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【1428】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 Vickey (2009年10月20日 21時46分) |
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連山さん 実家の母が混ぜていたのは、 固形タイプのルーに、オリエンタルの粉末タイプのルーでしたね。 ちょっとレトロな感じでおいしいですよ。 あと、ルーではなく、カレー粉があれば、 タンドリーチキンを時々作りますね。 まぁ、タンドール(土釜)がないので、 オーブントースターや、フライパンで焼くんですけどね。 下味はプレーンヨーグルト、塩、 カレー粉、おろしにんにく、おろししょうが、 あとは、お好みで、いろんな調味料を入れて、 鶏肉を漬け込み、焼くだけです。 私はトマトケチャップやウスターソースを入れますね。 本格的に作ろうと思ったら、市販のカレー粉ではなく、 スパイスから、ブレンドすると良いですよ。 タンドリーチキンで検索すると、 いろいろレシピが出てきますよ。 私は、プレーンヨーグルトが残り少ない時に、 面倒くさいので、ヨーグルトの容器に、 そのままカレー粉などの調味料と鶏肉を入れてしまいますね。 |
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【1429】 |
伝心月叟 (2009年10月20日 22時12分) |
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これは 【1428】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん こんばんは。 貴方も詳しいですね。調理師免許を持ってるんですか?週一くらい夕食を作ったりするんですかね。 尊敬します…。 勉強しないと。(一人になった時に、困らないように。)酒の事しか、考えてない馬鹿でした。\(__ ) ハンセィ〜。 |
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