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【124】 | RE:お勉強になりました♪ 昔は博徒 (2007年09月15日 20時50分) |
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ども^^ >つうことは、青魚は 鮮度が大事 ですかね? 確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。 特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。 スーパーに並んでいる青魚はその心配は無いかも?ですね。^^ >釣った魚(なつの場合は 釣ったのをいただいた時)は、翌日に食するのがいい これは間違いないです。 |
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【126】 |
lovelove0418 (2007年09月18日 02時29分) |
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これは 【124】 に対する返信です。 | |||
こんばんは^^ お初のみなさまよろしくです(ぺこり) >確かにそうなんですが、青魚も死後硬直が緩んでから旨み成分が出て来ます。 >特に「鰺」は丸一日置かないと美味しくありやせんです。 確かに、そうなんですけど、出来れば、内臓とえらの部分は手早く処理してからの方がええと思いまつが・・・。 |
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