返信元の記事 | |||
【1426】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 連山 (2009年10月20日 21時06分) |
||
デュヴェさん、Vickeyさん、こんばんわ。 新ネタ有り難うございます。<m(__)m> 僕はゴールデンカレーの辛口か中辛で作ってますが、今度試してみますね。 それで、お二人のお勧めの組合せってありますか? 良かったら教えてください。 ところで、またシートマ煮込み(勝手に命名…笑)が食べたいって事で作ったんですが、美味しいですね。 今日はタカの爪少々とトマト1/4を後入れし、崩さず煮込んだんですが、イロイロ出来そうですね〜(笑) パチトピなのにパチネタが無い…どうもすみませんです。<m(__)m> |
■ 8,430件の投稿があります。 |
【1428】 |
Vickey (2009年10月20日 21時46分) |
||
これは 【1426】 に対する返信です。 | |||
連山さん 実家の母が混ぜていたのは、 固形タイプのルーに、オリエンタルの粉末タイプのルーでしたね。 ちょっとレトロな感じでおいしいですよ。 あと、ルーではなく、カレー粉があれば、 タンドリーチキンを時々作りますね。 まぁ、タンドール(土釜)がないので、 オーブントースターや、フライパンで焼くんですけどね。 下味はプレーンヨーグルト、塩、 カレー粉、おろしにんにく、おろししょうが、 あとは、お好みで、いろんな調味料を入れて、 鶏肉を漬け込み、焼くだけです。 私はトマトケチャップやウスターソースを入れますね。 本格的に作ろうと思ったら、市販のカレー粉ではなく、 スパイスから、ブレンドすると良いですよ。 タンドリーチキンで検索すると、 いろいろレシピが出てきますよ。 私は、プレーンヨーグルトが残り少ない時に、 面倒くさいので、ヨーグルトの容器に、 そのままカレー粉などの調味料と鶏肉を入れてしまいますね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1427】 |
伝心月叟 (2009年10月20日 21時30分) |
||
これは 【1426】 に対する返信です。 | |||
連山 さん こんばんは。 主夫ですねー? 尊敬します。^^ 自分は大学以来全く自分でしません。お恥ずかしい〜〜〜。 ☆シートメ〜ト煮込み 美味しそうですね。そのシーは、地元清水の会社で作ってますよ。自分も小さい頃から大好きです。 お母さんの事も当然大事ですけど、貴方の体も心配です。あまり無理はしないでゆっくりといきましょうよ。ρ(⌒◇⌒)ノ.はーいっ うん。 |
|||
© P-WORLD