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RE:お勉強になりました♪

昔は博徒 (2007年09月15日 20時50分)
ども^^

>つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね?

確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。
特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。
スーパーに並んでいる青魚はその心配は無いかも?ですね。^^

>釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい

これは間違いないです。

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RE:お勉強になりました♪  評価

lovelove0418 (2007年09月18日 02時29分)

こんばんは^^

お初のみなさまよろしくです(ぺこり)

>確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。
>特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。

確かに、そうなんですけど、出来れば、内臓とえらの部分は手早く処理してからの方がええと思いまつが・・・。
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