆布でしっかりダシを取るんだけど、普段は麺つゆ使いw 賞味期限が意外と短いヤツがあってね。慌てて煮物とかに使ったり。 味の素とかだっけ? チューブシリーズの香味なんとか。 あれお勧めだじょw ベーコンも良いけど、豚こま切れもよかばい。 あとサバ缶好き? こっちの方はタケノコの季節になると、あく抜きしたタケノコとサバ缶を煮つけるw タケノコは姫竹だじょw(水煮売ってる) 斜め切り(薄目)にしたタケノコと、サバ缶(水煮)を汁ごとドッパーン(水はタケノコが隠れる程度) サバ缶でしょっぱさが多少あるから、サバをほぐしながら煮て、味を見ながら少々のダシと醤油で味付けw どやっ! |
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