返信元の記事 | |||
【123】 | お勉強になりました♪ 夏風好。 (2007年09月15日 20時33分) |
||
つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね? 普通にお魚屋さんやスーパーで売ってる魚は もう充分に日数が経っているから・・ 釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい d((o゜c_,゜o))オッケェ牧場w 北やん ・・ さすが だな ( ̄^ ̄ゞ |
■ 209件の投稿があります。 |
21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【124】 |
昔は博徒 (2007年09月15日 20時50分) |
||
これは 【123】 に対する返信です。 | |||
ども^^ >つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね? 確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。 特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。 スーパーに並んでいる青魚はその心配は無いかも?ですね。^^ >釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい これは間違いないです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD